"Загадать Желание"

Глава 23

- Настенька, это было волшебно! – Мария восхищалась походом в Мариинский театр, - я уже и забыла, когда в последний раз была на балете. Владислав такой мужчина… Неужели, мне, наконец-то повезло? – Устало добавила она.

- Мамочка, конечно повезло! Я помню, как нам было тяжело без папы, только не понимаю, почему ты так и не вышла замуж? - Настя догадывалась, что мама скорее всего боялась обжечься, а может есть и другая причина.

- Я просто очень любила Алёшу и видела только его перед глазами. Ты ведь помнишь, как за мной ухаживал Сергей, правда? – Женщина посмотрела на дочь.

- Да, он мне нравился, - улыбнулась девушка, - помню, как мы в парк ходили и он сладкую вату мне покупал!

- Сладкая вата, - тепло улыбнулась Мария, - ты была маленькой тогда. Сейчас, когда у тебя есть Андрей и ты любишь его, думаю, не сможешь представить на его месте Диму Воронцова?

- Не-ет, - отрицательно помотала головой дочь, - хороший пример! Мама, - Настя присела поближе к ней на диване, - выходи замуж за Влада, может быть, родишь мне братика, или сестричку? – Мечтательно, закрыв глаза, сказала девушка.

- В моём возрасте? – Испугалась Мария.

- Да-а, а что, тебе всего лишь сорок с небольшим хвостиком! – Приобняла дочка маму.

- Если бог даст… А, как дела у Андрея, Влад говорил сегодня, что Андрюшку на обследование очередное отправляют? Операцию перенесли с конца апреля на конец марта, если я не путаю ничего?

- У него всё в порядке, сказал, что анализы нужно пересдать на неделе, но насчёт переноса операции я ничего не слышала, странно.

- Наверное, просто забыл сказать, главное, ты в курсе про обследование очередное. Ох, Настя, скоро Андрюшка видеть будет снова! – Женщина свободно вздохнула и лицо её, как-то, посветлело.

- Как я волнуюсь, мам, ты не представляешь себе! – Девушка встала и заходила из стороны в сторону.

- Настюша, да всё будет хорошо! Мы его навещать будем в больнице, как только врачи разрешат, а ты на учёбу сейчас давай сделай упор, что с журналистикой решила-то?

- Уже не успеваю, не знаю, как силы правильно распределить, тут либо первый курс надо закончить, либо на подготовительные курсы по журналистике срочно идти… Голова кругом!

- А ты, как хотела? – Пожала плечами Мария, - взрослая жизнь и цели, к которым нужно идти человеку, дело непростое! Поэтому, вмешиваться я не буду, всё хорошо обдумай и поступи правильно.

- Ла-адно, - протянула Настя нехотя, - у Маруськи есть подружки, которые учатся на журналистике, с ними и посоветуюсь на днях.

- Вот и отлично, так, я пойду умываться и лягу пораньше. Спокойной ночи, не засиживайся до утра за телефоном своим, - поцеловав дочку в щёку, Мария встала и ушла в ванную.

Девушка посмотрела на часы, висящие на стене, всего лишь «23:15».

- Надо Андрею позвонить и узнать, что у него там с операцией, -  решила она и ушла к себе в комнату.

Перед тем, как нажать кнопку вызова, Настя задумалась, почему Андрей и словом не обмолвился о переносе срока и позвонила ему.

- Алло?

- Андрю-юш, - обрадовалась его голосу Настя.

- Малыш! – В тон девушке, ответил он. – Как я рад тебе!

- Андрей, ты на этой неделе обследование проходишь, это так? – Спросила она, переходя сразу к делу и ждала ответа, после паузы любимый сказал:

- Так! Отец Марии передал, да? – Голос стал жёстче.

- Ага, - смутилась Настя, - а мы не должны были это узнать? – Удивилась она.

Андрей несколько секунд молчал, потом добавил.

- И что, отец про перенос операции тоже рассказал?

- Тоже, - несмело ответила она, - Андрюш, что-то не так? Ты только скажи и я готова тебя поддержать в любом случае!

- Хм, - хмыкнул он грустно, - я очень нервничаю из-за этого, понимаешь, на целый месяц операция ближе, считай почти через полторы недели! А что, если анализы будут плохими… - Голос в конце фразы сорвался и мужчина вновь замолчал.

- Я люблю тебя, Андрей, - прошептала девушка в трубку, - и буду любить, даже если результаты анализов окажутся плохими и операцию перенесут на более поздний срок! – Полностью открылась она и шмыгнула носом, слёзы вдруг сами покатились из её ясных, зелёных глаз по лицу, а губы задрожали.

- Зайчонок, ты что плачешь? – Разволновался Андрей, - Боже, прости меня! Прости, что не сказал всё сегодня, ну дурак я! – В груди у Андрея что-то кольнуло, впервые он чем-то задел свою девушку, хотя и совершенно не желал такого результата. – Настюша, прости! – Вновь повторил он.

Всхлипнув, Настя ответила ему:

- Прощаю, так уж и быть! – Вздохнула она невесело.

- Маленький, я тоже тебя люблю! – С чувством произнёс он, - если бы сейчас рядом был, обнял бы крепко-крепко! – Настя не видела, но он сидел в данный момент на своей кровати и облокотился спиной о стену, запрокинув голову назад, а губы сжал в тонкую полоску, словно ругая себя.

- А вот этого очень хочется прямо сейчас, - улыбнулась она в ответ, вытерев слёзки на лице.

- В выходные отец хочет уехать на дачу с Марией, он сегодня говорил об этом, - сообщил Андрей осторожно, - может быть, ты останешься у нас на ночь?

Настя замерла, сердце застучало в груди и неожиданно, с её губ сорвалось само-собой:

- А может, ты у меня останешься на ночь? С Джерри, конечно. – И затаив дыхание, она ждала ответа.

- Хорошо! – Решительно произнёс Андрей.

Вот и растворилась между ними лёгкая стена недопонимания, иногда мелочи мешают людям услышать друг друга, а ведь стоит лишь только захотеть понять любимого человека!



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться