"Загадать Желание"

Глава 24

- Мамуль, Андрей сказал, вы с Владом в эти выходные на дачу собираетесь? – Сидя как-то вечером за столом и ужиная, спросила дочь у Марии.

- Да, поедем порядки наводить, снег то уже сошёл, да и на свежем воздухе погулять не помешает. – Положительно ответила Мария, - а ты с нами хочешь?

- Нет, просто меня Андрей в гости на все выходные приглашал, к ним с Марусей, - уточнила Настя, но о том, что Андрей придёт наоборот к ним – умолчала.

- Конечно, иди, зачем дома сидеть, мы приедем в воскресение под вечер. – Кивнула Мария, - только будьте аккуратны с Андреем. – Добавила женщина и посмотрела с каким-то странным намёком во взгляде на дочь.

- Ты о чём, мам? – Настя глянула на Марию рассеянно, а второй рукой потянулась к печенью.

- Я о средствах защиты, - сделав паузу, кратко ответила мама дочке.

Настя на секунду задержала свой взгляд на Марии, а потом смутилась, осознав, о чём она только что сказала.

- Мама, мы с Андреем, кроме поцелуев, пока ничем таким не занимаемся, - её лицо окрасил густой румянец, - я же тебе говорила!

- Да? Ну и молодцы! – Быстро закрыла тему Мария, внутри для себя поставив жирную галочку, что переживать за дочь не стоит и допила чай спокойно. – Значит, на даче буду просто отдыхать, а не волноваться за тебя. Пойду книгу почитаю.

- Ага, - кивнула дочь, желая, чтобы этот неловкий момент поскорее закончился.

Незаметно пролетели целых три дня и в четверг утром Андрей прошёл обследование в очередной раз, результаты обещали сообщить спустя несколько дней, а дальше будет назначена точная дата операции.

Маруся чувствовала себя намного лучше, Настя словно подарила ей надежду на что-то светлое, хотя, при виде Кирилла, девушка вновь начинала злиться на него и плакала по ночам в подушку от обиды.

У Маруси словно открылись глаза, только сейчас она осознала, что к Кириллу она испытывала не любовь, а скорее симпатию, жаль только, что доверилась ему. Настя, конечно, не её мама, но слова девушки брата заставили задуматься, а вдруг и правда, это расставание произошло лишь потому, что в жизни Маруси должен появиться кто-то другой, гораздо лучше?

Прошли ещё два рабочих дня, вечером в пятницу Мария собрала вещи и ждала приезда Владислава, они, как и в прошлый раз поедут на дачу накануне выходных, чтобы провести на свежем воздухе, как можно больше времени, да и наедине тоже.

- Настюша, - обуваясь в прихожей, Мария обратилась к дочери, - не скучай, если понадобится помощь, позвони мне, договорились?

- Хорошо мам! – Провожая Марию в дорогу, Настя помогла ей донести сумку до двери. Раздался звонок в домофон, это приехал Владислав. – Желаю приятно отдохнуть вам вдвоём, Владу от меня привет огромный! – Улыбнулась Настя.

Мария обняла и поцеловала дочку в щёку, а затем вышла за дверь с сумкой.

Девушка вернулась на кухню, составила посуду в посудомойку, а потом пошла в зал смотреть фильм. Настя смотрела кино недолго, потому, что не усидела на одном месте и побежала скорее позвонить любимому.

- Андрей! – Радостно начала она, - они уехали, когда ты хочешь прийти, сегодня, или завтра?

- Малыш, - рассмеялся он, - сколько счастья в твоём голосе, мы с Джерри уже вернулись с прогулки, так что, придётся потерпеть до завтра. Ты не обидишься?

- Хм, - буркнула девушка, - ладно, потерплю! – В тон проговорила она и перешла на повседневный, - что ты любишь на обед? Я приготовлю завтра!

- М-м,  задумался он, - хочу настоящий борщ, твоего собственного приготовления, сможешь? – Хитро спросил он.

- Конечно, - смело заявила Настя, - тебе со сметаной?

- Да-а-а, - выдохнул он и улыбнулся.

- Отлично, сделаю! – Парировала девушка и добавила, - а, что ты будешь на сладкое?

- На сладенькое? – Мурлыкнул Андрей Романов, - на сладенькое, я хочу тебя, твои поцелуи и объятия! – Таинственно раскрыл он секрет.

Настя задумалась, всё взвесила и пришла к решению:

- Я подумаю над твоей просьбой, - деловито ответила она и вместе с Андреем они весело рассмеялись, потому, что ждали этих выходных очень.

- Андрюш, не забудь для Джерри корм прихватить, а то будет голодная, борщ-то она есть не захочет, - заботливо сказала Настя. 

- Маруся купила пачку специально для такого случая, я принесу. – Успокоил он свою девушку, - Настюш, для меня очень важно побыть с тобой эти пару дней вдвоём, скорее всего на следующей неделе меня прооперируют. – Вдруг, став абсолютно серьёзным, сказал Андрей и замолчал.

- Не переживай, пожалуйста, - тихонько сказала она, - я буду рядом всё это время и после операции тоже!

- Спасибо! – Как-то сбивчиво произнёс Андрей и вздохнул тяжело.

- Мы справимся, я обещаю!

Так, они проговорили по телефону около получаса, Андрей заметно расслабился, насколько важной для мужчины является поддержка женщины, а в его случае – девушки, он осознал это всей душой!



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться