"Загадать Желание"

Глава 25

В воскресение утром они проснулись по будильнику, чтобы успеть выгулять Джерри вовремя. Мария прислала Насте смс-ку, что будет дома около одиннадцати вечера.

- Чем займёмся сегодня? – Держа Андрея за руку, спросила девушка, Джерри носилась по двору гоняя голубей, сегодня её отпустили с поводка, дав волю набегаться.

- Тебе нужно уроки поделать, или учить что-нибудь? – Поинтересовался Андрей.

- Нет, Андрюш, курсовую я почти закончила, уроки делаю на неделе, особенно перед этими выходными старалась, - она прижалась к нему тесно, - я вот думаю, не перейти ли мне на журналистику?

- А тебе интересно? Давай с Марусиной подругой посоветуемся, она подскажет.

- Да я уже разговаривала с ней, меня если переведут, то опять на первый курс, но я могу взять у нас справку и получу перезачёты, чтобы снова не сдавать историю, философию…

- Малыш, если тебе не даётся юриспруденция, если ты чувствуешь себя здесь лишней, тогда смелее, переходи! – Андрей поддержал идею своей девушки и поцеловал в лоб.

- Хоть ты меня понимаешь! – Выдохнула Настя облегчённо.

- Обращайся, если что, - рассмеялся он.

- Андрюша, ты мне сообщишь, какого числа операция, ладно?

- Конечно, солнце! – Приобняв Настю, он свистнул подзывая к себе питомицу, - Джерри, ко мне, девочка!

- А давай мы уведём Джерри домой и вдвоём сходим в музей? – Предложила Настя.

- Можно, - улыбнулся Андрей, - я буду изображать изо всех сил заинтересованный взгляд.

- Не смейся, - она дёрнула его за рукав куртки, - я серьёзно. Ты можешь слушать лекцию, разве нет? Он кивнул.

Так и поступили, отвели Джерри домой к Андрею, заодно Настя переговорила с Марусей, узнала, как у той движутся дела и с Андреем вдвоём они уехали в Государственный Русский Музей.

Вечером, Настя снова зашла в гости к Андрею, втроём с сестрой любимого мужчины они выпили чаю, позвонил Владислав и сказал, что они выехали с Марией домой. Посмотрев на часы, Настя засобиралась, девятый час, нужно идти.

- Я… - Начал было Андрей.

- Не провожайте, я спокойно доберусь сама! – Уговорила Настя Андрея и Машу.

Чуть позже, стоя в прихожей и обнимая любимого, Настя не хотела прощаться с ним, странное и тянущее чувство появилось в сердце, этих выходных оказалось мало на двоих.

- Малыш, придёшь домой, сразу мне позвони, поняла? – Наставническим тоном попросил Андрей.

- Конечно! – Согласилась она послушно.

Андрей наклонился и поцеловал девушку, Маруся тактично вышла, чтобы не мешать им. Насладившись приятными мгновениями, Андрей нехотя выпустил Настю из объятий и она пошла домой.

Она прогуливалась по улице, подставив лицо прохладному ветру, кожа на её лице ещё помнила аромат губ Андрея. Вспомнилась их ночь, откровенные ласки любимого и небольшая неловкость, чувство, что она открыла для себя новые грани невероятных ощущений, вспомнила, как сама сделала приятно Андрею и её щёки загорелись румянцем, хотя никто из прохожих не мог прочесть её мыслей.

В полной задумчивости, минут через двадцать, она пешком дошла до дома. Настя позвонила Андрею сразу, как только разделась и разулась, потому, что знала – он волнуется за неё.



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться