Загадка на отгадку 2

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Людей в грубой форме поставили около нарисованного круга. В круге был написана какая-то закорючка. Через пару минут внесли тело девушки, а меня поставили рядом и дали в руку записи ритуала.

всех родственничков поставили рядом с кругом и распутали, а у мужика вынули кляп.

-Приготовились?- задала я вопрос и перешла на магическое зрение.- Поехали.

Я читала ритуальные слова написанные на странном языке. Люди замешанные в ритуале начали тихонько раскачиваться в такт прочитанным словам. Ничего не происходило.

Когда дочитала последние слова ритуала, то взглянула на то, что происходит. А было там необычно.

Люди, подняв голову вверх, с закатанными глазами отдавали искру своей магии и она притягивалась друг к другу образуя светящийся шарик над распростертым телом девушки. Когда последний участник отдал свою частичку, шарик завертелся, словно волчок. И с эффектами ввинтился в грудь девушки оставляя о себе напоминание в виде татуировки со спиралями исходящих из одной точки.

Татушка выглядела эффектно. Но что- то изменилось. Внешне все было нормально, но что-то было не то в ощущениях, будто бы воздух стал свежее и слаще. Это заметила не только я.

- Лили, девочка моя! Доченька- скулил старик.- Очнись.

Старик плакал и гладил девушку, но та пока не хотела просыпаться. Она была похожа на персонажа из сказки про Белоснежку. Во круг стоят гномы и плачут, а принцесса спит. Только принца на белом коне не хватало для пущего эффекта. Я на это смотрела индифферентно, даже с апатией, и ждала окончания всего и когда меня отпустят.

Потом появились люди и начали завязывать глаза участникам ритуала. Меня эта участь не постигла. Девушку слевитировали в комнату, где она пролежала очень долгое время. Я везде следовала за ней и ее отцом. Потом пришли опять в ту же комнату, но там не было намека на проведенный ритуал. Там стоял трон старика и были две полуголые девицы с тазиком.

Старикан прошел к своему стулу и грузно сел на него. Девицы подошли и начали омывать его ноги в тазике. От этих действий Джой становился спокойнее. Его напряженное лицо начинало разглаживаться и он заговорил со мной.

- Спасибо за содействие. -я кивнула.- Вас проводят куда вам надо.- и махнул рукой. Одна из девиц встала и вышла из пещеры и кого-то позвала.

- Могу ли я задать вам вопрос?- спросила я старика, на что он кивнул головой разрешая. - Почему у людей белые волосы на голове, а у ваших помощниц отличные от нас? Они не люди или смески? Почему тогда цвет их кожи как у людей?

- Ты задала не один вопрос, но я отвечу. Да, это смески. И они орчанки. Их отцы имели в женах человеческих женщин и те родили им девочек. Но племя не приняло белокожих детей и выбросило их за пределы степей и гор. Я их спас и приютил.- ответили мне.- Я думал ты спросишь не об этом.- развеселившись продолжил он.

  Я на это только лишь улыбнулась. В этот момент зашли те кто меня украл.

- Куда тебе нужно?- спросил у меня Джой.

- В Гостиницу.- ответила я, а он качнул головой и опять мажнул рукой.

  В этот раз меня не связывали, а только взяли крепенько под руку и повели на выход. Они не разговаривали ни между собой и ни со мной. Вели новым путем на поверхность. Вышли из какого-то подвала и путанными улочками трущеб вывели меня к гостинице, где я остановилась. Оставив около двери, они не прощаясь ушли. Ну, а я очень устала и пошла в здание, что бы поесть и поспать. День был длинный. 

  Меня встретила хозяйка. Стоило только ей меня увидеть, как она тут же "схватилась за сердце". Но ничего не сказала. Я поздаровалась и пошла спать. На утро меня разбудили стуком в дверь. Прибыли следователи.



Лилия Убико

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться