"Загадать Желание"

Глава 22

- Итак, для курсовой работы материалы можно брать из интернета, только, обязательно нужно указать источники, оформив всё, как полагается… - Настя слушала преподавателя в пол уха, всё ещё думая о том, какие это были замечательные выходные, параллельно бросая взгляд на своё запястье, рассматривая грани и переплетение золотой цепочки браслета.

После пары, она получила очередную смс-ку от Димы Воронцова с предложением встретиться и спокойно поговорить. Вспомнив мамины слова и совет, Настя подумала, что ничего страшного, всё-таки, в беседе нет и на этот раз кратко ответила:

- Хорошо. Возле университета, в «14:00».

- Что там? – Шепнула Юля, укладывая тетрадь в сумочку.

- Воронцов просит о встрече, попробую с ним поговорить раз и навсегда. – Твёрдо сказала Настя.

- Уверена, что стоит? – Удивилась такому решению подруга.

- Попробую, по крайней мере. – Пожала плечами Настя.

- Настя, а ты правда собираешься на журналистику уйти? – С грустью, уточнила Юлия, переменив тему беседы.

- Подумываю, да, но окончательно ещё не решила. -  Ответила девушка, проводив взглядом одногруппников.

- Жаль, если уйдёшь.

- Юль, да не грусти заранее, я ж ещё никуда не ушла! – Настя улыбнулась подруге, - пошли лучше в столовую сходим!

- Пошли, - вздохнула Юля. – Как праздник провела, расскажешь?

- О-о, это было потрясающе! – Мечтательно протянула Настя и увлеклась рассказом о прошедших выходных.

Близилось время встречи, Настя оделась и вышла на крыльцо, увидев высокую, знакомую фигуру в дорогом пальто. Дима, как обычно, одет с иголочки, его светлые волосы были подстрижены по последней моде, но в теле чувствовалось заметное напряжение.

- Дима, - позвала девушка, тот резко обернулся и замер. – Привет, как ты? – Она начала разговор первой.

- Настя, - выдохнул он, - привет! Я терпимо, ты куда пропала? – Он старался сдерживать эмоции, сделав пару шагов ближе к девушке.

 - Никуда я не пропала, - кратко ответила она, - о чём ты хочешь поговорить?

- Хочу извиниться перед тобой, прости я в прошлый раз был очень груб, не знаю, что нашло на меня. – Он опустил взгляд и замолчал.

- Всё в прошлом, - вздохнула облегчённо девушка.

- Ты перешла в другую группу? – Вновь спросил он, в глазах считывалась печаль, боль и капелька злости.

- Почти. Дим, я тебе тоже хочу сказать, что больше не злюсь на тебя, но, между нами никогда и ничего не будет, кроме простого общения, я люблю своего парня. Я ничего не обещала тебе и была честна, с самого начала. – Вот, она сказала то, о чём думала, перед тем, как выйти и поговорить с бывшим одногруппником.

- Но, Настя…- Он протянул ладонь и заправил взлетевшую из-за порыва ветра рыжую прядку волос девушке за ушко. Сердце парня застучало быстрее.

- Дима, - она удержала его ладонь и осторожно отвела в сторону, - не надо. Прости меня, если я виновата в чём-то перед тобой, но, это всё. – И она развернулась, чтобы уже уйти, как в спину ей со злостью Дима выкрикнул:

- Кто он? Он учится у нас в университете? Поэтому ты перешла в другую группу? – Да, эмоции удержать ему не удалось.

- Нет, ему двадцать пять и он военный, об этом я уже говорила, - развернувшись к Дмитрию лицом, устало ответила девушка и сказала тихо напоследок, - перестань меня мучить и не мучь себя сам! Хорошего дня!

И она ушла, оставив бывшего одногруппника одного стоять на крыльце университета, Настя последовала маминому совету, сказала всё, что хотела, теперь её совесть чиста, а сердце успокоилось!



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться