Загадки для Зайки

Размер шрифта: - +

глава 10

Мои глаза открылись сами собой без пяти шесть. Пух сидел рядом на подушке и слегка раскачивался из стороны в сторону. Если кошки умеют медитировать, то я как раз  наблюдаю за этим процессом. Я протянула руку и почесала ему за ушком. Кот приоткрыл один глаз, зевнул и начал потягиваться. 

Дверь приоткрылась, в ней показалась слегка взлохмаченная голова Марьи:
- Уже проснулись, доброе утро!
- И вам того же! – я взяла Пуха и помахала его лапкой.
-     Вот и чудненько! Пошли завтракать! Нас сегодня ждут великие дела! – голова исчезла. 
Нет, ну это надо же - у меня такое ощущение, что я разговариваю сама с собой!
- Так и есть! Практически!!! - донеслось из кухни.

                                                                                     ***
Окончательно проснувшись под душем, я вышла на кухню. Что может быть лучше чашечки свежесваренного кофе? Правильно – две чашечки! И булочка.
- Ну как спалось? – Марья уселась напротив меня.
- Нормально. Без сновидений.  А тебе?
- Так же. Слушай, я просто удивляюсь твоему  спокойствию! 
- А чему удивляться? Походы по судам формируют философский взгляд на жизнь. И потом, если я буду нервничать, чем это поможет? Поэтому, я в критической ситуации становлюсь спокойной, как удав. Зато потом, когда все закончится, ты не представляешь себе, как я буду нервничать! Можешь быть уверена, пара профилактических истерик кое-кому гарантированы! 
- Звучит устрашающе! – Марья усмехнулась.
- А то! – я налила себе вторую чашку кофе, сделала глоток и отставила ее в сторону. – Ну что, приступаем к операции «Освобождение»?
-    Что   даже кофе не допьешь?! 
-     А ты, надо сказать, тоже не очень то нервничаешь. А шуточки у тебя прямо как у Молчанова!
-       Еще слово, я тебя укушу!   А то, что я не нервничаю… Знаешь, мне если честно всегда не хватало уверенности в себе. Правда, я это тщательно скрывала. А после нашей встречи,  я уверена, что у меня спина прикрыта, и мне сейчас очень спокойно!

                                                                                 ***
Итак, мы приступили к поискам пропавших друзей. Я была почти уверена, что место, в котором находятся ребята не далеко от поселка, в котором находится дом Знаменских.
Почему? Потому, что  за последние дни я окончательно убедилась, что миссис Зло входит в самое близкое окружение Знаменских. Не мог Никита подпустить к себе не знакомого человека. 
А раз так она хорошо ориентируется в окрестностях поселка.  Возможно, она специально затащила парней туда, зная, что мы будем их искать. Решила сделать из них приманку. Вот это вы тетенька зря!
Я скачала в интернете карту района, увеличила её и распечатала.  Мы разложили карту на столе. Интересно! Лес, река, судя по рельефу никаких пещер. Но моя интуиция подсказывает, что они именно здесь.
-  Да, не понятно-о, - Властелина, слегка прищурившись, смотрела на карту. - А чего гадать? Пусть бабуля посмотрит. Она это хорошо делает. 
- Точно, давай её позовем…
- Я уже тут, здравствуйте девочки! – Мария стояла у окна.
- Привет! – одновременно отозвались мы.
- Я надеюсь, вы хорошо выспались? – она подплыла к столу и внимательно на нас посмотрела, и видимо, оставшись довольна результатом осмотра, кивнула. Потом посмотрела на карту. -  Ну что же, вполне сносная. Итак, начинаем.
И она пропала.  Ждали мы не долго, всего несколько минут. Мария появилась у окна, очень серьезная и сосредоточенная.
-     Да, пещеру я нашла, - сказала она у стола, и показала на карте место у реки, - вот здесь. Но вас я туда не пущу. 
- Это почему? – опять спросили мы одновременно.
- Там очень много ловушек. Вы потратите много сил что бы их обойти, а значит, у миссис Зло появится шанс. Нет, нужно что-то придумать. – Мария задумчиво сморщила нос. - Ничего не остается,  вам нужно научиться переносится вместе со мной!
Легко сказать! Конечно, за последнее время моя интуиция перешла на уровень предчувствий, а еще говорят, что раньше я могла останавливать время.  Возможно, и сейчас могу, теоретически. Мы уже привычно общаемся мысленно.  Марья гораздо лучше меня видит будущее. Но ни она, ни я не можем перемещаться в пространстве.
-  Придется вам этому научиться. Другого выбора нет! – раздался голос Марии. – И потом, вы не одни, я вам помогу. Это не так уж и сложно. Сначала я покажу вам то место, в котором нам нужно оказаться, а потом вы его себе представите.
- Подожди, - Властелина провела пальцем круг на карте, - а как возвращаться обратно?
- А это будет зависеть от того, что там произойдет, - помолчав, сказала Мария,  - лишь бы все закончилось удачно.  Ну что, вы готовы?!
- Нет! – я первая протянула Марии руку. - Вперед!

                                                                                ***
Оказалось, что путешествовать в пространстве действительно не сложно. Наверное, уже через несколько секунд мы втроем стояли у входа в пещеру. Рядом текла река. Вот откуда ощущение сырости. 
Стоял обычный весенний, теплый день. Никаких внезапных порывов холодного пронизывающего ветра, сгустившихся туч или раскатов грома. Ничего. Светило солнце, щебетали птицы. 
Мы переглянулись. Мария кивнула на пещеру.  И исчезла, через мгновение она вернулась. Жестом показала, что кроме Знаменского и Молчанова там никого нет. 
Властелина кивнула мне, я отрицательно замотала головой. И показала в сторону леса за рекой. 
И вот мы уже в лесу, но не напротив пещеры, а немного наискосок. Нам все видно, нас, надеюсь, нет.
Властелина тронула меня за руку и приложила палец к губам. Я кивнула. Рядом с тем местом,  где мы стояли несколько минут назад, сгущается тень. И вот там появляется женщина. Высокая, плотная, черная. Она осматривается кругом. Сканирует пространство. Потом заходит внутрь. 
Мы напряженно ждем. Минуты тянутся невыносимо долго. И вот она выходит, и снова осматривается. Я перестала дышать. Мне показалось, что она целенаправленно идет именно к тому месту, в котором появилась. Еще немного, и на противоположном берегу никого.
Легкое прикосновение Марии выводит меня из оцепенения. Наверное, в этот день мы изобрели свой язык жестов. Я показала им сначала две раскрытые ладони, потом кивнула на ту сторону, потом на место уже на этом берегу. Властелина прищурила глаза, потом кивнула. Мария тоже меня поняла. Да, нам бы сейчас камуфляж, разрисованные лица и музыкальное сопровождение из «Миссия невыполнима»!
Через десять минут мы оказались рядом с пещерой.  Никто из нас не стал заходить внутрь, мы просто побыли у входа и вернулись на другую сторону.  Но расположились уже в другом месте.            
Все повторилось. Она появилась точно там же, где и в прошлый раз.  Я удовлетворенно кивнула. Мы трое обменялись взглядами. Когда наш противник исчез, я вопросительно посмотрела на своих спутниц. Кивнула на противоположный берег и скрестила руки. Властелина прищурилась. Потом они обменялись взглядами с Марией. И, наконец, утвердительно закивали головами.
То, что произошло потом, длилось не дольше минуты. Мы мгновенно оказались у пещеры. Мария осталась у входа, а мы с Властелиной перенеслись дальше. Благодаря тому, что еще в квартире Мария показала нам пещеру, мы сразу оказались рядом с парнями. Они едва дышали. Я взяла за руку Никиту, он наверное даже не почувствовал этого. Прыжок, и мы на воздухе. Рядом Властелина и, сам на себя не похожий, Вадим. 
На том месте, где дважды появлялась миссис Зло, Мария начертила какой-то знак.  К моменту нашего появления она уже рядом. Она становится между Никитой  и  Вадимом,  берет  их  за  руки.  Я закрываю глаза и …
И мы в моей гостиной. Мама дорогая! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!



Татьяна Алилекова

Отредактировано: 23.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться