"Загадать Желание"

Глава 22. 2

Учебная неделя пролетела почти незаметно и подошло время выходных, Владислав купил билеты на балет и пригласил Марию в субботу в Мариинский театр, а Настя собиралась пойти в гости к Андрею.

Девушка испекла накануне вкусные, домашние вафли, а на следующий день, ближе в часу дня, она вышла из дома. На улице лил дождь, да ещё и дул ветер, но Настя раскрыла свой зонт и укрылась под ним от непогоды.

Вскоре она уже подошла к дому любимого и позвонила в домофон, а возле квартиры её встретила заплаканная сестра Андрея, Маруся.

- Привет, - всхлипнула она и предложила Насте войти. – Я рада тебя видеть.

- Привет, Маш. – Настя посмотрела на девушку и её стало очень жаль, что же могло так расстроить Марусю?

- Чаю выпьешь? – Вновь, всхлипнув, спросила та, - Андрей, Настя пришла! – Позвала сестра из комнаты своего брата, Джерри выбежала, виляя хвостом, тоже поздороваться с гостьей.

- Привет, дорогушка моя! – Погладила собаку Настя. – Да, горяченького бы выпила, - ответила она девушке, - погоди Марусь, вот возьми к чаю, я сама пекла. – Она подала пакет с вкусностями девушке.

- Спасибо. – Маша, кажется, взяла себя в руки и немножко успокоилась. – Приходите на кухню через пять минут, я всё приготовлю.

Настя кивнула в ответ и пошла в комнату к Андрею, который её очень удивил, он лежал на полу и качал пресс.

- Андрей, - заходя в комнату, прошептала девушка и осторожно подойдя к нему, села на ковёр рядом. – Здравствуй! – Она наклонилась и поцеловала его в губы.

- Привет, малыш! – После ответил он и обхватил девушку руками, потянув на себя и стараясь чуть перевести дыхание. – А я видишь, спортом занимаюсь.

- Вижу, так здорово, - улыбнулась она, - ты закончил, или ещё нет?

- Почти, - он выпустил девушку из объятий. – Мне в душ нужно, освежиться, ты не против? Я быстро!

Они поднялись с пола и девушка ответила:

- Иди, конечно, а что у Маши случилось?

- Её парень бросил, - поморщился Андрей, скорчив гримасу.

- Ого! Тогда понятно, - Настя перешла на шёпот. -  Андрюш, а давно?

- Позавчера, да она и толком-то ничего не говорит почему и как, - рассказал тихо он, - Настюш, ты не могла бы с ней поговорить, как девушка? Может, она тебе откроется, а? Я переживаю за неё…

- Ребята, идите пить чай! – С кухни позвала Маруська.

- Идём! Я в душ сначала! – В тон ответил брат. – Настюш, пожалуйста!

- Не волнуйся, всё сделаю! Только, давай провожу тебя в ванную.

Пока Андрей принимал душ, Настя села за стол и предложила Маше выпить чаю вместе с ней.

- Марусь, я тебе чашечку налью? – Начала она издалека.

- Давай, - шмыгнула носом та. – Я вафлю съела, вкусно!

- На здоровье, тебе зелёный заварить?

- Ага.

Поставив чашку с чаем перед сестрой Андрея, Настя села напротив и спросила:

- Марусь, прости, если я лезу не в своё дело, что у тебя случилось?

- Меня парень бросил, - всхлипнув, ответила она, - сказал, что ему нужно подумать, подхожу ли я ему.

- Ничего себе! – Протянув салфетку девушке, Настя сделала вид, что впервые услышала об этом. – И сколько вы встречались?

- Пять месяцев!

- А отношения серьёзными были? Я имею ввиду… – С намёком произнесла Настя.

- Да, - чуть помедлив, ответила Маша, а продолжила шёпотом, - мы с ним в прошлые выходные, в праздник, были вместе у нас дома!

- Вот оно что! – Кивнула девушка.

- А через несколько дней он заявил, что хочет подумать, подходим ли мы друг другу, - начиная вновь плакать, открыла подробности Маруся и добавила, - и вчера я его с какой-то блондинкой видела вдвоём, они шли за ручку и мило улыбались! – Она опустила голову,  упираясь лбом о стол и замолчала.

- О-о, - Настя подошла и присела рядом с девушкой, погладила её по спине, - Маша, да он же полный идиот! Скорее всего, он встречался с вами обеими, я таких историй много слышала!

- Но почему это случилось со мной? – Вновь посмотрев на Настю, спросила Маруся, пытаясь отыскать ответ в её глазах.

- Думаю потому, что тебя ждёт встреча с кем-то более достойным и самым дорогим, хотя сейчас безумно больно и обидно… - Вновь, подавая салфетку девушке, сказала Настя.

- Очень больно, - кивнула Маруся, - я даже два дня не ела почти ничего, только воду пила и вот вафлю твою попробовала сейчас, голова кружится иногда.

- Марусь, если ты пообещаешь мне сейчас покушать, я тебе открою один секрет, только никому об этом нельзя говорить, согласна?

Девушка недоверчиво посмотрела на Настю, потом глянула на бутерброды, выложенные на большой тарелке и согласно кивнула.

- Отлично! Ой, Андрей вышел из ванной. – Оглянувшись, сказала Настя, когда услышала, что её мужчина идёт с Джерри на кухню. – Давайте все вместе покушаем и мы с тобой посекретничаем, обещаю, ты будешь в восторге! – Она весело подмигнула Маруське.

Маша задумалась над словами девушки своего брата, а ведь та права, вполне возможно, что Кирилл встречался не только с ней, а ещё и с той блонди! Видимо, намёки подружек были правдой, хотя сама Маша и слушать не хотела их слов, а теперь всё раскрылось!



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться