Загадочный артефакт

Размер шрифта: - +

Глава 4.2.

Дан с обожанием смотрел на практикантку, потом смущённо потупился, боясь, что она прочтёт его глубоко затаённые мысли. В отличие от других воспитанников ДЦ, он точно знал, что девушка телепат, ведь и сам имел такие задатки. Правда, он понимал, что их нужно развивать, но пока не готов был отправиться в специальную школу.

Невысокая, хрупкая, длинноногая, с осиной талией и кукольным личиком, Тори казалась нереальной красавицей, если бы не упрямое выражение в глазах и неожиданные предпочтения в одежде.

Чаще всего Тори носила чёрные облегающие топики и бриджи с удобными кроссовками или лёгкими ботинками. А сверху девушка надевала просторный плащ с капюшоном, скрадывающим фигуру или кожаную куртку. В жаркое время года надевала просторные сарафаны, не стесняющие движения, если гуляла, а вечером предпочитала платья с юбками в пол.

Девушка не пользовалась косметикой, не меняла как другие красавицы несколько раз на день одежду, ведь автоматы могли предложить любую модель на выбор без особых усилий. Создавалось впечатление, что она не хочет нравиться противоположному полу, ведь никак не подчёркивала свою красоту, совершенно не заботясь о внешности, что наводило на определённые мысли. Например, почему такая юная особа не старается привлечь внимание мужчин, как большинство её сверстниц.

А дело было в том, что ей это не было нужно, потому что она хотела стать своей в кругу парней, ведь занималась совсем неженским делом – красавица была сталкером. И изучала она не заброшенные места, а особенные, пользующиеся у людей дурной славой или наоборот, хорошей. Такие места называли местами Силы.

Иваниц не афишировала своё увлечение, ведь отправлялась в поиск только в свободное время, считая это дело хобби. Да, она мечтала стать настоящим «поисковиком», но не прошла испытание, поэтому у неё было разрешение только на работу в земных условиях и только в группе.

Именно это её увлечение стало причиной пристального внимания Дана к воспитательнице, потому что он мечтал о таком деле, считая увлечения Иваниц настоящей работой, а не хобби.

Воспоминания нахлынули на паренька, будоража неспокойную совесть

Однажды Дан, увидев очередную картину, написанную практиканткой, подобрался весь, заинтересованно начал разглядывать необычный пейзаж, на котором было странное место, напоминавшее пустошь, на которой лежало несколько круглых валунов.

– Я знаю это место,– заявил он через некоторое время.

– Откуда? – непроизвольно вырвалось у Тори. Мальчик туту же замкнулся и отошёл, словно ничего не произошло.

Тори поёжилась под его оценивающим взглядом. Показалось, что его взгляд пронзил её насквозь.

– Паренёк обладает большим Даром,– оторопело посмотрела вслед подопечному практикантка. – Но каким?

И вдруг поняла, что он не просто умеет читать мысли, но и способен поставить мощный блок, что его мысли экранировались. Такими способностями мог обладать только человек с очень большой силой Дара, что было редкостью после Катаклизма.

об этом не знают в Центре? – удивлённо прошептала Тори. Она знала, что учёные постоянно отслеживают успехи детей, мечтая найти уникумов, то есть детей индиго, о которых так много говорилось в XX веке. Именно эти люди должны были стать новой расой, расой людей обладающих сверхспособностями. Но после катаклизма было не до отслеживания необычного дара – выжить бы. И вот он перед ней – этот уникум!

У неё неожиданно потемнело в глазах, а через минуту она уже забыла, о чём только что думала.

Юноша, сидевший на диване у дальней стены, смотрел на неё так пристально, что у девушки заломило в затылке.

«Я о чём-то думала? Мысль была такой важной, но ускользнула. Странно, обычно, я умею возвращать свои мысли. А сейчас не получается, сколько не прокручиваю память. Там как будто стёрто. Видно, переутомилась. Сегодня ночью долго писала курсовую. Отдохну и всё вспомню».

Правильно ли он поступил, заставив Иваниц забыть тот случай? И тут же решил, что правильно, ведь он и сам не мог объяснить, что с ним происходит. Интуиция подсказывала, что именно Тори он может довериться, чтобы понять, кто он и что в его мыслях и поступках такого необыкновенного, что поставило Иваниц в тупик, заставило решить сообщить о нём в НЦ. А для этого ему нужно обязательно попасть к сталкерам. Он точно знал, что это необыкновенные люди. И им он может довериться. И практикантка в других условиях, уже не подумает о том, что его следует «сдать» на изучение, как лабораторную крысу. А привести его к сталкерам может только Тори.

 

 

 

 

 



Валентина Еремеева

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться