"Загадать Желание"

Глава 18

На следующий день после занятий, девушки направились в деканат и написали заявление для перевода на параллельный поток, как и договорились, больше никому и ничего они не сказали, потому, что сплетня разлетится моментально, а это им совершенно не нужно.

Довольные собой, они вышли из университета подшучивая над чем-то и уже выходили за учебную территорию, как вдруг, все трое услышали знакомый голос:

- Настю-юнь, поговорим? - Возле своего авто стоял Дмитрий Воронцов, в новом, дорогом пальто и с букетом алых роз в одной руке, а второй он затушил сигарету и бросил её в урну.

- Принесла же нелёгкая… - Буркнула Настя, оглянувшись на него и продолжая идти.

- Так, если что, просто посылаешь его и идём дальше! – Сказала Таня.

- Вот наглец! – Добавила в копилку приятных высказываний об одногруппнике, Ксюша.

- На-а-асть, погоди! – Вновь позвал он свою зазнобу и направился прямиком, чтобы догнать девушку, а когда поравнялся со всеми тремя одногруппницами, перекрыл им дорогу и резко дёрнул Настю за рукав пуховика на себя. – Да, стой же ты!

- Ты чего? – Заорала на него Таня Васнецова. – С ума сошёл?

- Воронцов, ты что, идиот? – Выругалась Ксюша, а Настя просто отвела в сторону взгляд, боясь даже и смотреть на Диму.

- Так, обе замолкли! – Гаркнул Дмитрий на девушек, - Настя, это тебе. – Он протянул ей букет, но девушка не взяла цветы. – Настя, я прошу прощения за своё поведение в пятницу, говорю честно и при всех! – Настойчиво продолжил он.

Девушка только мазнула взглядом по букету и вновь промолчала.

- А ты не думал, что человеку противно с тобой даже разговаривать? – Ехидно поинтересовалась Татьяна.

- С чего это? – Передразнил её тон Дмитрий Воронцов.

- Не догадываешься? – В перепалку с ним вступила и Ксения.

- У тебя, я смотрю, своего языка нет, любимая моя! – Зло выдавил парень, - не в силах обсудить лёгкое недоразумение? – Процедил он злорадно, сверля глазами девушку.

- Какое это недоразумение? – Ложно-спокойным тоном начала Настя, - это когда ты меня без согласия у дома зажимал и целовал? Или, когда я тебе сказала, что между нами ничего не будет, а ты продолжаешь настаивать, или когда ты сейчас меня любимой назвал? – Её тон, с каждым словом, становился всё громче, а последнюю фразу она уже просто прокричала, привлекая к себе внимание проходящих мимо людей.

- Настюш, тише, тише - погладила её по спине Таня.

- Да иди ты, знаешь куда, со своим букетом! – Со злостью, сквозь зубы выдавила Настя и посмотрела с ненавистью на парня, - если ты ещё раз позволишь себе прикоснуться ко мне, не дай бог, то я расскажу всё своему парню! Он тебе голову открутит, понял!

- Это кто у нас тут, парень? – Дима сделал шаг ближе к Насте, словно запугивая её и наклонился ближе, прямо к лицу.

- Военный, служит в спецотряде «Беркут»! – Твёрдо заявила Настя.

- Ой, не ври, - театрально закатив глаза, протянул одногруппник. – Откуда ж ты его взяла такого?

- Оттуда, пошёл вон! – Не выдержала Ксюша и толкнула парня в грудь.

- Молодые люди, у вас всё в порядке? – Мимо проходил профессор,  преподаватель психологии, Леонид Даниилович Ларин и обратил внимание на интересный диалог-перепалку между студентами.

- Нет, Леонид Даниилович, не в порядке, - обратилась к нему Настя Ильина, - я уже второй семестр пытаюсь объяснить Дмитрию, что между нами ничего не будет, а он… - И она резко замолчала.

- Мгм, значит, продолжаете идти напролом, молодой человек? Что ж, могу сказать, что таким образом вы только усугубите своё положение и оттолкнёте девушку сильнее.

- Но, я… - Начал Дима.

- Поверьте, если у девушки нет к вам чувств, то лучше уступить, не выйдет из этого ничего хорошего! Вы ведь её запугали до смерти, она на грани истерики, посмотрите внимательно! – Сдвинув брови, указал профессор на неё и только сейчас, казалось, Дима это осознал и глянул на лицо Насти, которая стояла опустив взгляд и нервно кусая губы.

- О, Настя, прости, - точно опомнившись, тихо сказал Дима. – Я, я только хотел извиниться за своё поведение в пятницу и всё. Таня и Ксюша просто молча слушали профессора и наблюдали за происходящим.

- Вот видите, молодой человек, всё гораздо проще, а вы сразу же на эмоциях отношения стараетесь выяснять. Если у девушки в сердце кто-то другой, то лучше отойдите, переболит и пройдёт со временем, уж поверьте мне. – Похлопал он его по плечу, так, по-дружески.

- Но… - начал Дима.

- Девушки, идите, всё хорошо. – Преподавателю удалось сгладить конфликт, - а мы побеседуем.

- Спасибо! – Только выдохнула Настя, с благодарностью глядя на Ларина. – Всего доброго!

- До свидания, Леонид Даниилович! – В голос сказали Таня и Ксюша и все трое ушли в сторону метро.

Тем временем, Леонид Даниилович продолжил дружескую беседу со студентом первого курса юридического факультета, Дмитрием Воронцовым. На улице пошёл снег.



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться