"Загадать Желание"

Глава 13. 3

- Настя, давай поговорим? – Мама подошла к дочери, помогая убирать посуду со стола.

- Мам, всё хорошо? – Девушка вернулась в реальность из приятных воспоминаний о поцелуе.

- Скажи, - женщина сделала паузу, - Андрей, это парень о котором ты говорила? Тот, что тебе очень сильно нравится, так? – Мария присела на стул.

- Да, - девушка внимательно посмотрела на маму.

- Понятно. – Кивнула она.

- Он тебе не понравился? – Дочка тоже села напротив матери, пытаясь понять её настроение.

- Почему, хороший парень, толковый, семья у него замечательная…но, Настя, ты уверена, что справишься? – Она глянула дочери в глаза. – Это будет непросто!

- Ты о чём? – И тут она поняла, - ты что, думаешь, если он травмирован, то я его брошу? – Она вскочила с места.

- Что ты! Я просто очень переживаю за тебя, как всё будет, вот я когда-то осталась одна, на руках с маленьким ребёнком, молодая, красивая, боже, это так тяжело!

- Мама, а причём здесь я! Он же живой! – Настя смотрела на маму, словно не узнавая. – Ему скоро операцию будут делать, обещают успех, что зрение восстановится…

- А если нет! – Мария сжала ладони, чувствуя, как к горлу подкатывает ком. – Вы всю жизнь будете вот так…

- Мама! Как ты можешь? – Крикнула Настя и задышала часто-часто, пытаясь удержать слёзы, - ты ведь сама замуж не вышла больше, потому, что папу всю жизнь любила! А теперь, хочешь, чтобы я отказалась от любви, потому, что она не такая, как у всех?

- Да нет же, Настенька! – По щекам Марии потекли слёзы, - я хочу, чтобы ты была счастлива, вот и всё! – Встав со стула, она подошла к дочери и обняла её – Прости! Я очень хочу, чтобы тебе повезло в жизни больше…

- Мамочка, - девушка погладила мать по спине, - я тебя очень люблю, но, Андрей значит для меня не меньше!

- Что ж, у тебя первая любовь, - улыбнулась Мария отстраняясь.

- Мам, я тебя очень прошу, только успокойся, ну я же поступила на юрфак, как ты хотела, с Андреем-то хоть советов не давай!

- А, если ты встретишь другого? Если так выйдет? Ты подумала, как Андрею будет нелегко? – Мария пыталась объяснить дочери, что сложиться может по-разному.

- Мам, - сделав паузу, спокойно начала Настя, - если так случится, мы будем решать это с Андреем сами, – а потом с грустью в голосе добавила, - может быть, когда ему сделают операцию и зрение восстановится, я ему вообще не понравлюсь внешне и он сам меня оставит.

В эти секунды Марии показалось, что её сердце облилось кровью, а ведь дочь права! И Женщина увидела сильную боль, отразившуюся  во взгляде Насти! Господи…

- Настюша, прости! Прости меня! – Схватила она дочку в охапку, - я обещаю, что не буду влезать в ваши отношения! Я не знала, что у тебя всё настолько серьёзно к нему.

- Всё хорошо, мам, - выдохнула Настя, осознав, что только сейчас подумала об этом. Действительно, когда зрение Андрея восстановится, что будет? - Давай убирать посуду, хорошо? – Сказала именинница и замолчала.

Да, Мария где-то права, судьба иногда подбрасывает людям различные ситуации, проверяя на прочность нервы и характер, словно играя, а как будет дальше у Насти с Андреем, сможет показать лишь только время!



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться