Загадочный артефакт

Размер шрифта: - +

Глава 4.2.

Давай через полгодика, когда поуспокоюсь. Если хочешь, можешь всем говорить, что победил меня, просто бой оказался столь жестоким, что его не показали.

– Это же ложь, говорить неправду – недопустимый грех! – возмутился чернокожий.

– Зато восстановишь свою честь и потеряешь повод приставать ко мне. За это серьёзно не накажут, скажешь, что необходимо для восстановления душевного спокойствия, – практикант поморщился, – вот в чём я действительно нуждаюсь, так это в покое. Получил же Марию, чего ещё надо?

– Девушка сказала, что я для неё слишком скучен и примитивен, – мрачно проворчал крепыш. – Она любит умников, вроде тебя. И лишь хотела наказать недостаточно внимательного ухажёра и заставить ревновать.

– Представляю, сколь сильно ты огорчён, – Джон похлопал великана по спине, – ну, ничего, для такого мускулистого «Атланта» точно найдётся возлюбленная и не одна.

– Только не после нашего боя, – Том нахмурился.

– Ладно, дай только пол домыть – долг, прежде всего, – Ям, махнул рукой, – слушай, а когда ты вообще работаешь? Сколько вижу, всё время бродишь по коридорам и задираешься ко всем.

– Ночная смена, две через две ночи, – пояснил чернокожий, – ремонтирую и тестирую оборудование, которое должно работать днём постоянно. Убираю технические коридоры. Ты в это время или спишь, или дежуришь на пульте.

Наш герой лишь кивнул – такое вполне правдоподобно, особенно, учитывая, что мог и не признать соперника в скафандре механика, они все делают человека крупнее. А не имеется ли у Тома дополнительная профессия – ищет тех, кто находится в депрессии или склонен к ней и дает им «выпустить пар», как с инженером Полем? Оттого ему позволяют так себя вести…

Джон не спешил закончить работу, а забияка не подгонял, нельзя, ведь если пропустишь хоть пылинку или пятнышко покарают – как минимум, заставят убирать повторно, причём, не отпуская с основной работы. Это очень стыдно. Зато, когда искусственный интеллект подтвердил, что долг исполнен полностью, смогли поспешить к знакомой комнате. Теперь студенту будет тяжелее. Мало того, что придётся проиграть, да ещё так, чтобы никто и не понял, что произошедшее – подстроено.

Доспех сомкнулся на героях, Том, как и прежде, атаковал, но промахнулся. Джон развернулся и поднял руки вверх, показывая, что не коснулся бойца. Здоровяк всё нападал и нападал, Ям поразвлекался с полчасика, а когда надоело, начал выказывать признаки несуществующей усталости, двигался не так быстро, уворачивался в последний момент, сам бил в полсилы. Наконец, пришло время для последнего акта комедии, кулак великана обрушился на шлем студента, наш герой отлетел к стене, сполз по ней и притворился мёртвым.

– Гражданин Ям, – послышался в наушнике голос искусственного интеллекта, – полученные повреждения позволяют вам продолжить схватку и дальше.

– Я знаю, – молодой человек вздохнул, – но мои победы заставляют гражданина Тома страдать, вызывают в нём негативные эмоции, желаю прекратить прю, дав силачу то, чего он желает. Прошу поддержать меня в этом.

– Ложь недопустима, но, учитывая добрые намерения и оказываемый положительный психологический эффект, разрешаю закончить бой, – согласился компьютер, – однако, советую больше не доводить ситуацию до такого, в следующий раз, накажем всерьёз. Пока же добавляем к неделе без интернета ещё два дня.

– С тебя хватит, полагаю? – проревел здоровяк.

– Кажется, да, – прохрипел практикант, – недолго продержался «Убийца Джон», ты снова Король Дуэлей, мистер забияка.

– Я не «забияка», – крепыш сверкнул глазами, – лишь восстанавливаю справедливость, попранную недостойными гражданами.

– Ладно-ладно, – юноша замахал руками, – будем считать, что поверил. Не хватало ещё за такое вызов получить.

Том протянул руку, помогая побеждённому сопернику встать, сразу настроение сменилось на вполне добродушное. Даже замурлыкал что-то. Метод доказал свою действенность полностью.

– Завтра на рыбалку? – спросил гигант у Яма. – Если добудешь чего-нибудь стоящее, пришли и мне немного, люблю свежую рыбку.

– Договорились, – Джон улыбнулся.

В коридору вышли, чуть ли не в обнимку. Когда наш герой приблизился к двери в свою квартиру, к нему приблизилась Мария.

– Ты ведь специально проиграл, чтобы забияка не страдал?– спросила девушка.

– Хорошая версия, – не стал спорить юноша, – очень льстит моему самолюбию. Хотя, гражданин Том находиться в прекрасной форме и опытен в боевых искусствах, а я всего лишь, в пятый раз в жизни дерусь с реальным противником. И первые две схватки были ещё в школе.

– Я тебя обожаю! – Марина чмокнула Джона в щёку и убежала к себе, только створка хлопнула.

– Пожалуй, стоит и вправду влюбиться в эту красотку, – Ям вздохнул, – скучать с ней точно не придётся никогда. Не угадаешь, что ей понравится, а чего разозлит. Тем более, если женщина сделала выбор и наметила жертву, спастись невозможно. Леди «М» достаточно целеустремлённая и упорная девочка. Проще сдаться, расслабиться и получить удовольствие или переехать на другую базу. Правда, путешествия меня как-то не привлекают совершенно, ведь придётся прервать исследования, забыть о чтении новинок.



Валентина Еремеева

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться