"Загадать Желание"

Глава 35

Словно тень он прошёл по квартире и рухнул на кровать, даже не сняв ветровки. Маруська бросила конспекты и решила проверить, как там её старший брат, по его внешнему облику она поняла, что встреча с Настей прошла не так, как ожидал Андрей.

Она поморщилась, примерно представляя, что там могло произойти и тихонько присела в кресло.

- Ну, как встреча? – Заранее зная ответ, всё же спросила сестра.

- Никак! – Выдавил сухо брат.

- Я предупреждала тебя… - Выдохнула Маруся.

- Спасибо! – Так же сухо сказал он.

- Знаешь, никогда бы не подумала, что ты такой же козёл, как мой бывший, Кирилл! Тебе нужно было подумать, пока ты был в больнице и принять решение? Тот тоже исчез со словами «мне надо подумать», - зашипела сестра, - ну что, хорошо подумал? Да вы мужики стоите друг друга! – Она со злостью высказала Андрею всё, что хотела и резко поднявшись из кресла, вышла из комнаты брата, громко хлопнув дверью за собой.

Андрей даже дар речи потерял, не ожидал от сестры такого напора и встряски. Он тут же сел и стянул с себя ветровку, а потом поднялся с кровати и пошёл за Машей.

- Машуль, - постучавшись в дверь её комнаты, он осторожно позвал её. – Можно зайти?

- Зачем? – Крикнула она, - пожалеть меня пришёл? Себя пожалей, если мозгов нет!

Андрей тихо зашёл в комнату младшей сестры, которая стояла спиной к нему у окна и молчала.

- Маш, прости меня! – Он крепко обнял сестру со спины, - я правда очень виноват и перед тобой и перед Настей, прости я ничем не помог, когда Кирилл бросил тебя! – Откровенно признался Андрей.

Маруся какое-то время молчала, но потом ответила.

- Да гад он, паршивый, я тебе подробностей не рассказывала никаких. Настя всё знает, мы с ней очень близко теперь общаемся и действительно, как сёстры стали. – Тоже призналась девушка.

- Хочешь, я ему в морду дам? – Серьёзно спросил брат.

- Нет, - улыбнулась Маруся, - пусть гуляет со своей блонди.

Андрей глубоко вздохнул, поняв истинную причину расставания Кирилла с его сестрой и посмотрел в окно, сузив глаза.

- Ты ещё встретишь хорошего парня…

- Ага, все вы, по-началу, хорошие! Настя тоже думала, что ты хороший парень. А ты хоть представляешь, что чувствует девушка, когда её бросают? – Она резко развернулась к Андрею, - ты знаешь, как рвётся сердце, знаешь, какая накатывает боль и ты рыдаешь так, что остановиться невозможно… - Она отошла от него и села за письменный стол, опустив голову. – За что ты с ней так, а? Неужели у тебя не хватило смелости поговорить с ней сразу, ты же сам всё испортил!

- Я тоже знаю, как бросают и я должен всё исправить в отношениях с Настей! – Сдержанно произнёс он.

- А зачем было создавать проблему с самого начала? – Маруся как-то по-взрослому совсем посмотрела на брата. – Настя правильно поступила, что удалила твой номер, она оказалась сильнее меня…

- Что она говорила? – Полностью понимая правоту Маши, Андрей чувствовал себя пустым местом и ругал себя за малодушие.

- Начну сначала. Во-первых, в тот раз, когда мы навещали тебя сразу после операции через три дня, Настя приезжала с нами и была у тебя в палате, это не меня, её ты держал за руку. – Открыв маленький секрет, рассказала Маша, - я стояла у неё за спиной, а она сидела рядом и слышала всё, что ты сказал насчёт расставания.

- М-м-м, - поморщившись, точно съел кислый лимон, протянул Андрей.

- Вот-вот, - кивнула сестра, - потом Настя много плакала, переживала, тётя Мария и мы поддерживали её, а в институте девчонки помогали… Когда ты отказывался встретиться с ней и запретил приезжать, зная правду и строя из себя обиженного, спустя недели три Настя сказала, что ставит точку в отношениях с тобой. Я считаю, она права! Ты молчал до середины мая и не хотел её видеть! Лучше раньше переболеть…

Маша сказала Андрею всё честно, не утаив ничего, а потом добавила.

- А если она тебе внешне не понравилась, то Настя трижды права!

- Она очень красивая, - Андрей сел на пол и опёрся спиной о стену, закрыв лицо руками, - такие глубокие зелёные глаза… Как только понял, что она передо мной, захотелось обнять и расцеловать её.

- Поздно, братик, поздно раскаиваться.

- Ничего не поздно, - точно опровергая слова Маруси, заявил Андрей, - Настя обижается на меня и за дело, но не думаю, что исправить ничего нельзя…

- А вдруг, Насте за это время кто-то встретился? Вдруг, она увидела тебя сегодня и поняла, как ошиблась, начав с тобой встречаться, не подумал об этом?

Сестра, конечно, знала, что нет у Насти никого на примете, но девушка действительно выкинула Андрея из сердца, полностью сосредоточившись на учёбе и на предстоящем свадебном торжестве Марии и отца.

- Я придумаю, как всё исправить! – Решительно произнёс брат и встав с пола вышел из комнаты. – Джерри, иди сюда, малышка, пойдём гулять!

Андрей обулся, прицепил поводок к ошейнику питомицы и они ушли на прогулку.

***

- О-о, бабуля, а я смотрю Андрей почти осознал свою ошибку! – Глядя в хрустальный шар, Маргарита широко улыбнулась и облегчённо выдохнула, - ну, попробую помочь ему, уговорила! Какие говоришь цветы для Насти подобрать, вот эти?

Колокольчики наверху зазвенели, наполняя волшебным перезвоном пространство цветочного магазина, энергия вокруг завибрировала и аромат цветов, находившихся повсюду, стал ещё ярче, насыщеннее.

- Бабуль, у Насти остался ещё один листик для желания, прежде, чем они с Андреем опять станут парой, она должна его передать! – Сделала оговорку внучка, - что скажешь, сделаем для них исключение? – Маргарита прислушалась и улыбнулась хитро, - хорошо, так и быть я помогу им!



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться