Загадочный артефакт

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5.1

ГЛАВА 5

Следом за простыми бойцами последовал ни кто иной, как… Ив Стар собственной персоной, держа в руках небольшой прибор. Стоило активироваться той или иной ловушке, он наводил на неё своё оружие, выстреливал. Тут же вылетали тонкие проводки с острыми стрелками, вонзались в металл или камень, следовал электромагнитный удар, «убивавший» всю электронику.

Не имея на своём пути преград, юный негодяй быстро нагнал беглецов, но человек не машина, его не парализуешь. Джон толкнул Дана себе за спину, повернулся к недругу, сжал кулаки.

– Кто ты такой?– зло сощурился Ив. – Почему не могу проникнуть в разум?

Не получив ответа направил на юношу своё необычное оружие и продолжил:

– Вы идёте против правительства и пытаетесь похитить чужое имущество, а это преступление!

–Во-первых, я – морянин, – Ям ухмыльнулся, – и плевать хотел на ваши законы и правительство. Вижу только девушку и юношу, которых преследует целая толпа наёмников, а значит, обязан спасти несчастных. Пока мои непосредственные руководители не дадут соответствующего указания, продолжу миссию и дальше. Искренне советую тебе возвращаться назад, пока не накостылял по шее.

Стар совершил ужасную ошибку – бросил свой механизм в морянина, прыгнул сам, надеясь сбить с ног. Джон снаряд поймал, успел развернуться и пропустил мимо противника, который растянулся на полу. После злодея его же оружием по голове и ударил, оглушил. Хотел ещё разок приложить, добить, но Дан успел схватить за руку, остановил.

–В момент схватки я успел проникнуть в разум Ива, когда от удара замкнуло его биоблокатор, – пояснил Свирид, – и прочитал в мыслях кое-что важное. Оказывается, сталкер знает или имеет некоторое представление о том, как перевести тексты и символы на артефактах. Если убьёшь или отправишь надолго в больницу, не сможет помочь. Не говоря уже о том, что высокопоставленный отец Стара нас поймает и в порошок сотрёт.

–Повезло этому поганцу, – Ям поморщился, устремив вопросительный взгляд на Свирида. Тот кивнул, подошёл к недругу, ловко снял с головы шлем.

–Теперь безопасен. Разбудить?

Тори неопределённо пожала плечами, а Джон вдруг стукнул себя по голове и сообщил:

–Совсем забыл сказать, что пока я пробирался по тоннелю, тот, вроде как, разговаривал со мной, может, сейчас поделится информацией?

Тори и Дан переглянулись, взялись за руки, закрыли глаза. Через несколько мгновений, девушка протянула руку морянину, а тот, в свою очередь, Дану.

К сожалению, все попытки поговорить с охраной туннеля ни к чему не привели. Вероятно, неизвестная система считала необходимым привести в определённое место нужных людей, а после пусть сами разбираются. Или же погибнут, пытаясь сделать это. В схему укладывалось и обезоруживание Яма, ведь он мог ранить или убить кого-нибудь из преследователей и потерять свою духовную чистоту и право присоединиться к землянам, чтобы совершить важную миссию по спасению человечества. Только вот от чего или от кого, так и осталось пока тайной.

Тори вынула артефакт, долго его разглядывала вместе с Данном, чтобы убедиться, что на нём действительно имелись символы. Джон не вмешивался, следя за пленником.

–Какие странные значки,– сказала Иваниц.

–Похожи на древние руны,– задумчиво сказал Свирид.

–И руны успел изучить? – спросила Тори, как показалось Джону, с восхищением.

–Было дело,– пожал плечами Дан. – Но прочесть не могу, получается абракадабра.

–Вся надежда на твоего бывшего приятеля,– многозначительно подмигнул бывшей воспитательнице Дан.

Тори смущённо покраснела. Как получилось, что теперь она подчиняется своему воспитаннику? Да и был ли он таким? Это для окружающих мальчишка казался юнцом, зацикленным на себя, вот и причислили его к так называемым аутистам. А кто на самом деле?

Сейчас Дан выглядел ровесником Тори, а иногда в его глазах мелькала мудрость веков, не зря даже морянин признал за ним лидера.

Джон же, слышал разговор землян, потому что они решили, что не должны часто пользоваться мыслеречью, ведь их трое, а для морянина пока такой способ передачи мыслей был тяжёл, но больше всего волновало друзей то, что их могли подслушать недруги.

Дан заверил Тори, что скоро переключит их общение на новую волну, тогда их не только не услышат, но и не запеленгуют приборами.

Свирид отошёл в сторону, начал рыться в своём рюкзаке, видно искал один из приборов, которыми их снабдил Свет. Это были самые новейшие и ещё не апробированные модели, но именно с их помощью теперь придётся действовать, чтобы оторваться от преследователей.

К счастью, вмешательство Дана для пробуждения Стара не понадобилось. Тори подошла к Иву, презрительно сказала:

– Долго собираешься изображать из себя спящую красавицу? – сталкер застонал и открыл глаза, неловко приподнялся, сел, опираясь на руки.

–С добрым утром! – поприветствовал его Джон. –Жить хочешь?



Валентина Еремеева

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться