"Загадать Желание"

Глава 14

Сидя на кухне у себя дома и допивая зелёный чай, Андрей вспоминал о словах Марии Ильиной, ему было безумно жаль женщину и Настю,  ведь он знал, что такое расти в неполной семье, мать Андрея умерла сразу после родов второго ребёнка, его младшей сестры.

- Пап, мне нужно поговорить с тобой, - позвал Андрей отца, обращая на себя внимание.

- О чём? – Послышалось из коридора.

- Ты помнишь Алексея Ильина? Вы, кажется, служили вместе. – Уточнил Андрей.

- Ильина? – Задумчиво повторил мужчина, - мм...Алёшку Ильина? Господи, а ты откуда о нём узнал, помню, конечно! Славный парень был, жаль погиб совсем молодым. Жена у него осталась одна, с ребёнком на руках, дочка взрослая наверное уже. – Рассказал Владислав и сел рядом с сыном за стол. – А ты почему спрашиваешь-то? – Отец никак не ожидал, что сын захочет поговорить о прошедшем много лет назад.

- Понимаешь, девушка, у которой я был на дне рождения, Настя - его дочь. – Ответил сын.

- Да ты что? – Не поверил словам Владислав.

- Пап, его жену Мария звали?

- Да… - В замешательстве подтвердил отец.

- Она сказала, я похож на одного очень хорошего человека, с которым служил её муж Алёша, погибший в девяносто пятом году, в Чечне. Потом спросила, как тебя зовут и фамилию…всё совпадает. – Замолчал мужчина.

- Боже мой, это же, сколько лет прошло! – Начал анализировать Владислав. - Она совсем молодой была, когда Лёша погиб! Сколько говоришь, дочери исполнилось? – Мужчина сосредоточил внимание на разговоре.

- Восемнадцать.

- Ой-ой, Настенька совсем крошка была тогда, полтора годика всего! – Схватился за голову Владислав.

- Да, пап, в общем, Мария тебе просила привет огромный передать, если вспомнишь их, Настюша выросла замечательной.

- Сын, а у тебя номер-то, номер Марии есть? – Владислав вспомнил свои боевые годы и то, как служил в горячей точке, и даже то, как выносил на руках раненого Ильина, но не успел.

- У меня есть номер телефона Насти, ты хочешь поговорить с Марией? – Не совсем понял отца Андрей.

- Да, но не совсем удобно, наверное…

- Хорошо, я Насте сейчас всё-равно буду звонить, спрошу насчёт  Марии. – Кивнул сын, точно глядя перед собой.

- Надо же…столько лет спустя… - Удивлённо приподнял брови Владислав, - интересно, как у них жизнь сложилась.

- Настя в университете учится, на юридическом. Мария, кажется, до сих пор не замужем… - Пояснил Андрей.

- Вот оно как… - Замолчал отец, - мы с Алексеем служили в течение трёх лет, - рассуждал мужчина, - после его смерти она забрала дочку и уехала к родителям обратно в Петербург, а дальше ты всё сам знаешь, как сюда переехали, как жили.

- Пап, ты извини, Настя звонка моего ждёт, я пойду, ладно? – Андрей осторожно начал подниматься из-за стола.

- Конечно, иди, помочь набрать номер? – Отец встал из-за стола следом за сыном.

- Неа, у меня автонабор, Маруська уже забила номер в трубку.

Андрей осторожно прошёл в конец коридора и свернул к себе в комнату, прикрывая тихонечко за собою дверь. Телефон, как и обычно, лежал на столе.

Он уже давно привык к расположению вещей, всегда клал их на свои места, чтобы проще потом найти. С собакой утром помогал либо Владислав, либо Маша, а дальше несложно. Единственный момент, который никак не принимал Андрей – это очки с тёмными стёклами, ну просто отказывался он их надевать, слава богу, сами глаза не пострадали внешне, скрывать ему было нечего, пусть лучше иногда проходя мимо, люди думают, что он просто гуляет с собакой, как-то легче становится.

Взяв сотовый в руку, второй рукой он закрыл дверь плотно, отошел к креслу, сел удобно и нажал на кнопку автонабора, в трубке послышался первый гудок, второй, третий, четвёртый, пятый, шестой и мужчина сбросил вызов.

- Наверное, умывается. – Подумал Андрей, - жаль смс не написать, - продолжал он размышления, - а Марусю просить нет желания, слишком личное.

Он подождал ещё минут десять, подумал, может быть перезвонит сама, но нет. Вновь взяв трубку, он нажал на кнопку автонабора и приложил телефон к уху, после второго гудка девушка ответила:

- Алло? – Прозвучало как-то грустно, совсем неожиданно для Андрея.

- Настюша, это Андрей. – Сказал он, а у самого сердце застучало быстро.

- Да, слушаю, - нет, ему не показалось, голос Насти был действительно грустным. - Андрей, всё нормально? – Очень неожиданно: вопрос от девушки, с которой ещё час назад прощался, боясь разорвать объятия, прозвучал очень холодно.

- У меня да, а у тебя голос странный. Маме плохо? – Не мог он понять никак.

- Нет, с мамой всё в порядке, ты ей понравился кстати.

- Так, уже лучше, - ответил он кивнув, - а с тобой что произошло? – Настино отношение встревожило Андрея и он хотел понять, что не так?

- Да мы  с мамой немного поругались сейчас, не обращай внимания, угу? – Настя всё же решилась ответить, хотя ранее даже трубку снимать не собиралась.

- А я подумал…неважно! Я уже соскучился по тебе. – Последнюю фразу он произнёс очень тепло и понизив немного голос.

Она не знала, что ответить ему, сердце рвалось из груди, Настя хотела сказать, что тоже соскучилась, что их поцелуй значит для неё так много!! А, как только вспомнила, что может ему не понравиться, когда зрение к нему вернётся, сердце девушки сжалось в маленький, тугой, твёрдый комочек и заныло, больно так, словами не передать. Эти мысли пронеслись в её голове всего за пару секунд, после вопроса мужчины.

- Спасибо за подарок, Андрюш! – Она перевела аккуратно тему и  выдавила из себя улыбку, пытаясь скрыть настоящие эмоции, потому, что вот-вот могла так просто, по-девичьи, взять и расплакаться от непонятной обиды.

- О, я рад, - улыбнулся он в ответ, искренне. – В руках этого мишки моё сердце и оно теперь с тобой, даже если я у себя дома, а ты у себя, или в университете. – Слова прозвучали уверенно и успокаивающе.



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться