"Загадать Желание"

Глава 33

Придя домой, Настя последовала совету колдуньи Маргариты. Девушка взяла самую тоненькую, высокую вазу и налив воды, поставила в неё розочку, кажется, будто бутон цветка начал раскрываться на глазах, а может Насте лишь показалось, но нежнейший розовый аромат заполнил всю комнату, вызывая у девушки улыбку.

- М-м, - вновь вдохнув аромат, с наслаждением протянула Настя и ей захотелось включить музыку, настроение поднялось после беседы с Маргаритой и печали все растворились.

Наверное, впервые в жизни Настя ощутила внутреннюю силу от того, что почувствовала – поступает правильно! Сейчас самое время подумать о свадебном подарке для мамы, платье к празднику она уже купила… Да, платье!

Настя радостно убежала в ванную, приняла освежающий душ, а затем у себя в комнате распаковала купленное вчера платье. Разложив красоту на кровати, девушка рассматривала каждый его сантиметр, восхищаясь, неужели ей повезло купить бальное платье за копейки? В наше время это настоящее волшебство!

Тогда, девушка примерила платье вновь, распустила свои рыжие волосы и под музыку закружилась по комнате, чуть прибавив громкости. Сегодня вечером она покажет маме новый наряд и обязательно поздравит её с будущим радостным событием!

Когда мелодия закончилась и началась более быстрая композиция, девушка подошла к зеркалу и задумалась.

- Так, какую причёску лучше сделать?

Она приподнимала волосы высоко, затем выпускала по сторонам локоны, представляя, как будет выглядеть, если завить выпущенные прядки и оставить их свободными. Настя представляла себя с причёской, какую делали дамам в девятнадцатом веке и улыбалась своим мыслям, а потом представила себя просто с распущенными волосами, красиво уложенными в современную прическу и может быть, несколько капелек страз в завершение образа, неплохо смотрелись бы на волосах?

- Оригинально, - сказала она задумчиво вслух. – Потом решу с макияжем…

Глянув на часы, девушка сняла скорее вечернее платье и переоделась в домашнюю одежду, она уже не ждала звонка от Андрея, словно по волшебству из сердца ушло ненужное томление и обида, пришло время пообедать, об этом наполнил бурчащий желудок.

Накрыв на стол, Настя принялась кушать, сегодня у неё был борщ на обед и тут она вспомнила, как готовила это же блюдо для Андрея пару недель назад, в сердце больно кольнуло, но девушка только вздохнула.

Позже ей позвонила Маруся Романова.

- Настёнка, привет! Что делаешь? – Голос сестры Андрея звучал обыденным тоном.

- Привет, Марусь! Ничего особенного, пообедала недавно, сейчас буду просто отдыхать, а у тебя что нового? – Настя тоже говорила совершенно естественным для неё тоном, вопросов насчёт парня она не задавала.

- У меня… - задумалась девушка, - я хотела тебе рассказать, папа был у Андрея, меня с собой почему-то не взял, хотя я ж на парах в это время ещё, - уточнила она, - в общем, отец с братом переговорил, всё ему объяснил.

- Это я знаю, Марусь, мама вчера рассказала, они с Владиславом в ЗАГС документы подали, ты в курсе? – Сменила быстро тему беседы Настя.

- Ага, - улыбнулась Маруська, - вчера вечером узнала, мне твоя мама нравится, я рада за отца!

Настя улыбнулась девушке в ответ.

- Что ж, будем сводными сёстрами, -  добавила Настя на улыбке, словно избегая обсуждения вопроса об Андрее.

- Насть, Андрей папе не поверил, - вдруг сказала Маруся погрустнев, - только маме не говори, я обещала всё в секрете сдержать, он меня прибьёт, если узнает, что я разболтала…

- Ничего, - после паузы ответила девушка и вздохнула, - я так и подумала вчера, когда мама сказала, что Андрей просто промолчал, но это совсем непохоже на него!

- Настюш, ты не расстраивайся только, я поеду к нему в больницу и сама с ним поговорю… - Маруська пыталась хоть как-то помочь и исправить всё.

- Нет, - улыбнулась Настя, - пожалуйста не говори с ним, я тут много думала о случившемся и… В общем, не стоит больше на эту тему разговаривать с Андреем, я прошу тебя.

- Почему, Настя? Ты же не виновата, а он блин…не понимаю брата! – Девушка совершенно не знала, что говорить в таком случае, опять вспомнив, что сама наговорила гадостей Андрею про Настю.

- Не злись, - спокойно начала Настя, - наверное пришло время нам с Андреем расстаться, это была сказка Марусь, он сейчас восстановится, может увидит меня вживую и наоборот, с облегчением вздохнёт. Лучше расстаться сейчас.

Маруся, слушая Настю, промолчала. Сложно было что-то сказать, она и сама недавно пережила расставание с парнем и поэтому, пообещала:

- Насть, прости! Я больше эту тему поднимать не буду!

- Спасибо! – Облегчённо ответила Настя.

- Как у тебя с учёбой дела?

- Курсовую послезавтра защищаю, - Настя обрадовалась новому вопросу. – Слава богу, написала!

- Супер! А, давай встретимся на днях, погуляем? Мне хочется насчёт желаний побольше поговорить с тобой… - Замялась Маруська.

- Договорились! Может, в выходные? – Девушка согласилась не думая.

- В субботу? После обеда? – Предложила Маруся.

- Хорошо, - улыбнулась Настя, - с утра отоспимся немного и потом  встретимся.

Девчонки ещё немного поболтали, оставив разговор об Андрее закрытым.



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться