"Загадать Желание"

Глава 29.

После наркоза, Андрей проснулся не сразу, на какой-то миг он словно бы выскользнул в реальность и снова погрузился в сон.

Позже, его разбудили уже сами врачи, чтобы удостовериться, что всё действительно хорошо. Голова была как чугунная, немного подташнивало, но в целом, чувствовал себя пациент терпимо.

Медсестра рассказала Андрею, что родные в курсе о его состоянии, о том, как прошла операция и что уже в воскресение он сможет принять гостей, а пока, в течение трёх дней ему предстоит полностью следовать указаниям профессора Полякова и, конечно, много отдыхать. Инструкции не сложные и выполнимые.

Когда Андрей полностью пришёл в себя и его состояние стало привычным, без ощущений тошноты и боли в голове, в сердце вдруг больно кольнуло и он вспомнил слова сестры:

- …она встречается ещё с одним парнем…

Эти слова пронеслись в голове, словно эхо, Андрей тяжело вздохнул и ударил кулаком по постели, сильно, как только смог. Что же это получается, Настя его правда обманывала? Но, они ведь встретились в январе случайно, никто ситуацию не подстраивал, да и в отношении самой девушки не чувствовалось ни доли обмана, или фальши. Что же здесь правда, а где ложь?

Мужчина обязательно разберётся, когда прибавится сил и он действительно сможет взглянуть Насте в глаза, чтобы прочесть в них истину, ведь глаза – зеркало души? А, если случится так, что судьба решит развести его с Настей Ильиной, он переживёт эту боль, выкинет её из сердца и станет жить дальше, впрочем, как всегда…

Несколько первых, послеоперационных дней прошли нелегко для Андрея, ему делали не очень приятные процедуры, он терпел, принимал лекарства и мучился он тупой нефизической боли в груди, из-за ситуации с Настей, скорее всего именно это и отвлекало его от мыслей, что сейчас он находится в больнице.

Днём в воскресение ему передали, что приехали посетители.

- Сынок! – В палату вошёл Владислав Романов, в голосе слышалась радость и небольшое волнение. – Здравствуй, родной! – Мужчина присел рядом с Андреем на кровать и сам пожал ему руку, так как на глазах у сына была повязка из бинтов, плотным слоем прилегающая к коже и не пропускающая солнечные лучи.

- Папа, - слабо улыбнулся Андрей, - привет. Как вы с Маруськой? Как Джерри?

- Да всё отлично, сынок, - улыбнулся отец расслабленно, - ты как? Как голова? Глаза как?

- Ну, голова побаливает, глаза тоже, мне пока нельзя смотреть на яркое, когда меняют повязку, я замечаю сквозь веки свет, но уже не так, как после травмы, а лучше гораздо. – Подробно описал Андрей.

- Слава богу! – Выдохнул Влад. – А, общее самочувствие у тебя какое? Ничего не беспокоит?

- Хм-м, - усмехнулся Андрей, - пап, ты наверное в курсе, Маша не могла скрыть от тебя… Настя гуляет с другим, представляешь, пока я собирался на операцию, она гуляла с другим! Боже, как же мне больно. – Сдавленно произнёс он и замолчал.

- Где больно, где? – Вскочил Влад.

- Не физически, пап, а в душе, понимаешь? – Повернув голову на голос отца, пояснил Андрей.

- Сынок, я в курсе, но… - Начал было Владислав и осёкся, ведь профессор Поляков просил оставить все важные разговоры на потом, позволить сыну сначала восстановиться, а уж потом, даже если новости положительные, сообщать о них. Поэтому, отец моментально сменил тему. – Но, сейчас тебе лучше не волноваться и думать о своём здоровье, ты всё решишь позже, разберёшься, думаю, девочки могли не понять друг друга… - И он замолчал.

- Да, что уж там не понять, если они с парнем целовались, пап? – Выдохнул Андрей, стараясь прогнать страшные мысли из головы. – Ладно, опустим! Маруся тоже приехала?

- Да, ждёт за дверью. Позвать?

- Зови, - улыбнулся сын.

- Ты тогда пообщайся с ней, а я в коридоре побуду, Мария тоже приехала, потом вместе с ней заглянем ещё.

- Хорошо, - выдохнул Андрей.

Когда Маруся входила в палату, отец знаком показал ей, чтобы она не смела поднимать тему отношений с Настей и не ранила брата, а самой Насте кивнул с одобрением и показал кивком головы, чтоб она ступала тихо, шаг в шаг вместе с младшей дочерью.

Девочки договорились ещё до приезда к Андрею в больницу, что зайдут в палату вдвоём, Маша будет стоять рядом и говорить, а Настя держать своего парня за руку, словно она это сама Маруся, сложновато, но осуществимо.

На цыпочках, крадучись, вдвоём они вошли в палату и чтобы скрыть присутствие кого-то третьего, Маруська громко затараторила:

- Братик, Привет! Как я рада тебя видеть, как ты здорово выглядишь! А цвет лица ничего, свежий… - В этот момент Настя присела на стул, стоявший рядом с кроватью, а сестра Андрея встала позади неё. – Мы тебе вот тут  фруктов привезли, воды минеральной, сок апельсиновый и яблочный.

- Привет, сестричка, - рассмеялся Андрей, - ты чего-то сегодня так много говоришь, соскучилась что ли?

- Конечно соскучилась! Ты что, мне не рад совсем? – Деланно удивилась Маруся и ткнула Настю в плечо, показывая той, чтоб она взяла брата за руку, - дай-ка я хоть за руку тебя подержу, волновалась очень, веришь?

- Верю! Спасибо, что приехала! – Он сжал Настину ладонь, получив отклик самой Насти, тоже сжавшей его ладонь в ответ. – Как у тебя в институте дела?

- Да, что за пару дней могло измениться? Всё нормально, заканчиваю курсовую, ты как чувствуешь себя?

- Терпимо. – Кратко ответил брат на вопрос.

- Андрюша, было больно? – Сестра правда очень волновалась за брата, да ещё и присутствие его девушки заставляло достаточно переживать, ведь именно Маруся стала причиной раздора между Настей и Андреем.

- Нет, больно было, когда наркоз отходил, но это разве проблема? Проблема у меня посерьёзнее! – Он сжал ладонь Насти, а сама девушка напряглась и глянула на Маруську.

- Что ты имеешь ввиду? – Успокаивающе кивнув Насте, уточнила она.

- То, что с Настей мы скорее всего расстанемся скоро.

Настя второй рукой зажала себе рот, боясь сказать что-нибудь лишнее и выдать своё здесь присутствие, на глазах навернулись слёзы.



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться