Загадочный артефакт

Размер шрифта: - +

Глава 2.2

– Приветик, – Мария помахала ручкой, – ты простишь меня, подрезала, не могла удержаться. Ну, нравиться моя тачка?

– Я уже говорил, что со вкусом у тебя полный порядок? – Ям подмигнул. – Ради такой улыбки, можно забыть о любой шалости. И давно играешь?

– Четыре года, – пояснила девушка, смутившись, – не хочешь прокатиться на чём-то действительно приличном? На твоей машинке только старушкам в магазин ездить

– Думаешь? – брови студента поползли вверх. – Предлагаю пари – обгонишь меня в соревновании один на один, стану приглашать тебя на свидания во все свободные дни, пока не надоем окончательно.

– А проиграю? – насторожилась юная красотка.

– Тогда ты за мной будешь заходить, – пояснил Джон.

– Но, в чём тогда смысл соревнования? – растерялась Мария.

– Наверное, это просто весело, – хохотнул юноша. Всё же вдвоём было значительно интереснее играть, но не сообщать же об этом Мари – вообразит неизвестно что, а ты потом отдувайся! Нет, притворимся, что не имеем никакой выгоды от игры.

– Тогда готовься глотать дым из моей выхлопной трубы, я уже с полгода никому не проигрываю, – дева надела шлем обратно и подняла боковое стекло.

– Просто ты не соревновалась со мной, пока что, – ухмыльнулся молодой человек.

Девица была кем угодно, только не дурой, позволила себя обогнать. Даже шестнадцатилетним известно, что мужчины терпеть не могут проигрывать, тем более, представительницам слабого пола.

Ям, как истинный джентльмен, предложил переиграть, второй раз красотка пришла раньше на полкорпуса, третий опять поддалась. Теперь уж наш герой не мог не отблагодарить гонщицу, как положено.

До встречи в реале далековато, можно прогуляться по виртуалу. Джон активировал новую программу. И оказались они со спутницей в парке на дорожке, выложенной каменной плиткой, в виде сердечек. По обеим сторонам шли стены из зелёных кустов, ветви которых были усеяны цветами всех форм. Стоял вечер, небо темнело, зажглись огоньки звёзд, вот пролетел метеорит, вильнув хвостом.

– Загадал желание? – спросила Мария.

– Зачем? – её спутник пожал плечами. – Всё, о чём можно мечтать, уже рядом. – Он, конечно, схитрил, ведь желание у него было – встретить необыкновенную девушку, которая бы покорила его юное сердце. Он и сам не знал, кто ему нужен, но верил, что его пара где – то ждёт, тоже томясь в ожидании.

– Умеешь говорить любезности, – красавица вздохнула. – Если бы ещё чувства соответствовали речам, но, увы-увы.

Из кустов показались милые пушистые создания, нечто среднее между кроликами и кошечками всех цветов радуги, поспешили к героям, принялись тереть об их ноги, умоляли погладить и почесать за ушком.

Девушка не устояла и нагнулась, принялась ласкать очаровашек, целовала их. В виртуале точно ничем не заразишься, не испачкаешься. К виртуальному шлему прилагалось особое устройство для ладоней, создавало иллюзия реальных ощущений на коже. Фокус из тех, когда человеку завязывают глаза, подносят к носу кусок груши, а в рот – кусок яблока. И он думает, что кушает грушу. Или когда прикладывают к спине холодную ложку, а к носу подводят дымящуюся горящую спичку. Говорят, у испытуемых даже ожоги появлялись. Так и тут, только более сложные процессы. Может, ощущения и не вполне соответствовали, но пользователь не мог сравнить, ведь никогда не видел в глаза ни одно пушистое животное и не встретит до конца своих дней. На базе домашних животных прокормить не смогли, даже для людей рыбу необходимо ловить умеренно, чтобы не вывелась или не ушла на земли другой базы, на всех ресурсов не хватит, к сожалению. Такова реальность.

Тебе, наверное, вся эта романтика совершенно не интересна? Ты ведь не испытываешь ко мне ничего. Мария повернулась к спутнику. Джон явственно почувствовал её эмоции. И были они очень грустными. Впрочем, дева не привыкла отступать, надеясь всё же очаровать юношу. И скрывать этого не собиралась. Придётся исправить всё, чтобы, в следующий раз, согласился на свидание не только из любезности.

Чёрная тень накрыла парк. Над путешественниками нависла гигантская голова тираннозавра, открыла пасть и зарычала злобно. Пушистики немедленно удрали с громким писком, дева же выхватила прямо из воздуха два винтажных пистолета – пулемёта УЗИ и открыла огонь по врагу.

– Вообще-то, всё было не так и плохо, люблю мирные прогулки на природе в виртуале больше,чем в реале, – Джон пожал плечами и вооружился пистолетом Desert Eagle (с английского - «Пустынный орёл»), необычайно мощной игрушкой, которой чаще пользовались в кинофильмах актёры - амбалы вроде Шварцнегера,.

Понятное дело, против настоящего динозавра такие игрушки совершенно не годились, но игры тем и отличаются, что логика и смысл необязательны, лишь бы смотрелось круто.

Монстр принялся медленно отступать, злобно рыча, из-за головы его выпорхнули два птеродактиля, на шеях которых сидели обезьяны, вооружённые длинными копьями.

Ям тихо выругался, ну ничего, хорошая тренировка никогда не помешает. Лишь бы патроны не закончились не вовремя, как всегда и происходит.



Валентина Еремеева

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться