"Загадать Желание"

Глава 30. 2

- Правда? Этот коз… - Крикнула громко на всё кафе Таня и осеклась, сбавив тон, - этот козёл опять к тебе приставал? – Сказав чуть тише, она не просто возмутилась, на её лице сейчас читалось выражение «не тронь, прибью нафиг!»

- Да-а, - протянула Юля возмущённо, - ты представляешь!

- А ты что? – Раскрыв глаза широко, спросила Ксюшка.

- А я ничего, я вырваться не смогла, тут появилась сестра Андрея и закатила скандал, мол всё расскажет брату и в итоге рассказала. – Договорила Настя с грустью.

- Вот, блин… А потом? – Переспросила Ксюша, пока лицо Тани меняло оттенки отрицательных эмоций, казалось, ещё немного и из ушей у той пар пойдёт.

- Потом, я послала Воронцова подальше и сказала, чтоб на глаза мне не попадался, ну он пока не звонил и не писал больше. А Андрей теперь не хочет со мной встречаться, сам сказал, когда я у него в больнице была. – Выдохнула она.

Подруги Насти, все трое, переглянулись между собой.

- А в больницу он как попал? – Спросила Таня, ведь нужно узнать всю ситуацию полностью, не так ли?

- Длинная история, ладно, расскажу…

И Насте пришлось объяснять всё с самого начала, во всех подробностях, как они с Андреем Романовым познакомились, что у него была травма головы и глаз после взрыва, как развивались отношения и что теперь с ним всё в порядке, благодаря профессору, который блестяще прооперировал его. Но, по какой-то причине, Андрею не сказали, что Настя ни в чём не виновата, а он сам уже решил с ней расстаться, приняв решение окончательно.

- Блин, жестоко! – Таня покачала головой и отпила сока из стакана. - Не, он парень хороший, сто процентов, а вот Воронцову надо мозги вправить. Послушай, что я скажу Насть, ты наберись терпения и подожди, какой смысл рыдать, а?

Настя посмотрела на подругу внимательно.

- Судя по всему твой Андрей далеко не дурак, это первое! – Продолжила Таня Васнецова, - и как нормального мужика новость об измене, наверное, его взбесила. 

- Но я ж ему не изменяла! – Буркнула Ильина.

- Это знаешь ты, мы и твои родные, а он? – Терпеливо закончив свою мысль, сказала Танька и посмотрела на подругу.

- Точно, Настюш! – Поддержала идею Ксюша, Юля тоже кивнула.

- Ты права, - согласилась Настя.

- Во-от! А во-вторых, ты звонила ему? Сама пыталась поговорить? – Спросила Таня участливо.

- Да, звонила, но телефон отключён.

- Хм…Тогда посмотрим, как твой будущий папочка ситуацию исправит и сестричка тоже. – Добавила Таня.

- Правильно! Если ничего не сделают и Андрей не появится после выздоровления, значит с глаз долой из сердца вон! – Красноречиво заявила Ксюша Снегирёва.

- Как вон-то? Ты что? – Губы Насти задрожали и на глазах у неё  показались слёзы.

- А вот так, Насть! – Уже Юля добавила серьёзно и стукнула ладонью по столику, за которым девчонки пили кофе и сок. – Если он мужик умный и голова у него на плечах есть, то разберётся и Диме по роже пару раз даст! Я, кстати, посмотрела бы на это с удовольствием! – Зажмурив глаза, сказала Юля.

- И мы посмотрим! – Поддержала идею Танюха.

- А если он дурак, то… Сама подумай Насть, другого встретишь! – Закончила мысль Юля.

- Не переживай раньше времени, Настя! Просто все силы в учёбу вкладывай сейчас, если чего мы поможем! – Погладив девушку по плечу, подбодрила Ксюша. – Может ещё рано плакать! Время расставит всё по своим местам, мне так бабушка всегда говорит!

Настя прислушалась к словам подруг и утёрла слёзы.

- Так, заканчиваем с кофе, сеанс через пять минут начинается! – Напомнила Юля всем о кино и кивком головы указала, что пора идти. – Всё будет у тебя хорошо подруга, ты только верь!



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться