"Загадать Желание"

Глава 20. 2

Утро постучалось в окно к Насте яркими лучами солнца и когда один из лучей осторожно коснулся её глаз, она поморщилась и быстро проснулась. Открыв глаза, девушка не сразу сообразила, где находится, увидев над собой деревянный потолок. Постельное бельё вкусно пахло свежестью, Настя заворочалась, зевнула и нехотя поднялась. Она посмотрела на часы, без пятнадцати девять, ну почему в выходной день ты всегда просыпаешься пораньше, а когда нужно идти в университет, еле открываешь глаза?

Она прошла в ванную и почистила зубы, слава богу с горячей водой проблем не было и Настя даже приняла бодрящий, горячий душ. Выйдя из ванной, она прислушалась к звукам в доме – тишина, никаких голосов. Вчера ей предложили выбрать комнату, где она заночует и Настя выбрала спальню напротив комнаты Андрея, со второго этажа так здорово будет увидеть утром озеро и весь пейзаж, подумалось ей.

Она осторожно приоткрыла дверь в спальню Андрея и мило улыбнулась, увидев, как тот крепко спит, тихо посапывая во сне. Губы девушки сами собой расплылись ещё шире и она не стала будить своего любимого.

Снимать пижаму не захотелось, всё-таки она дома и в хорошем настроении Настя спустилась вниз, зашла на кухню, где на столе был нарезан белый, французский багет, а в печи томилась пшеничная каша на молоке, запах был просто божественный.

- А где все? – Спросила сама себя девушка и призадумалась.

На цыпочках, она прошмыгнула в комнату, в которой должна была ночевать Мария, приоткрыла дверь и не увидела никого! Кровать была даже не примята.

- Наверное, уже встала! – Снова подумала девушка.

Каково же было её удивление, когда она вышла в коридор и напротив отворилась дверь в спальню Владислава, откуда улыбаясь вышли мама и сам мужчина, держась за руки.

- Доброе утро! – Скрестив руки на груди, сказала Настя.

- Ой, - вздрогнула Мария, - ты уже проснулась? Доброе утро, завтракать будешь?

- Доброе утро, Настенька! – Владислав оказался более крепким орешком и встретил недоверчивый взгляд девушки спокойно. – А, Андрей…

- Ещё спит, не стала его будить и да, завтракать буду. - Выдохнула Настя и спокойненько, лёгкой походкой, отправилась на кухню. – Вы что, спали в одной комнате? – Совершенно беспристрастно спросила Настя.

- Ээ-мм…понимаешь, Настенька, - Мария не знала, как начать, она впервые за долгое время вступила в отношения с мужчиной и ей было не совсем удобно обсуждать это с дочерью.

- Да! – Смело и спокойно ответил Владислав, - давайте позавтракаем и обсудим кое-что важное. – Посмотрев тепло то на Марию, то на Настю, предложил Влад. – Настюш, разбуди, пожалуйста, Андрюшку, пусть спускается и мы дружно покушаем, хорошо?

- Конечно…- Поднявшись с табурета, девушка быстро подскочила и поспешила подняться наверх.

- Ой, как неудобно-то вышло! – Шёпотом, заговорщически, сказала Мария.

- Чего ты испугалась? – Погладив женщину по плечу, спросил Владислав, тоже почему-то шёпотом. – Придётся всё рассказать…и потом, мы же не голые вышли и завтрак приготовили давно.

- Думаешь, она догадалась, что мы…

- Тебя это пугает? – Не понял он, - разве есть, что скрывать? Они взрослые, современные люди. Думаешь, они с Андреем в шахматы играют наедине?

- А…

- Маша, брось, доставай посуду, а я пойду самовар принесу, выпьем чаю, как раньше! – Поцеловав женщину в щёку, Владислав со счастливым выражением лица вышел из кухни, чуть ли не насвистывая.

Мария только и вздохнула, кажется, сердце перестало стучать загнанной птицей в груди, она немного успокоилась и принялась выставлять посуду на стол.



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться