Загадочный артефакт

Размер шрифта: - +

Глава 1.2

Тори отключила связь и улыбнулась, представив одухотворённое личико Ирмы Вайс. Девочка рисовала замечательные картины, вызывающие такие сильные чувства, что смотреть их нужно было подготовленным, иначе можно  получить сильнейший стресс. Ирма тоже была аутистом, но не таким выраженным, как Дан. Она поддерживала приятельские отношения с Саней Ан, ещё одним воспитанником группы Иваниц.

Саня слыл в детской среде «учёным», постоянно выдавал гениальные идеи, которые стремился воплотить в жизнь, вовлекая в эксперименты других ребят. Он отлично «ладил» с техникой, частенько помогая ремонтировать устаревшие модели роботов, которыми всё ещё пользовались некоторые воспитанники, привыкнув к ним с детства и не желая менять. В частности, Дан, ни за что не хотел менять своего Робби.

Саня был общительным и весёлым, умел находить общий язык со сверстниками и педагогами. В круг его друзей входили и Тая Инд, и Котя Сигма - остальные подопечные практикантки Иваниц, тоже дети с выдающимися способностями.

В общем, все члены группы «ДИСКТ», названной по первым буквам имён детей, были творческими натурами, способными сделать в будущем прорыв в определённой области науки или искусства.

А Дан был музыкантом. Он создавал такие уникальные мелодии, что диву давались самые известные композиторы. Только выступать перед большой аудиторией отказывался. Но его пьесы уже разошли по Интервизору во все уголки планеты, хотя никто не видел воочию самого автора – Дана Свирида. Несмотря на это именно он стал самым популярным человеком 2028 года по версии молодёжного движения «Суперчел».

Детей-аутистов можно отличить среди их ровесников. Они предпочитают одиночество, стремясь найти укромный уголок. Здесь либо наблюдают за окружающим, либо полностью погружаются в собственный мир. Им комфортнее в одиночестве и никогда не бывает скучно, потому что в их сознании существует собственный мир, понятный только им.

Сколько не пыталась девушка прочесть  мысли Дана– безрезультатно. Исподволь, осторожно и ненавязчиво, практикантка старалась быть рядом с ним, молча занимаясь своими делами, чаще всего рисуя картины, которые возникали в голове непроизвольно.

Тори была разносторонней личностью – рисовала, пела, играла на многих музыкальных инструментах, занималась спортивными танцами, чтобы держать себя в форме. Видимо, поэтому именно в её группу и распределили детей с такими разными творческими способностями.

Тори потрясла головой, отгоняя возникшие мысли – иногда на неё находило такое настроение, когда хотелось осмыслить те изменения, что произошли на Земле за последние столетия.

Видимо, это было связано с последней курсовой по истории планеты. Она тогда выбрала тему «Роботы и человечество». Изучая исторические документы, девушка неожиданно наткнулась на файлы с грифом «Совершенно секретно». Она была уверена, что эти сведения имеют прямое отношение к её исследованиям, но открыть их не получалось, сколько она не делала запросы в научный совет колледжа. Ей непременно отвечали, что она нашла не существующие источники.

Иваниц всегда отличалась скрупулёзностью, поэтому продолжала искать, но скоро выяснилось, что в ВИРТЕ (современной виртуально сети) исчезло даже упоминание о документах, найденных ранее. У девушки это вызвало чувство неудовлетворённости. Она решила продолжить поиски. Но это в свободное время, а пока ей нужно незаметно пробраться в грот, чтобы не спугнуть Дана.

Тори, как и другим воспитателям и педагогам ДЦ, был известен тайный проход. Обогнув водопад по узкой тропинке, девушка поднялась в гору и сдвинула часть скальной породы, открывая проход.

Конечно, девушка не была силачкой, просто в её браслете была заложена и такая функция, основанная на антигравитации, используемой в различных областях науки и техники. Специалисты сделали этот умный прибор таким необходимым людям, что без него уже стало невозможно существовать.

Были индивидуумы, что совсем обленились, но большинство жителей XXII века держали себя в спортивной форме, ведь это было не только модно, но и учитывалось при омоложении, ведь только правильное питание и физическая форма позволяли жить очень долго. Молодёжь активно занималась спортом и участвовала в различных конкурсах и соревнованиях, так как мечтала получить статус Гражданина Содружества Солнечной системы (Содружество). А только это звание давало возможность получения билета для путешествия на соседние планеты и работы за пределами Земли.

Ступив в проход, практикантка тут же уловила тихую мелодию. Сделав несколько шагов, Тори замерла, вслушиваясь в чарующие звуки.

Она знала, что Дан создавал на виртуальной клавиатуре очередную мелодию. И услышать её мог только телепат, для остальных же, его работа на голографе выглядела беспорядочным перемещением пальцев по нотным линейкам, где возникали  силуэты нот. Они то появлялись, то исчезали, создавая картину хаоса. Только это был не хаос, а мучительное стремление совершенствовать своё творение, чтобы довести его до логического конца, о котором знал только сам создатель мелодии.

 



Валентина Еремеева

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться