"Загадать Желание"

Глава 27. 3

В палату громко постучали и дверь открылась.

- Здравствуйте, Андрей Владиславович! – Спокойный, мужской голос прозвучал ободряюще.

- Здравствуйте! – Повернув голову в сторону, где сейчас стоял вошедший человек, ответил Андрей. Он узнал его, это профессор Поляков.

- Как чувствуете себя? Готовы? – Доктор прошёл по палате и присел рядом с ним на кровать.

- Ничего, - ответил он немного неуверенно, - Юрий Павлович, я думаю, что готов.

- Отлично, пожалуйста, обувайте тапочки и пойдёмте, будем готовить вас к операции. Ещё немного, последний рывок Андрей и вы будете видеть, уверяю вас!

- Надеюсь, - вздохнул Андрей Романов.

- Ну, где же ваш энтузиазм? – Улыбнулся профессор, - вы у нас всегда были при хорошем настроении, хотя, все пациенты волнуются перед операцией. – Понимающе добавил он.

Они прошли по коридору, свернули направо, прошли ещё по одному коридору, поднялись на пару этажей по лестнице вверх, там ещё раз свернули и добрались до очередной палаты.

- Сейчас придут наши медсёстры, подготовят вас, привезут в операционную, а мы вас там будем ждать всей командой, вместе с анестезиологами. Андрей, - профессор сделал паузу и протянул руку ему навстречу, чтобы пожать крепко и по-мужски. – Я желаю вам успехов!

- Спасибо, Юрий Павлович! -  Поблагодарил Андрей и почувствовал, как постепенно стало появляться небольшое волнение.

- Папе вашему мы уже позвонили, родные в курсе, что мы приступаем, они смогут навестить вас завтра, если вы будете готовы.

- Хорошо. – Согласно кивнул Андрей.

- Тогда, ждём вас в операционной!

Следующие пол часа пролетели, как в тумане и вот его уже привезли в операционную палату, сквозь пелену перед глазами, он различил немного света, как обычно и, кажется, уснул.

Странные какие-то грёзы виделись ему, яркие цвета, непонятные животные, море и песчаный берег, вот дети играют с мячом, а вот он увидел свою маму, какой он запомнил её в детстве.

Невысокого роста, шатенка, подошла к нему и обняла крепко, Андрей даже ощутил её запах и теплоту рук. Внезапно картинка изменилась, поплыла и образ сменился на яркий, светлый зал, в котором звучала приятная музыка, кажется, вальс?

И вот он красивый, статный, во фраке, танцует на балу с хрупкой девушкой, в красивом платье с пышной юбкой и в груди у него разлилось приятное тепло, стало радостно отчего-то. Единственное, что вызывало удивление, Андрей никак не мог разглядеть лица пары по танцу, как он ни старался, не удавалось.

Они кружили по залу, балансируя и двигаясь в такт музыке и это было точно, как в сказке про Золушку, где принц танцует с будущей женой, но ещё не знает об этом.

Постепенно, границы образа стали расплываться, потеряли чёткость, словно вокруг спустилась белая пелена и девушка начала таять в пространстве, как снежинка на тёплой ладони, превратившись в облачко, которое тоже скоро растворилось в воздухе.

Сквозь всё это, Андрей расслышал слова и знакомый голос:

- Замечательно, накладывайте повязку.



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться