"Загадать Желание"

Глава 22. 3

- Ну что, как вы тут? – Сосредоточенно спросил Андрей и прислушался, кажется, сестра успокоилась.

- Всё нормально, Андрюш, присаживайся! – Настя подошла к нему и протянула руку, помогая сесть за стол. Джерри завиляла хвостом, выпрашивая угощение, Настя усмехнулась и дала ей кусочек колбаски.

- Марусь, ты как? – Взволнованно спросил опять брат.

- Лучше, - кивнула она, - аппетит немного прорезался, хорошо, что Настя пришла!

- Она у меня замечательная! – С облегчением выдохнув, сказал Андрей, потому, что услышал, голос сестры звучит спокойнее, она больше не плачет и даже решила поесть!

- Ты, что будешь? – Спросила, вдруг, Маруся, - может супчику налить? И тебе, Настя?

- Давай, если с нами поешь? – Согласился брат.

Они спокойно пообедали, Маша отвлеклась от тяжёлых, грустных мыслей, её лицо даже как-то стало светлее, это заметила Настя со стороны.

Когда они пили чай, Андрей рассказал, что на следующей неделе ему предстоит вновь сдать анализы и посетить профессора. Вафли были съедены и Маруся вышла в комнату, чтобы ответить на звонок по телефону, тогда Настя сказала своему парню:

- Андрюш, мы сейчас с Марусей кое-что должны обсудить, ты не против, если мы с ней посекретничаем наедине, м-м? – Полушёпотом открыла тайну она и подошла к нему поближе, чтобы обнять.

- Спасибо, солнышко моё! – Притянув девушку ближе к себе, согласился он. – Спасибо за поддержку, как я рад, что ты у меня есть! – И мужчина прижался к ней так сильно, что Настя даже перевела дыхание.

- Андрюш, всё хорошо у нас с тобой и у Маши наладится, поверь! – Понимая волнение за сестру, девушка постаралась успокоить и его.

Не торопясь, вдвоём они поднялись и пошли в комнату к Андрею, Джерри следовала за ними.

- Ты, может, музыку послушаешь пока? – Предложила Настя.

- Можно, - он сел на кровать, - но сначала… - Андрей потянул девушку осторожно на себя, усадив к себе на колени и поцеловал. Медленно отодвигаясь от Насти он попросил, - только недолго секретничайте, я соскучился по тебе!

- Хорошо! – Чмокнув его опять в губы, улыбнулась девушка.

Она включила Андрею «Эльдорадио» и вышла из комнаты, Джерри осталась рядом с мужчиной.

- Тук-тук, - постучалась Настя в дверь комнаты Маши, - Можно войти?

- Да, - выдохнула она грустно.

- Марусь, я тебе обещала раскрыть очень важный секрет! Давай поговорим! – Предложила девушка и села поближе, рядом с Машей.

Сестра Андрея переключила всё своё внимание на беседу и убрала из рук сотовый телефон.

- Так вот, - сделав паузу, Настя продолжила, - Маша я знаю, тебе сейчас нелегко и твой Кирилл гад ещё тот, можешь его сама обозвать, как хочешь и правильно сделаешь, но у меня для тебя сюрприз.

- Ты о чём? – Не понимая, на что намекает девушка, Маша внимательно посмотрела на Настю.

- У меня есть подруга, Юля. Осенью, на свой день рождения, она поделилась одним секретом, когда у человека есть заветное желание, особенно о сильной любви, оно может быстро исполниться! А помогает в этом одна женщина, Маргарита. Хочешь верь, хочешь нет, но она и правда, как ясновидящая и обладает какими-то способностями!

- Ты шутишь? – Усмехнулась Маруся, но продолжала слушать внимательно, эта тема её очень заинтересовала.

- Не шучу! – Отрицательно мотнула головой рассказчица. - Так вот и у Юли, и у её близких всё исполнилось! Ещё у двух моих одногруппниц исполнились те желания, что они загадали на дне рождения у Юли.

- Да, ладно! И ты загадывала? – Сильно удивившись, спросила Маша.

- Загадывала, только у меня результат вышел… - Развела руками в стороны девушка, - я видела эту Маргариту, она такая классная! Сказала, чтобы я немножко подождала и тогда, всё сбудется в точности!!

- А, что ты загадала? – Прищурившись, спросила Маруся.

- Секрет, об этом сказать не могу, но ты и сама можешь попробовать, если хочешь? – Предложила Настя.

- Правда?! – Соскочив с кровати, обрадовалась девушка и заходила по комнате, - но, что же загадать? И, как правильно? – Казалось, вся её грусть куда-то улетучилась, растворилась, словно туман. – А ты меня не обманываешь? – Вдруг, посмотрев пристально на Настю, с недоверием в голосе спросила девушка.

- Не-ет, - улыбнулась она, - поверь, я сама думала, что это бред полный! Я даже с Маргаритой при встрече поссориться хотела, но не вышло, она и про мою маму кое-что сказала, тоже сбылось!

- Ого! – Маруся на глазах преобразилась и сложила руки на груди. – Так, я сейчас приду! – Выпалила она и выскочила из комнаты.

Вернулась она через минуту: умытая, с прибранными волосами, а в глазах азарт и предвкушение.

- Рассказывай дальше! – Присев рядом с девушкой, с нетерпением попросила она.

Настя достала из сумочки конвертик, что получила в подарок на свой день рождения и вытащила из него золотистый листочек.

- Держи, - протянув листик Марусе, сказала Настя, - возьми ручку, закрой глаза, сосредоточься и пожелай самое заветное, что ты хочешь! Только не трать возможность на что-нибудь ненужное, иначе в следующий раз шанс загадать желание у тебя появится лишь через год, таковы условия Маргариты! – Конкретно объяснила девушка брата.

- Правда? – Понимающе уточнила и закивала головой Маша, - хорошо, я запомнила!

- Ну, не буду тебе мешать, пойду к Андрею! Не торопись, загадывай спокойно и уверенно, продумай хорошенько всё-всё, не повтори моих ошибок и запиши на этом  листке, а потом спрячь подальше, на всякий случай!

- Настя, - позвала Маруся девушку, когда та уже выходила из комнаты, - спасибо тебе!

Настя Ильина только мило улыбнулась в ответ и прикрыла за собой тихонечко двери, оставив Марусю творить волшебство наедине с самой собой.

- Вот и я передала частичку чуда близкому человеку, остались ещё два волшебных листа! - Подумала девушка и вошла в комнату к Андрею, который сидел в кресле и слушал музыку с закрытыми глазами.



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться