"Загадать Желание"

Глава 34

Весь апрель Андрей лежал в больнице, звонить по телефону ему не разрешали до самой выписки, отец навещал его в одиночку, но пару раз привозил с собой и Маруську. Девушка стойко выполняла обещание данное Насте и не говорила о брате, а брату о ней, хотя он и сам ни разу не задал вопроса.

Операция, проведённая в конце марта, оказалась успешной и Андрей вновь видит. Весь апрель он ходил на разные процедуры, под наблюдением врачей он выполнял специально разработанный комплекс упражнений для глаз и не только, в середине мая, когда пришло время выписывать его, врачи порекомендовали Андрею уехать за город, а лучше – на курорт, чтобы закрепить успехи по здоровью.

- Ну что, Андрей Владиславович, завтра домой? – Улыбнулся профессор Поляков молодому пациенту.

- Наконец-то! – Пожав радостно руку врачу, сказал Андрей. – Господи, как я вам благодарен…

- Это самые дорогие слова для меня, - улыбаясь, кивнул профессор, присаживаясь за стол и записывая в медкарту наблюдения, - а то, что вы теперь видите, результат не только успешной операции, но и кропотливой работы, которую вы сами чётко исполняли все полтора месяца.

- Я военный, мне было несложно. – Пожал плечами Андрей. – Теперь даже не верится, что я так долго жил  в полной темноте!

- Андрей Владиславович, вы берегите себя, у вас очень опасная работа. Понимаю, это ваше призвание и все мужчины в семье военные, но здоровье не купишь, помните о том, что у вас ещё будет семья, дети…

Слушая профессора, Андрей дрогнул, на днях ему предстоит встретиться с Настей и выяснить мучивший его вопрос.

- Да, вы правы! – Согласился Андрей.

- Все ваши документы я сегодня подготовлю, а завтра оформим выписку. В течение двух месяцев вы будете под нашим наблюдением, я настоятельно рекомендую воздержаться от тяжёлых занятий спортом и сильных нагрузок на организм, лучше используйте тот комплекс упражнений для тела, что мы ввели две недели назад. Берегите глаза от перенапряжения, используйте при необходимости повязку и тёмные очки. – Закрыв медкарту, пояснял профессор. – Ещё, вам сейчас важно больше бывать на свежем воздухе.

- У нас есть дача, подойдёт? – Задумчиво предложил Романов.

- Можно и на дачу, если условия позволят не заниматься тяжёлым трудом. – Согласился Поляков.

- Позволят, - улыбнулся Андрей.

- Замечательно. В течение двух месяцев при любом ухудшении, пожалуйста, ставьте нас в известность! – Доктор встал из-за стола и протянул руку Андрею.

- Благодарю! – Пожал руку он в ответ. – Сразу же сообщу!

На следующий день, в обед, его приехали встречать Владислав, Мария и сестра. Отец ждал Андрея на крыльце.

- Сынок! – Обняв сына и похлопав его по плечу, радостно сказал Влад.

- Привет, пап!

- Здравствуй, Андрей! – Улыбнулась Мария, стоя рядом с чёрным  автомобилем.

Андрей внимательно посмотрел на женщину, сузив глаза, голос её был знаком, он немного подумал и спросил удивлённо:

- Мария?

- Да, - вновь улыбнулась женщина и подошла к нему, чтобы обнять.

Андрей улыбнулся в ответ, вот и увидел он Настину маму, женщина оказалась такой же приятной внешне, как и её голос.

- Я очень рада, что у тебя всё в порядке! – Тепло произнесла она.

- Эй, а я?? – Выскочив из машины, на брата налетела сзади сестра и повисла от радости, - привет!

- Мару-усь, - усмехнулся Андрей, - полегче.

- Ура, сегодня домой все вместе поедем! – Теперь уже повиснув на брате спереди и стиснув его в объятиях, громко сказала девушка.

Когда сестра ослабила объятия, Андрей улыбнулся, оглядывая всех троих присутствующих, ожидая, что вдруг из машины сейчас выйдет и Настя, сердце его заколотилось бешено, он замер в предвкушении узнать, какая же она, но ничего не произошло.

- Ну что, домой? – Уложив вещи сына в багажник, спросил Владислав.

- А, Настя не приехала разве? – Удивлённо приподняв брови, осторожно поинтересовался Андрей.

- А она должна была приехать? – Мария внимательно посмотрела Андрею в глаза, наблюдая за его реакцией. – Настя делами занимается, готовится к зачётной неделе. – Уловив колебание и напряжение в глазах парня, добавила женщина сдержанно.

- Мария, я… - Начал было Андрей, но замолчал, лицо его стало серьёзным.

- Поехали скорее! – Позвал всех Владислав, - в машине поговорите!

Когда Владислав завёл мотор и Мария, сидя на переднем сиденье рядом с ним, пристегнула ремень, она сказала:

- Андрей, Настя не приехала потому, что ты сам так решил. Пожалуйста, не беспокой её, она только-только отошла после расставания с тобой, пусть спокойно сдаёт свои зачёты и закрывает сессию.

- После какого расставания? – Сдвинув брови, непонимающе переспросил он.

- А ты разве не понял сам? – Женщина глянула назад через плечо. – Ты запретил ей приезжать к тебе в больницу, просил отца ничего ей не передавать, молчал, не написал даже записки! Сам ни разу не спросил, как она, как у неё дела… - В голосе Марии слышалось и возмущение, и переживание за дочь. - Вдобавок, не поверил ни словам Влада, ни Марусиным, заявляя, что ты с ней расстанешься, а теперь скажи, стоило ли ей сегодня быть здесь? Чего ты ожидал, что она радостно бросится тебе на шею? – Женщина вновь посмотрела на Андрея назад, через плечо.

Все замолчали, ни Маруся, ни Владислав не прерывали речи Марии, Андрей тоже молчал.

- Так вот, мальчик мой, ты обещал как-то, что не разобьёшь Насте сердце, но так и поступил! - Вздохнула она, - а сейчас Настя сама не хочет видеть тебя.

- Но я должен поговорить с ней и узнать правду! – Сдержанно произнёс Андрей, слова давались ему с трудом. – Я хочу сам увидеть и услышать от неё, что она не виновата!

- Андрей, - отец всё-таки вмешался в разговор, - давай не будем сейчас…

- Что ты хочешь услышать, Андрей? Оправдания? Не в чем ей оправдываться перед тобой, тот Дима Воронцов всего лишь сын богатенького папочки юриста. Мальчик слишком заигрался, а ты взрослый мужчина… - покачала она головой и опять вздохнула, - нет, если решишь встретиться с Настей я препятствовать не буду конечно, но… Пусть хотя бы спокойно зачёты сдаст!



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться