"Загадать Желание"

Глава 38

Чувство безграничного счастья, наполнявшего душу Насти Ильиной, было таким необъятным, что выразить словами это просто невозможно!

Желание, загаданное ею в свой восемнадцатый день рождения, сбылось! Андрей здоров!

Всё это какая-то древняя тайна, наполненная мистикой и чудесами, ведь именно Маргарита передала свой дар, в виде золотых листов и настояла, чтобы Настя загадала особое желание, но и врачи сыграли немаловажную роль в том, что Андрей сейчас вновь здоров и может видеть. Получается, всё зависит от того, насколько сильно и искренно ты желаешь исполнения чего-то важного и именно тогда целая Вселенная отзывается на твоё обращение, посылая необходимых, важных людей и события, для воплощения желаемого в реальность! А ещё, очень важна вера человека в исполнение загаданного! Поэтому, Настя Ильина с предвкушением ждала, когда же исполнится её самое первое желание, которое она немного небрежно, ради шутки, загадала ещё осенью, в день рождения своей подруги Юли.

За последние пару дней, на даче у Романовых, девушка хорошо отдохнула после сессии, накупалась в озере, немного загорела, её белая кожа стала чуть ярче, ушла ненужная бледность.

Нежданный приезд родителей нисколько не омрачил их с Андреем единения. Позади остался целый учебный год и первый курс, впереди у Насти была долгая, интересная и счастливая жизнь, где ей предстоит принимать много важных решений, набираться жизненного опыта, а также у неё теперь есть любимый мужчина – Андрей, отношения с которым стали только сильнее, благодаря событиям, пережитым чуть ранее.

В день свадьбы Марии Ильиной и Владислава Романова всё было как в сказке!

Утром двадцать восьмого июня Настя и Мария поднялись очень рано, к ним должны были приехать парикмахер и визажист, и сотворить прекрасные образы для мамы и дочки.

Пока невесте делали причёску, ближе к девяти часам утра Насте пришлось встречать гостей: мамину подругу – Елену и соседку Валентину, с которой Мария тоже дружила много лет, женщины помогали невесте с платьем и готовили фуршет. Родители Марии решили приехать позже, уже в ЗАГС, куда также подъедут и друзья самой невесты.

В десять утра к дому Ильиных должен будет приехать сам жених – Владислав, с сыном и дочерью. На свадьбу также пригласили и друзей семьи Романовых, большая часть, конечно, военные.

 - Настюш, я готова, - промычала Мария, когда ей уже накладывали помаду на губы, в качестве завершающего штриха.

- Так, Маш, с платьем я сейчас помогу, чтобы макияж не испортить, Настён садись делать причёску! – Елена взяла бразды правления в свои руки сразу же, пока Валентина занималась с едой на кухне и готовила фуршет.

- Тёть Валь, я помогу если надо… - Сев в кресло, сказала Настя, она заранее сообщила мастеру, какую именно причёску желает и теперь она с предвкушением ожидала финальной части, когда посмотрит на себя уже в зеркало, надев красивое платье. Босоножки у неё куплены специально на высоком каблуке, по случаю маминой свадьбы, да и длинное платье в пол с ними смотрится эффектнее, ведь Настя невысокого роста.

- Ой, какая ты красавица! – Елена помогла Марии надеть свадебный, белоснежный наряд. Строгое приталенное платье из шёлка и белых кружев, придавало образу невесты нежности и элегантности. – А ты не хотела белое… - Выдохнула женщина. - Наконец тебе счастье улыбнулось! Дай вам бог с Владом быть вместе долго-долго!

- Спасибо, дорогая моя! – Мария горячо обняла подругу и вместе они направились на кухню, посмотреть, как там движутся дела у Валентины.

- Так, что у нас тут? – Елена осмотрела стол. – Валя, да ты просто кудесница! – Женщина всплеснула руками, - так украсить стол, так нарезать бутерброды, овощи, фрукты…м-м-м!

- Который час уже?  Я успеваю? Шампанское пока в холодильнике, может, откроем одну бутылочку до приезда жениха? – Подмигнула Валентина невесте и её подруге, с хитрыми искорками в глазах.

- А, помада? А-а, давай! – Мария махнула рукой. – Всё-таки у меня свадьба!

Женщины весело смеялись, что-то обсуждая между собой, когда с Настиными локонами уже почти закончила работу мастер и визажист приступила к макияжу.

Примерно в девять сорок пять девушка была готова полностью: нежная, юная и такая красивая, Настя смотрела на своё отражение в зеркале и видела не простую девушку и студентку, а принцессу. Нежно-розовое бальное платье, рыжеватые локоны, уложенные в современную причёску, макияж, так тщательно подчёркивающий её молодость и красоту… Сердце гулко билось в груди, осознавая, что часть желания, кажется, воплотилась в реальность!

Мария проводила мастеров и зашла в комнату к дочери, встав на пороге и замерев.

- Настя… - Мария осмотрела восхищённым взглядом свою взрослую дочь с ног до головы, - девочки идите сюда скорее! У нас дома настоящая принцесса!

- Мама! – Смущённо буркнула девушка, когда в комнату зашли Елена и Валентина.

- Ой, всё, две невесты на выданье! – Всплеснула руками Елена вновь.

- Гляжу, Настя и тебя скоро замуж заберут! – Безапелляционно заявила Валентина.

- А это не обсуждается, у нас уже и жених есть! – Торжественно улыбнулась Мария.

- Да? А почему мы не в курсе? – Валентина переглянулась с Еленой и в этот момент позвонили в домофон. – Жених! – В голос выкрикнули дамы, в суете направляясь в прихожую.

- Мам, - дочка подошла к Марии и взяла её за руку, - ты тоже такая красивая! Сегодня твой день и я тебе желаю счастья! Владислав очень хороший человек, пусть у вас всё будет замечательно!

- Спасибо, родная! – Мама крепко обняла дочь  и чуть не расплакалась в этот трогательный момент.

- Не забудь желание загадать только, если ты ещё не загадала, помнишь, я говорила? Сегодня всё же самый подходящий день! – Девушка напомнила Марии кое о чём важном.

- Верно! Пойду и сделаю! – Улыбнулась невеста и решительно вышла из комнаты дочери.

Через минуту в доме послышались разные голоса, пришли Владислав, Андрей, Маруся, Станислав – свидетель жениха и кто-то ещё. В коридоре Елена и Валентина устроили Владиславу что-то наподобие небольшого выкупа за невесту, взрослые смеялись и шутили, в этот момент в комнату к Насте осторожно кто-то постучал.



Анна Романовская

Отредактировано: 17.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться