"Загадать Желание"

Глава 15

Утро пятнадцатого февраля, суббота. Андрей проснулся около девяти часов и потянувшись в кровати, вспомнил о вчерашнем обещании разбудить Настю. Он ещё несколько минут полежал, вспоминая вчерашний вечер, а потом поднялся.

- Интересно, который час? – Подумал он и вышел из комнаты, направляясь в сторону ванной. Умывшись, зашёл на кухню, где уже давно позавтракал отец и читал газету сидя за столом.

- Доброе утро, Андрей, - глянув на старшего сына, сказал Владислав.

- Доброе, пап, а который час?

- Половина десятого уже, давно пора делами заняться.

- Какими пап? Если ты не забыл, я давно не в строю. – Иногда Владислав забывал, что сын уже не ребёнок, но скидку на его проблему делать отказывался. А Андрей в такие моменты злился, будучи взрослым мужчиной, но зависящим от отца из-за травмы, но верил, что это не на долго.

Владислав оторвался от чтения газеты, окинул взглядом Андрея и сказал спокойнее:

- Чай, или кофе?

- Чай пап, - ответил сын невозмутимо.

- Ещё я приготовил омлет, - смягчился Владислав и, поднявшись, подал завтрак сыну, - как поговорили с Настей перед сном?

- Нормально, мы посоветовались и подумали, вам проще, наверное,  с Марией встретиться будет, как считаешь? – И, откусив кусочек хлеба, ждал, что скажет отец.

- Думаю да, мы взрослые люди, чего нам стесняться… - Владислав отрезал несколько кусков колбасы и положил Андрею на тарелку.

- Спасибо пап, - учуяв запах копчёного, улыбнулся сын.

Владислав ответил на улыбку и наливая себе ещё чашку кофе из турки, сел напротив.

- Так, говоришь Насте восемнадцать исполнилось?

- Угу, - прожёвывая пищу, кивнул сын.

- И эта девочка тебе нравится! – Утвердительно сказал Владислав.

- Да. – Замер на секунду Андрей, а потом сделал глоток чая. – Почему это тебя интересует?

- Так, просто спрашиваю, я благодарен ей за то, что в последнее время ты выглядишь радостным и счастливым. – Посмотрев в окно, пояснил отец.

- Она хорошая девочка пап и я не думаю, что должен объясняться перед тобой, я не мальчик давно.

- Ты прав, прав! – Кивнул Владислав соглашаясь, - я не имею ничего против, только рад за тебя, а если с её стороны всё будет серьёзно…- Рассуждал он вслух.

- Пап, так тебе нужен номер телефона Марии? – Андрей прервал рассуждения отца.

- Конечно, нужен. – Он поставил пустую чашку на блюдце. - Андрей, ты приглашай Настю в гости, не думай, что я против, я хоть и военный, но живой человек, переживаю за своего взрослого сына, пойми правильно.

- Знаю, пап. Вот с одной стороны, если бы не травма, мы с ней точно не встретились бы и уж точно, я не жил бы сейчас с тобой, сам знаешь.

- Но я рад, что ты здесь и имею возможность общаться с тобой, а  что жив остался, бога благодарю! Если не хочешь, задавать вопросов о девочке не буду. – Согласился отец, понимая, что сын действительно давно самостоятельный человек.

- Извини пап, Настя славная девочка, но о серьёзном рано говорить, нужен ли я буду ей, если операция пройдёт неудачно? – Он закрыл глаза и замолчал.

- Андрей, давай будем надеяться на лучшее! А с Настей всё решится! – Он протянул руку и взял сына за ладонь, сжал крепко. – Дай себе и ей время, сынок.

- Пап, ты маму очень любил? – Андрей никогда не задавал этот  вопрос, а сейчас решился.

- Очень! Таких, как Таня, больше не встречал, да и некогда было. – Владислав тяжело вздохнул, вспоминая то нелёгкое время, когда умерла жена.

- Папа, прости! - Андрей почувствовал боль в голосе Владислава, поднялся из-за стола, обошёл его и приобнял отца за плечи.

- Когда ты чуть не погиб, я думал умру. – Признался отец. – Наверное, я был жёстким с тобой и Машей, но, я вас обоих очень люблю.

- Папа, - присел на корточки Андрей рядом с ним, - и мы тебя очень любим! Всё хорошо! А Настю я приведу познакомиться, обещаю! – И улыбнулся.

- Вот и славно! – Владислав почувствовал себя легче, - пойду Марусю будить.

- А я Настю, обещал позвонить ей утром.

Они оба вышли с кухни и разошлись по комнатам. Андрей взял трубку и нажал на кнопку автонабора.



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться