"Загадать Желание"

Глава 29. 2

- Ну, какие же это всё глупости! – По дороге домой сокрушалась Мария, - да разве новость о том, что ситуация с Димой лишь недоразумение, могла навредить Андрею, а Влад? Вы же с Марусей ещё больнее ему сделали!

- Маша, врач запретил мне говорить в любом случае даже положительные новости!

- Влад! – Повернувшись к мужчине и серьёзно посмотрев ему в глаза, твёрдо произнесла будущая жена. – Ты меня вообще слышишь? Ты видишь, что на дочке лица нет? Тебе мало?

- Вижу, - посмотрев в зеркало заднего вида, понимающе ответил мужчина.

По лицу Насти текли холодные слёзы, она всхлипывала, стараясь не разрыдаться в голос, Маруся утешала её, поглаживая по плечу и слегка приобнимая, нашёптывая что-то ей тихо на ушко и кивая, словно рядом маленький ребёнок.

- Так вот, милый мой, если в ближайшие дни ты не решишь вопрос, замуж за тебя я не выйду, учти! – Смело выдвинула ультиматум будущему мужу Мария.

- Маша, успокойся. – Продолжая рулить одной рукой, второй мужчина потянулся к Марии, чтобы взять её за ладонь, но женщина отдёрнула руку в сторону.

- Я спокойна, как никогда и не позволю унижать свою дочь, а если ты пытался так строго следовать велению врача, зачем вообще тему поднял?

- Я…

- Нет, дорогой мой, я тебе всё сказала! Ты военный, а значит – человек слова, исправь, пожалуйста, ситуацию! Иначе свадьбы не будет, мне не нужен нерешительный мужчина. Я согласна, подожди, сколько сказал врач, но исправьте вместе с Марусей ситуацию! – Потребовала Мария.

- Тёть Маш, обещаю, я всё сделаю! – Виновато отозвалась с заднего сиденья Маруся, - а ещё я бы этому Диме по морде надавала…

- Маша! – Строго рявкнул отец, - ты же девушка!

- И что, пап? Таким козлам нужно сразу по морде дать, чтоб поняли, если неясно с одного раза!

В салоне автомобиля повисла немая тишина и только Настины всхлипы иногда нарушали её.

- Девочки, я вас очень прошу, давайте все вместе успокоимся и не будем нервничать, - первым прервал молчание Владислав, - пусть Андрей сейчас восстанавливается, приходит в себя после операции и мы, потом, все вместе к нему поедем, договорились?

- Ага, - отозвалась Настя всхлипнув.

- Учти милый мой, мои слова в силе! – Строго посмотрела на Владислава женщина, когда он припарковал авто возле их парадной. – Целовать на прощание не буду, нет настроения. Маруся, всего доброго и успешной тебе учебной недели! – На прощание, пожелала женщина и вышла из машины.

- Спасибо, тёть Маш! – Улыбнулась девушка. – И вам хорошей недели! Насть, ну ты давай, держись, я всё исправлю, обещаю!

- Хорошо, до свидания!

Настя почти успокоилась, но было всё-равно очень больно из-за тех слов, что сказал Андрей у себя в палате.

Одно ясно точно, Дима ей больше ни друг, ни кто либо иной!



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться