"Загадать Желание"

Глава 26. 3

Утром, перед тем, как уехать в университет, Маруся позавтракала и уже пила на кухне кофе, а вскоре к ней присоединился и отец.

- Доброе утро, Маша. – Строго сказал он и поцеловал дочку в макушку.

- Доброе, -  ответила она и непонимающе посмотрела на Владислава. - А, с чего это вдруг я стала Машей? – Не совсем поняла она.

- Ты уже человек взрослый, умный, на втором курсе учишься, разве нет? – Он налил себе чашку чая и присел напротив за стол.

- Ну, да… - кивнула она.

- А, скажи мне, моя взрослая и разумная дочь, зачем ты вчера обидела девочку? – Владислав посмотрел на неё абсолютно серьёзно, но спокойно.

- Какую девочку…- Не поняла она сначала, - ты про Ильину, что ли? Да, она знаешь, кто? Да…

- Погоди! – Остановил её эмоциональную речь Влад, подняв ладонь вверх. – Как ты могла не разобраться в ситуации, ты ведь в первую очередь брату больно сделала, хоть бы пожалела его! А уж о том, что Настя там весь вечер в слезах была и Мария на нервах…

- Папа! Ты ничего не знаешь! Она встречается с другим парнем, модный такой весь и у него машина! Они обжимались вчера прямо перед её домом, я всё видела и нечего мне говорить, какая она там замечательная, да обманщица она! – Вскочив со стула, выговорила Маруся и смотрела на отца таким взглядом, какого он ещё не видел. – С друзьями так не целуются!

- Маша, а ты знала, что он преследует Настю? – Открыл дочери правду Влад.

- Чего? – Усмехнулась она со злостью.

- Настюшка из-за него перешла на другой поток зимой, чтобы не видеться, мне Мария только вчера рассказала, а мы и не знали этого! – Сообщил отец, повысив тон - Ты думаешь, она сейчас перейти хочет в другой институт по какой причине? – Уже тише задал риторический вопрос он, заставляя дочку задуматься.

- А… - Выдохнула Маруся, - это правда? – Осознавая всё, что сейчас сказал ей папа, она ошарашенно смотрела на него.

- Маруся, это чистой воды правда! Настя здесь абсолютно не причём! – Приложив руку к груди, ответил Владислав.

- Бли-и-ин! – Маруська села на стул и опустила голову вниз, лбом уткнувшись в стол. – Пап, я Андрею всё рассказала…

- Да понял я уже. – Тяжело вздохнув, Влад посмотрел в окно.

- И что делать теперь…

- Будем ждать, когда Андрюшке разрешат гостей принимать и всё расскажем, а что ещё остаётся? – Развёл руками в стороны мужчина.

- Папа, я такая дура! – Ругая себя, Маруся закрыла лицо руками, - это всё моя вина.

- Нет, доча, ты увидела результат плохого воспитания одного молодого человека, с которым придётся поговорить по-мужски! – Стал очень серьёзным Владислав, - тут нужно хорошо подумать.

- А ты можешь его в армию отправить? – Улыбнулась Маша.

- Ну…посмотрим, какая у него успеваемость, - в ответ улыбнулся Влад. – Хотя, я думаю, Андрей сам ему всё объяснит при встрече, чётко и ясно!

- Точно, пап! – Кивнула она.

- Прости, что накричал, тебя отвезти в институт? – Поднимаясь с места, извинился мужчина перед дочерью.

- Ага, отвези! Папуль, я не обижаюсь, мне самой нужно сегодня перед Настей извиниться. – Сказала она и её щёки покрылись румянцем, стало немного стыдно за вчерашний разговор по телефону.

- Всё наладится! Давай одеваться. - Мужчина приобнял дочку и слегка похлопал по спине.



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться