Загадочный артефакт

Размер шрифта: - +

Глава10.1

ГЛАВА 10

Тори лежала на своей узкой кровати и разглядывала потолок. Хотя чего можно увидеть на абсолютно ровном пластике?

«Как же выматывает бездеятельность! Понимаю, что так нужно, что дядя прав – нужно выяснить мотивы Ива Стара и тех, кто стоит за ним. Странно, но чувствую, что Дан играет не последнюю роль в этом расследовании. Дядя взял его в свою команду. Всегда подозревала, что Свет Мирт один из самых влиятельных людей нашего мира, но даже не подозревала, какая же ответственность за судьбу планеты лежит на таких, как он. Неужели есть люди, стремящиеся изменить существующее положение вещей?! Всегда верила в то, что люди изменились, пережив Катаклизм. Болезней нет. Продовольствия и товаров вволю. Можешь заниматься тем делом, к которому лежит душа. Чего ещё желать в наше время – живи и радуйся!

Конечно, не все могут позволить себе жить на планетах Содружества, но это же правильно, ведь там ещё много неизведанного и опасного. Да и получить право работать там может любой при желании, а путешествовать туристом – пожалуйста»

– Ой, сообщение, – девушка нажала кнопку на браслете. – От дяди. Что это? Дневник морянина? Ой, как же здорово! Всегда хотела узнать об их жизни, ведь они живут так закрыто.

Девушка включила голографический экран и погрузилась в чтение. Примерно через час она встала, нажала кнопку доставки, задумчиво пригубила кофейный напиток.

– Даже не знаю, что и думать. Какая у них там жизнь…. Трудная. До чего же интересно узнавать новое. Дядя знает, чем меня заинтересовать. Попробую записать несколько своих мыслей. Следующие несколько часов Иваниц записывала свои мысли и наблюдения, разглядывала картины и несколько видеороликов, закрытых для всеобщего просмотра – дядя прислал ключ.

После обеда, который проглотила, не чувствуя вкуса, Тори вновь взялась за дневник морянина.

«Имелась и ещё одна хитрость – мы отказались от системы прямых запретов, ведь люди обожают грешить и делать то, что не разрешают. Вести себя плохо считалось отвратительным, неприличным, мерзким, утверждалось, что лишь глупцы, неудачники и полные ничтожества на подобное способны. На такого человека смотрели так же, как, в прежние времена, на странного типа, разгуливающего по улицам голышом или с трусами поверх брюк. Быть не как все, просто-напросто, стыдно.

Однако, имелись и ряд полезных приспособлений, делавших жизнь лучше и приятнее. Алкоголя, сигарет и наркотиков больше не существовало, обществу нужны трезвые и здоровые граждане, способные трудиться, однако, имелись голографические очки. Да, у вас стандартная квартира, одинаковая мебель, простая, удобная и скромная одежда, однако, благодаря упомянутым очкам, мы видим то, что хотим. Любые иллюзорные интерьеры, (хоть дворцовые, хоть хайтек, хоть изба деревенская, хоть каюта яхты), причём, каждый мог настроить ту картинку, которую желал, представьте, теперь не нужно спорить с женой или ребёнком о цвете штор и цветочках на тарелках.

Костюмы так же виртуально отличались, любой дизайн, на собственный вкус. Кстати, и облик второй половинки можно менять, чтобы не надоедала. Помимо этого, присутствуют ещё роботы-андроиды для гневных вспышек и извращений. Специальные машины, похожие на людей и способные менять внешность, размер, голос и характер с помощью быстро размножающихся нанороботов.

Допустим, вам охота наорать на начальника, соседа или жёнушку, (или изменить ей с кем-нибудь), избить недругов, прикончить или изнасиловать, предаться любым извращениям, а это, мягко говоря, запрещено. Заходишь в специальную комнату в квартире, заказываешь, какой объект желаешь видеть и делаешь с андроидом абсолютно всё, что душа пожелает, сбрасываешь напряжение, успокаиваешь мозг и утихомириваешь бушующую плоть, возвращаешься и вот уже ты адекватный человек, любящий муж и отец, добросовестный работник и всё в таком духе.

Проверенный способ в той же Японии. Попробуешь перенести что-то из упомянутого на живых людей и ты – удобрение. Да и не получится, одежда ведь из тех же нанороботов состоит, один приказ искусственного интеллекта и превратятся в жёсткий каркас, не шелохнёшься, а там явятся полицейские и поведут на правеж.

Но имелся и иной способ наказать своего обидчика – вызвать на дуэль. Лично явиться на бой или представителей прислать, бойцов облачат в специальный костюм, со шлемом и боксёрскими перчатками, защищающий от всего. Покалечить или убить оппонента невозможно, а повреждения определялись с помощью датчиков, как у спортсменов-фехтовальщиков в прежние времена. То же и с победителем, кто «пострадал» меньше, тот и молодец».

Тори задумалась, глядя на мелькавшие перед ней портреты известных морян – учёных, парламентариев и других публичных людей.

– Возможно, нам нужно взять что-то от своих братьев-морян? Хотя бы те виртуальные схватки с врагами, чтобы выпустить пар? Почему Ив так поступил с нами? Будь у него возможность уничтожить нас в виртуале, он не стал бы запирать в пещере? Неужели у него не возникла мысль о том, что мы могли погибнуть? Он готов был жить с таким фактом? Он же не знал, что у меня есть связь, значит, мог предположить, что мы сами не выберемся….

Сердце сжалось, заболело. Только сейчас Тори сама себе призналась, что Ив ей нравился, хотя она и видела его недостатки – высокомерие, заносчивость, желание быть первым.



Валентина Еремеева

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться