"Загадать Желание"

Глава 19. 2

На следующий день, когда Настя возвращалась домой после пар, ей позвонила Мария и предупредила, чтобы дочь пришла домой и собрала вещи в поездку, вечером за ними заедет Владислав и отвезёт в Правдино. Настя тут же набрала номер Андрея, но он был занят и трубку не снял.

Когда девушка пришла домой, она пообедала, немного отдохнула и ещё раз позвонила своему парню.

- Алло? – Девушка услышала голос любимого в трубке.

- Андрей, здравствуй!

- Настенька! Хорошо, что ты звонишь, мама тебе передала новость? – Обыденным тоном поинтересовался он.

- Да, - улыбнулась девушка, - правда я думала, мы завтра поедем к вам на дачу.

- Ты не рада? – Андрей не совсем понял настрой девушки.

- Рада, конечно, - улыбнулась она, - просто странно как-то, сегодня ехать и мама загадочная вся ходит вторую неделю, - задумчиво произнесла она.

- Ну и что, - усмехнулся Андрей, - если у неё настроение хорошее, можно только порадоваться. Ты лучше скажи, через час будешь готова? Отец просил собраться к пяти тридцати. В шесть подъедем к вам, до Правдино ехать прилично, к половине девятого будем на месте, если в пробку не попадём на выезде из города!

- Успею, Андрюш! – Сказала Настя, в этот момент в двери позвонили. – Ой, мама пришла, до встречи!

- Беги малыш, целую!

Девушка поспешила открыть и встретила Марию, которая опять выглядела сногсшибательно!

- Мам, ты стрижку сменила и волосы покрасила? – Удивилась обновлению маминого имиджа дочка. Обычно, Мария носила волосы длиною ниже плеч, а тут сделала каре-боб, со скошенным углом вниз и вместо привычного, тёмно-русого, волосы Марии теперь были на два тона темнее, а синие глаза женщины от этого стали ярче и сама она сейчас выглядела моложе, лет на семь-восемь.

- Нравится? К празднику старалась, захотелось что-то в себе изменить! - Разулыбалась Мария и разувшись, занесла на кухню пакет. – Купила торт и белое вино, Владислав сказал, чтобы мы ничего с собой не брали, но, едем же в гости, поэтому, сладкое думаю, будет кстати, вечером вместе и дружно чаю выпьем. – Ворковала женщина увлечённо.

- Хорошо, мам! Ты только поспеши, за нами заедут в шесть, через час.

- Ой, давай-ка торопиться, будет неудобно, если задержимся.

Они успели собраться к сроку и ровно в «18.00» зазвонил сотовый Марии, Владислав уже подъехал и ждал их с Настей внизу.

- Пропали выходные! – С грустью подумала Настя, она очень хотела побыть наедине с Андреем, вдвоём, а тут собираются аж две семьи, придётся выкраивать мгновения, чтобы остаться с любимым.

- Добрый вечер, мы рады вас видеть! – С доброжелательной улыбкой залепетала Мария, когда увидела Владислава, ожидающего их с дочерью рядом с внедорожником. Довольно высокий, крепкий мужчина лет пятидесяти, с тёмными волосами, кое-где подёрнутыми сединой и зелёными глазами, широко улыбнулся при виде дам.

- Добрый вечер! Девочки, давайте ваши вещи в багажник положим. – Голос его немного схож с голосом Андрея, только присутствуют более резкие нотки.

- Добрый вечер, Владислав. – Отдавая небольшую сумку с вещами,  поздоровалась Настя, - я могу садиться в салон?

- Да, Настенька! Андрей на заднем сиденье едет, Мария, а ты, то есть, вы – усмехнулся мужчина, - на переднем, рядом со мной. – Последнее слово он произнёс с намёком.

- Как скажете, - расплылась она в улыбке и отдала пакет с тортом и вином в руки мужчине. Но этих слов Настя не услышала, она открыла заднюю дверь и её глаза засияли.

- Андрюша! – Она сделала шаг и оказалась в салоне авто, рядом с ним на сиденье лежала Джерри и радостно заскулила, мотая хвостом, когда увидела знакомую.

- Здравствуй, солнышко! – Андрей ответил на объятия Насти и поцеловал в макушку, - всё хорошо? – В пол голоса спросил он, а Джерри лизнула девушку в руку.

- Да! – Шепнула девушка. – А Маша, что не поедет с нами? – Удивилась она и погладила собаку по голове.

- Неа, у неё свои планы, она уже взрослая, мы с папой заранее её поздравили с праздником, пусть от нас отдохнёт пару дней! – Теснее прижимая к себе девушку, тихо сказал Андрей.

- Ну что едем? – Владислав уселся на руль, - Мария, пристегни…те ремень, пожалуйста. – Странным тоном, сказал папа Андрея.

Настя тяжело вздохнула, кажется она кое-что начала понимать, крепче переплела пальцы своей руки с пальцами руки любимого, положила голову ему на плечо и закрыла глаза, как здорово просто так сидеть сейчас рядом с ним, а впереди у них целые выходные, где они будут рядом!

- Едем, я готова! – Улыбнувшись Владиславу, сказала Мария и откинула голову назад, на спинку переднего кресла.



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться