"Загадать Желание"

Глава 21

Незаметно пролетел весь день, вместе с Андреем и Джерри, Настя сегодня много гуляла, они сходили на озеро, прогулялись вдоль кромки леса, много разговаривали, смеялись, рассказывали друг другу истории из детства. Теперь, Настя Ильина точно понимала, что Маргарита, действительно, то ли ясновидящая, то ли и правда волшебница! Вот, как она могла узнать, что Мария скоро встретит мужчину и станет счастливой? Не иначе, как волшебство…а может быть, магия?

Уже вечером, Настя зашла к себе в комнату, чтобы переодеться в домашнюю одежду, но не стала включать в комнате свет, а подошла к окну и задержалась, стоя. Там, на улице, уже давно стемнело, небо заволокло тучами, только изредка, когда тучи расплывались, слегка был виден молодой диск Луны. 

Девушка задумалась, она глубоко погрузилась в свои размышления и даже не расслышала, как сзади кто-то подошёл.

- Настя… - Послышался тихий голос Марии.

- А-а? – Девушка отпрянула от окна, - мама?

- Я хочу поговорить с тобой, можно? – И женщина подошла к выключателю, чтобы зажечь свет.

- Конечно, - девушка присела на кровать. – О чём? – Она уселась по-турецки и сложила руки в замок.

- М-м, понимаешь, мы с Владиславом вместе и, скорее всего, скоро попробуем пожить вместе, ты не против? – Мария присела рядом, на краешек кровати, как-то неуверенно совсем.

- Что, у нас в доме? -  Новость для дочери стала неожиданной.

- Да у нас-то где, ты в маленькой комнатке спишь, а я в зале. Влад собирается разменять квартиру для детей, так что, наверное, поживём отдельно с ним. – Объяснила женщина.

- И когда он хочет это сделать? – Спросила Настя.

- В течение года, а пока будем встречаться так.

- Мам, да приглашай уже его в гости, оставайтесь ночевать у нас дома, я же не против совсем, у меня голова совершенно другим занята сейчас. – Настя как-то устало посмотрела себе на руки и вздохнула.

- Что-то случилось? – Мария присела чуть ближе к дочери.

- Ну, во-первых, я понимаю, что с учёбой надо будет решать что-то летом, а во-вторых, я переживаю из-за операции Андрея, её запланировали на апрель, очень хочется, чтобы всё получилось!

- Иди сюда! – Протянула руки к дочери мама. Настя потянулась и обняла Марию. – Настюша, не переживай, - успокаивающе сказала Мария, - у нас очень хорошие врачи, Владислав сказал, что оперировать Андрея будет какой-то профессор, тем более обещают успех, анализы у Андрюшки хорошие. Правда, ты должна знать, после операции Андрею ещё предстоит долго восстанавливаться и твоя поддержка ему очень важна! Поэтому, наберись сил и терпения, это ещё только начало твоей взрослой жизни, сколько всего впереди… - Мария погладила дочку по спине.

- Спасибо мам! – Тихо сказала Настя, - я постараюсь!              

- Ну, а что с учёбой не так? Ты мне не объяснила, почему перевелась? – Заинтересованно посмотрела в глаза дочери, Мария.

- Может быть, я поступлю на журналистику, мам. – Тихо сказала она. – А перевелась потому, что Дима ко мне приставал и не давал шагу ступить.

- А ты с ним поговорила? – Не веря, переспросила Мария.

- Да! И не только я одна, ему даже преподаватель мозги вправлял! Но ты не волнуйся, я с ним за эти две недели ни разу не столкнулась, даже на смс-ки не отвечаю и на звонки! И он знает, что у меня есть Андрей, мама! – Утвердительно заявила девушка.

- Хорошо! Но, всё-таки убегать от проблемы таким способом это не дело. Поверь, если Дима захочет, он найдёт вариант, как встретиться с тобой, поэтому, поступи как взрослый человек и спокойно ему всё объясни ещё раз, если встретитесь.

- Не очень-то хочется! – Буркнула девушка.

- Настя, в жизни много ситуаций, когда нужно пойти против своих нежеланий, чтобы решить вопрос твёрдо.

- Ну, да…ты права, мам. – Протянула Настя, всё равно видеть Воронцова не было никакого желания.

- Тогда, просто прислушайся ко мне и поверь, тебе самой станет легче, когда решишь проблему! – Улыбнулась Мария.

- Надеюсь, - улыбнулась в ответ девушка и встала с кровати, чтобы переодеться.

- Хорошо, я пойду тогда вниз, нужно мужчинам помочь, они на завтра что-то запланировали, просили наверху немного побыть, секреты у них всякие, сейчас-то спуститься уже можно я думаю! – Рассуждая, женщина направилась не торопясь в сторону двери и усмехнулась.

- Скажи Андрею, что я тоже скоро буду! – Попросила девушка, надевая футболку сверху.



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться