Загадочный артефакт

Размер шрифта: - +

Глава 3.2

Хотя были предложения по предодвращению извержения, но это стоило огромных денег, которые никто не захотел вложить… тогда. А может, просто не хотели? Власть имущим было выгодно оставить на планете только часть населения. Сами же они задолго до извержения построили себе убежище в центре Африки и спокойно переждали катаклизм. Правда, выжить смогли лишь их внуки, ведь планета стала другой после извержения. Да то благодаря щедрости филантропов, безвестных людей, которые подготовились к катаклизму лучше других.

Полностью нейтрализовать вулкан тогда человечество было не в состоянии, но уменьшить глобальные последствия вполне смогло. За несколько лет до извержения русские учёные обратились к правительствам и гражданам всего мира с предложением вложить средства для эксперимента под названием «Супервулкан». Правительства не отреагировали, превратив всё в шутку, а граждане… кто их знает…

Но тем не менее эксперимент был проведён. Это и стало спасением для планеты.

А идея была проста, ведь вулканическое облако, как и обычное, наполовину состоит из воды. Нужно «засеять» с помощью баллистических ракет вулканическое облако специально созданным «реагентом». Пройдут дожди, выпадет град, и не возникнет над планетой слоя пепла и пыли, грозившего превратить землю в ледяную пустыню.

Такое дорогое, но действенное средство, позволит ограничить распространение пепла и кислоты, пусть недалеко, всего на пятьсот или чуть более километров, но позволит сохранить часть флоры и фауны. Это очень важно, ведь пепел проникает даже через противогазы и респираторы, оседая в лёгких и превращаясь в камень.

Именно во время борьбы с катаклизмом впервые люди узнали о грандиозном проекта русского миллиардера Влада Мирного. Тори, как и многие до неё, не верили, что под этим именем скрывается один человек, а сообщество людей, которым была небезразлична судьба планеты. Но они пожелали остаться неизвестными. Многие подозревали, что здесь замешаны инопланетяне, но здравомыслящие сразу отвергли такое предположение, рассудив, что инопланетяне должны были принести новейшие технологии, с помощью которых «обуздать» супервулкан было бы намного проще.

Конечно, полностью последствия Катаклизма преодолеть удалость спустя столетия. И мир поверил в человека, поверил в его разум, в его волю!

Тори осознала, какую же ответственность взял на себя тот, кто скрывался под именем Влада Мирного. А если бы эксперимент не удался? Видимо, поэтому люди и не узнали настоящих имён, скрывающихся под этим псевдонимом. Удивительно, но и до сих пор эти имена хранятся в тайне, хотя и людей-то этих уже нет в живых. Видимо, такова была их воля. А её нужно уважать!

Отбросив тревожные мысли, пронёсшиеся в её красивой головке моментально, девушка повела подопечных на сцену. Оттуда они оглядели зрительный зал, который показался просто огромным и величественным. А вместе с тем уютным, потому что в его оформлении использовалась древесина тёплых оттенков. Сам зал представлял амфитеатр, только сцена находилась не в центре, а впереди. Все остальное – партер, ложи – казались огромными лепестками из-за разного цвета сидений и специально сделанных навесов, придающих залу сходство с большим раскрывшимся бутоном.

Прошли за кулисы, начали расстановку. Дети вели себя собранно и спокойно, словно каждый день выступали на такой огромной сцене.

После репетиции отправились в столовую, где воспитателям пришлось почти насильно кормить воспитанников – всё же напряжение сказывалось. После небольшого отдыха, который закончился ещё одной репетицией, участники конкурса начали облачаться в костюмы и делать причёски. И вот они уже стоят за кулисами, ожидая своей очереди. До них уже успели выступить несколько коллективов. Их выступления транслировались на экраны, поэтому и участники смогли их увидеть. Выступления были красивыми, мастерски исполненными, но не вызвали сильнейшего душевного отклика у Тори. Ей казалось, что у подопечных такой номер, который должен задеть самые сокровенные струны души человека. Только смогут ли они показать всю задумку? Не заволнуются ли?

Тори встала за кулисы, устремив взгляд на Дана. Он заметил её, кивнул, словно ободряя (себя или её?), и нажал первую клавишу. Сцена погрузилась в темноту, а затем выхватила танцоров – Котю и Таю. Они были одеты на первый взгляд довольно просто, как и полагалось в бальных танцах: партнёрша – в серебристом купальнике-боди и свободной ниспадающей юбке чёрно-белого цвета, партнёр – в чёрных брюках и серебристой рубашке.

Музыка полилась бурлящим потоком, заставляя танцоров двигаться в быстром темпе. В их движениях видны элементы старинных латиноамериканских танцев румбы, самбы, ча-ча-ча. Искрящийся поток, сотканный из разноцветных лучей, закружил, увлёк танцоров. И вот уже партнёрша устремилась ввысь в своём прыжке стремясь дотянуться до призрачной радуги. Но та превратилаь в огненный поток. Ритм ускорился, движения стали стремительными и вдруг…. тишина.

Сцену заполнил голубоватый цвет, а музыка зажурчала весёлым говором ручья. На заднем фоне появились юные танцоры в ярких одеждах с венками на голове и букетами цветов в руках. Они начали рассказ о прекрасном лесной полянке, о перезвоне цветов, стрёкоте и жужжании насекомых, пении птиц. Медленные и плавные движения малышей завораживали плавностью и отточенностью.

А на передний план медленно выдвинулась грациозная Тая, её попытался догнать стремительный партнёр, но она ловко ускользнула. Только после того, как герой показал своё трепетное отношение к природе, дева подала ему руку, Они слились в плавных движениях вальса. Видна лёгкость, воздушность, грациозность в каждом движении. Их пара показалась  единым целым в мире красоты и гармонии.



Валентина Еремеева

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться