"Загадать Желание"

Глава 25. 2

Понедельник и вторник пролетели с утроенной скоростью, девушка была загружена учёбой по полной, с Андреем они только перезванивались по вечерам.

В среду утром Андрею сообщили, что на завтра ему назначена операция. Поэтому к обеду, уже сегодня, он должен подъехать в больницу по определённому адресу, взяв с собой необходимые вещи.

Маруся в это время была в университете на парах, Настя тоже и написать смс-ки Андрей не мог никак, а оставить голосовое сообщение просто не подумал, поэтому, наощупь нажал кнопку автонабора и дозвонился до отца, который уехал час назад.

- Сынок, поздравляю тебя! – Владислав зашёл домой весь на эмоциях.

- Рано пап, потом поздравишь. – Сухо ответил сын.

- Хорошо, что нужно взять?

- Нижнее бельё, пижаму, тапки, полотенца ну и что ещё, носки, документы? Карта моя у них на руках. – Предположил Андрей.

- Мгм, - кивнул отец сыну, - сейчас. Тебе с собой продуктов купить? Может, к чаю чего-нибудь, фрукты?

- Можно, - просто ответил Андрей.

Ровно в час дня Романовы были в клинике, здесь работали очень хорошие специалисты и знакомые Влада, которые не раз оперировали бойцов с тяжёлыми ранениями и травмами, поэтому Владислав доверял им и знал, сын в надёжных руках.

- Пап, пожалуйста, передай Насте, что операция будет завтра, хорошо? Мне по телефону звонить нельзя больше, так врач сказал, из-за радиоволн,  трубку домой забери, держи.

- Конечно, сынок. Я узнаю часы приёма и когда можно будет навестить тебя, оперировать будут утром? – В голосе отца слышалось волнение и переживание за сына, только бы всё сложилось успешно!

- Да, - твёрдо ответил Андрей.

- Что ж, успехов тебе, - он протянул руку сыну и пожал его ладонь. – Если сегодня разрешат навестить, мы приедем.

- Хорошо, - кивнул Андрей и уголки губ его чуть приподнялись в лёгкой улыбке.

Тут отец не выдержал и обнял крепко сына, похлопав его по спине.

- Сынок, мы тебя очень любим, ты справишься!

Выходя из клиники, Влад посмотрел на часы, девчонки ещё были на парах, тогда он позвонил Марии и сообщил новости. Позже, отец сообщил дочери о том, что Андрей уже в клинике и попросил передать всё Насте.

- Хорошо, пап, мне как-раз нужно с ней встретиться, я забегу к ним домой скоро.

А Настя тем временем возвращалась домой из университета, она зашла в супермаркет за хлебом и молоком, и спокойно себе направилась к дому. Внезапно, позади неё остановилась машина, девушка оглянулась и увидела Диму Воронцова, выходящего из авто и очень удивилась, лицо его не выражало никаких эмоций.

Молодой человек спокойно подошёл к ней и предложил помочь донести сумки до парадной.

- Мне не тяжело, спасибо! - Отказалась девушка.

- А почему сама несёшь, где твой сильный и благородный принц? – С вызовом глядя на девушку, спросил он.

- Где надо, там и есть! – Остановившись, ответила Настя.

- Я видел вас в субботу! – Процедил парень, сжав кулаки с силой.

- Ты что, следил за нами? – Опешила девушка. - Какое право ты имеешь? - Разозлилась Настя.

- Имею! – Крикнул он.

- Дима, да ты с ума сошёл, Андрей, он…

- Настя, да он же слепой, опомнись! Почему ты выбираешь калеку, когда рядом есть я? – Он кричал на неё, совершенно не контролируя себя.

- Он не калека, у него всё будет хорошо! – Сделав шаг назад, сказала девушка спокойно, стараясь не реагировать на истерику парня.

- Признайся, ты его просто жалеешь, дура! – С горечью сказал он.

- Нет! – На этот раз крикнула уже она сама.

- Чем он лучше меня? Здорового, красивого…чем лучше? – Голос его был полон боли от нетерпения узнать истину.

- Я его люблю!

- Да не любишь ты его, это просто ЖАЛОСТЬ! – Со злостью и ненавистью высказался он.

Сделав резкий шаг навстречу к Насте, он схватил её в охапку и поцеловал жадно, дерзко, не позволяя и вдохнуть, девушка и пискнуть не успела. Он сжал её так, что руки девушки скрутило судорогой до боли и она обмякла, повиснув, как кукла.

- Ах вот, значит какая ты, - послышалось вдруг рядом, с обидой и досадой в голосе.

Дима опомнился и расцепил объятия, Настя моргнула несколько раз, как пьяная, не понимая, что вообще происходит вокруг, а рядом стояла Маруся и смотрела на девушку с презрением и отвращением.

- Андрея завтра оперируют, но ты не переживай, я ему передам, какая ты на самом деле! – Выпалила на одном дыхании темноволосая девушка и кинула несколько листов «А-4» Насте в лицо. – Это тебе, можешь не благодарить!

- Марусь, всё не так, погоди… - Девушка побежала догонять спешно уходящую сестру Андрея.

- Ты такая же, как Кирилл, тоже имеешь запасной вариант. – Кинула в лицо Насте, Маруся. – Больше не звони нам и не появляйся!

- Маруся! Ты всё неправильно поняла! – Опустив руки, Настя заплакала, слёзы сами покатились градом из глаз, как прозрачные бусинки.

Повернувшись обратно в сторону дома, она словно тень подошла к Диме, замершему на месте, подхватила пакет с продуктами и холодно произнесла:

- Я тебя ненавижу, ты ломаешь мне жизнь, если ещё раз появишься рядом, я сделаю что-нибудь нехорошее.

- Настя! – Крикнул он и схватил её за плечо. – Твои страницы! – Он спешно сунул листы, оставленные Марусей, в пакет с продуктами девушке.

- У-би-рай-ся! – По слогам процедила она, - я вычёркиваю тебя из своей жизни!

Не помня дороги, Настя добралась до квартиры, закрыла за собой дверь и сев на пол, прямо в одежде, горько заплакала от обиды.



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться