"Загадать Желание"

Глава 25. 3

Маруся пришла домой раздосадованная и злая, конечно, увидеть любимую девушку брата в объятиях другого парня, да ещё и целующейся, это просто ужас! А она-то старалась, собирала для Ильиной через подруг экзаменационные билеты с ответами, чтобы помочь ей при переводе на журналистику, эх!

И как сказать Андрею о том, что Настя его обманывает и встречается с другим? Она задумалась, не хотела делать больно брату.

В раздумьях, Маруся сидела на кухне, аппетита не было, щёлкнул дверной замок, приехал отец.

- Маруся, ты дома? – Послышалось из коридора.

- Да-а, пап, я тут! – Ответила она.

- Андрея прооперируют утром, а мы сегодня можем к нему заехать вечерком, ты как, свободна? – Владислав зашёл на кухню и занёс сумки с продуктами, только что привезёнными из супермаркета.

- Свободна! - Выпалила она, а вот и как-раз удобный случай, чтобы открыть глаза брату на его ненаглядную.

- Ты Насте передала? – Посмотрев на дочь, спросил Влад.

- Ага, только она не сможет с нами, у неё куча уроков, - пожала плечами дочь, но говорить о сегодняшнем инциденте не стала.

- Что ж, тогда все вместе съездим навестить Андрюшку уже после операции, когда нам разрешат. – Кивнул он. – Ты сыта?

- Да, пойду позвоню Маринке. – Как ни в чём ни бывало, ответила Маруся.

- Мгм, - коротко кивнул Влад, - ну давай.

Когда Владислав с дочерью приехали в больницу, им разрешили подняться на этаж к Андрею, они привезли ему фрукты, сок, печенье и минеральную воду.

- Сынок, как ты? – Присев рядом с Андреем, спросил отец. Палата была отдельной, светлой.

- Ничего, вот поспал немного. – Ответил он, усаживаясь удобнее на кровати.

- Андрей, мне нужно поговорить с тобой, - сказала серьёзно Маша, - пап, ты не мог бы выйти, это очень личное… - Пожала она плечами.

- Секретничаете? – Усмехнулся Владислав, - хорошо, пойду Марии позвоню, узнаю, как там дела.

- Давай, Насте привет огромный! - Сказал Андрей и с сосредоточенным видом повернулся к Маруське, - ну чего у тебя? Выкладывай!

- Андрей, ты чувствуешь себя нормально? – Издалека начала она.

- Ну, да, а что? – Он сдвинул брови.

- Мне нелегко это говорить, - сделав паузу, девушка продолжила, - папа сегодня попросил меня передать Насте, что у тебя завтра операция.

- И что? – Удивился он.

- Ты же знаешь, что она всё решает насчёт учёбы вопрос и я хотела ей помочь, Марина собрала для неё билеты с ответами, а я решила занести их и заодно про операцию рассказать. – Объяснила подробно сестра.

- Так, и… - Андрей слушал Марусю очень внимательно.

- Андрюш, она встречается ещё с одним парнем, - глухо сообщила девушка.

- Нет, - усмехнулся он, - ты что-то перепутала. – Он замотал отрицательно головой. – У Насти кроме меня никого нет.

- Нет, не перепутала, я увидела их целующимися, как-раз возле её дома и даже успела с ней немного поговорить, ну как поговорить, я бросила ей в лицо листы с ответами и сказала, что всё тебе передам! – Выпалила Маруся.

- Что ты такое говоришь?! – Не веря переспросил он и схватился руками за голову, сердце в груди сжалось в комок, а в висках застучало. – Этого не может быть! – Теперь уже закрыв лицо руками, сказал Андрей тихо.

- Прости, я не могла скрыть этого от тебя, - дотронувшись до локтя брата, сказала она с сожалением.

- М-м, - выдохнул он шумно, - они правда целовались, ты уверена, что он её не насильно удерживал? – Решил уточнить Андрей.

- Целовались, - как-то неуверенно ответила сестра, хотя вспомнила, что Настя кричала ей в след о том, что она всё неправильно поняла.

Андрей откинулся назад на спинку кровати всем телом и ударил кулаком по матрасу, выбивая из него глухой звук. Лицо мужчины стало жёстким, губы сжались в тонкую полоску, желваки заходили.

- Андрей, - тихо позвала его сестра.

- Не переживай, я справлюсь. – Твёрдо сказал он и замолчал на минуту, а после размышлений, спросил, - а какой он, тот с кем она целовалась?

- Высокий, в чёрном пальто, светловолосый, стильная стрижка… - Всё, что запомнила, рассказала Маруська.

- Ясно, - на выдохе произнёс Андрей.

- Братик, ты только сильно не расстраивайся, хорошо? – Пожалев его, сестра придвинулась на стуле чуть ближе и взяла за руку, стараясь подбодрить его.

- Да куда уж расстраиваться… - Безразлично произнёс он. – Я папе сегодня трубку отдал, - резко сменил тему беседы брат, - мне звонить нельзя, пока не восстановлюсь, так что, общаться с тобой сможем при встрече.

- Я поняла, - грустно произнесла она, осознавая, что Андрею очень больно и наверное, перед операцией не стоило ничего говорить, но…

- Зови отца, - сказал он глухо.

Маруська послушно встала и позвала Владислава.

- Поговорили? – Заходя в палату, на улыбке спросил мужчина, - тебе привет от Ильиных.

- Спасибо, - сухо поблагодарил Андрей, - пап, что вы принесли мне? – Как любой сильный духом мужчина, Андрей не стал обсуждать новость, а просто закрыл её на сегодня, достаточно волнений из-за предстоящего завтра события, про Настю он подумает чуть позже, когда родные уйдут.

- Фрукты, сок, минералку, печенье с шоколадом, что будешь? – Перечисляя список, спросил отец.

- Соку налей, пожалуйста.

Владислав и Маруська побыли у Андрея ещё пол часа, на прощание обняли его, пожелали успехов и уехали домой.

Тупая боль сковала грудь молодого мужчины, боль, но не физическая, а другая, каждый, кто перенёс в своей жизни предательство любимым человеком, легко сможет понять чувства Андрея, охватившие его после слов сестры.

Неужели это всё правда? Но, Маша не могла ошибиться, тем более, что она успела переброситься несколькими словами с Настей…

Что ж, он разберётся с ней потом, когда восстановится, а сейчас важно бросить все силы на своё здоровье!



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться