"Загадать Желание"

Глава 31

Владислав не сказал Марусе, что собирается поехать сегодня в обед к Андрею, к сожалению, он не смог приехать к сыну раньше, как просила Мария, мужчина чувствовал на себе вину, но работа, неотложные дела…

Влад купил для сына пирожных с заварным кремом, как любит Андрей и поехал к нему. По дороге он задумался, с чего именно начать разговор, но потом отбросил все мысли, потому, что оправдывать девочку не из-за чего, она совершенно не виновата ни в чём!

Прежде, чем сегодня поехать в больницу, Владислав всё-таки созвонился с профессором Поляковым и уточнил, можно ли говорить на серьёзные темы с Андреем и доктор дал зелёный свет!

- Андрей Владиславович, к вам посетитель! – Молоденькая медсестра зашла в комнату к Андрею и сообщила о приходе гостя.

На голове у Андрея всё ещё была повязка, полностью закрывающая глаза, ещё немного и её совсем снимут, чтобы начать тренировать глазные мышцы.

- Сынок! – Владислав вошёл в палату, - здравствуй! – Он присел рядом с сыном на стул и пожал ему руку.

- Пап? – Удивился немного Андрей, - ты чего не на работе?

- Да, я уже все бумажные дела на сегодня закончил и потом, ребята знают, что я поехал навестить тебя! – Доставая вкусности из пакета, ответил отец. – Я тебе эклеры привёз, как ты любишь! Кстати, Юрий Семёнович и Глеб Дмитриевич тебе привет передавали!

- Спасибо, пап! – Улыбнулся Андрей, а потом, вдруг, стал очень серьёзным, потому что имена двух военных натолкнули его на следующую мысль. – Папа, как только я восстановлюсь, хочу по контракту уехать служить, когда здоровье позволит.

- Ты что, Андрей! – Спохватился Владислав, - опять в горячую точку? Может, у нас останешься в городе?

- Нет, мне здесь будет тяжело, хочу туда, где ничего не будет напоминать о Насте. – Он сжал кулаки с силой, это заметил отец.

- Сынок, я как-раз хотел поговорить с тобой о Насте… - Начал было Влад серьёзно.

- Будешь её оправдывать? – Прервал он отца. - Пап, Мария твоя будущая жена, а Настя её дочь и я всё понимаю, давай не будем! – Андрей старался уйти от неприятной темы разговора.

- Нет, сын, никого я оправдывать не собираюсь. – Тон голоса Владислава сейчас стал командным, рабочим. Андрей прислушался к нему. – Ты должен узнать важную вещь!

Мужчина поднялся с места и заходил по палате.

- Настя ни в чём не виновата, Андрей! – Сообщил Владислав с гордостью в голосе. – Она очень честная девочка, таких сейчас мало!

- Конечно, девочка она честная, а гуляет параллельно с двумя парнями, то есть, теперь уже с одним. – Поправил сам себя Андрей, продолжая сидеть на кровати.

- Нет, не гуляет, ты не прав и Маруся была не права! – Голос Влада стал привычным, отцовским, наполненным теплотой.

- Ты о чём? – Не понял Андрей и повернулся к отцу, туда, откуда был слышен его голос.

Тогда, мужчина присел рядом с сыном и всё объяснил ему.

- Понимаешь, как всё было, Настя шла домой из магазина и к ней пристал одногруппник, какой-то Дима Воронцов, она из-за него, кажется, перешла на параллельный поток, - он старался рассказать всё как можно объективнее и понятнее, - Настя же хрупкая, как воробушек и этот парень её зажал возле дома, что ему стоило, а тут Маша как-раз навстречу шла, по моей кстати просьбе передать новость, что ты в больницу лёг. Маруся увидела момент, когда Дима насильно целовал Настю, а потом завертелось…собственно, она накричала на девочку и бросила ей в лицо странички по журналистике, со словами, что всё тебе расскажет.

Андрей всё выслушал молча, не перебивая отца.

- Сынок, ты понимаешь, что девочка не виновата ни в чём? – Напоследок, переспросил Владислав участливо.

- Звучит красиво, папа. – Кивнул Андрей, - Настя говорила про этого парня и что он её также зажимал в день её рождения.

- Да ты что? – Возмутился мужчина.

- Да, - выдохнул Андрей и добавил, - но, папа я хочу услышать это от неё самой, не от тебя, или сестры, а от неё самой, хочу увидеть правду в её глазах!

- Ты что не веришь мне? – Удивился Владислав.

- Не знаю, честно, а вдруг это всё неправда? Вдруг, Настя действительно встречалась с ним… - Андрей опустил голову и замолчал.

- Сын, ты вообще себя слышишь? – Возмутился Владислав, - да мы все эти дни ничего тебе не говорили лишь потому, что волновать нельзя было, я с Марией поссорился, она со мной целых полторы недели не разговаривала, а я ждал, пока профессор поговорить разрешит с тобой, а ты так реагируешь! – Владислав совершенно не понимал сына, слова Андрея задели мужчину за живое.

- Папа, пойми, сначала меня бросила Лена и я пережил, а теперь мне сообщили, что Настя целуется с другим, это же тяжело! – Откинувшись на спинку кровати, спокойно сказал Андрей не реагируя на тон отца. - Если она ни в чём не виновата, значит подождёт, пока я выйду из больницы и сам с ней встречусь, - добавил Андрей, - понимаешь пап, я хочу прочесть правду сам, в её глазах.

- Это правильно сынок, вам нужно обязательно встретиться и спокойно поговорить, но она совершенно не виновата!

- Хм, - выдохнул Андрей, - папа я прошу тебя, ничего не говори Насте, Марии и тем более Маруське, а то она всё им обеим расскажет.

- Но…

- Пап, я прошу тебя, как мужчина! – Тон Андрея стал серьёзнее.

- Ну, а если они спросят, как прошёл разговор, что им говорить тогда?

- Скажи, что я ничего не ответил тебе. – Пожал плечами Андрей, - и ещё, не стоит меня навещать толпой, я хочу подумать, с мыслями собраться.

- Хорошо, - Владислав был согласен на условия сына, - приеду один, тебе нужно что-нибудь привезти?

- Да, привези мне «mp-3» плеер, буду аудиокниги слушать, на карте памяти всё есть.

- Привезу! Эклер скушаешь?

- Давай, налей нам обоим чаю, пожалуйста.

У Владислава упал камень с души, он выполнил обещание, которое дал Марии и Насте, теперь всё зависит от самого Андрея. Кажется, из голоса сына исчезло лишнее напряжение и он немного повеселел, а это уже хороший знак!



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться