Загадочный артефакт

Размер шрифта: - +

Глава 6.1

ГЛАВА 6

Свет Мирт нервно ходил по своему кабинету, пытаясь найти верное решение, но мысли вновь и вновь обращались в сторону племянницы и её приятеля.

Когда молодые помощники оказались в его схроне, Свет накормил их, дал прийти в себя, а потом предложил провести мозговой штурм, который позволил проанализировать все полученные сведения о террористической группе с особой тщательностью.

Свет пришёл к выводу, что заговорщики сумели найти лазейку в подземный центр, где находилось святая святых – блоки памяти СУПЕРМОЗГА  -и внедрить особый вирус. Теперь СУМ был уверен, что все члены Совета, кроме Штиля, предатели. Именно поэтому Свету необходимо было лично наведаться в подземелье, чтобы устранить эту вредоносную программу. Причём действовать он должен был в одиночестве, чтобы исключить утечку информации.

Будь Мирт уверенным в том, что у него есть время, он непременно взял бы с собой Дана, но отпускать одну племянницу на поиски артефакта считал легкомысленным, ведь опасался за её жизнь, так как сеть агентов заговорщиков до конца не была раскрыта, да и Ив Стар сумел скрыться.

Нельзя упрекнуть Мирта в заботе только о родственнице, ведь он знал, что не зря Ив оказывал знаки внимания Тори, он хотел с её помощью вызнать секреты дяди, поэтому и вёл себя так непредсказуемо, потому что не знал, может она ему помочь или нет.

И совершенно непонятно, смогли ли заговорщики вычислить, что Тори телепат. Такие сведения были закрытыми для простых людей, но не для членов Совета, хотя Мирт и настаивал, что сведения о телепатах и других людях, получивших после Катаклизма необычные способности, должны быть в особом файле, доступ к которому получить можно только заручившись поддержкой всех членов Совета. Такой закон уже получил поддержку парламента, но ещё не был принят.

И теперь Свет не мог быть ни в чём уверен. Особенно его угнетало, что заговорщики смогли найти самый верный подход – СУМ. И это означало только одно – не Дин Штиль был главой заговора, а, скорее всего, сильный телепат, сумевший скрыть свои способности. Но кто он?

Свет решил, что настал тот самый час «Ч», когда ему нужна помощь единственного человека, которому доверял полностью – своему учителю и другу. Придётся его потревожить.

Тут послышался щелчок. Это было кодированное послание, расшифровать которое мог только Свет и Тори. Прочитав донесение племянницы о последних событиях, Свет  облегчённо вздохнул:

«Не зря мне сразу понравился этот морянин. И дневник его стал связующим звеном между ним и Тори. Значит, Ив Стар погиб. Что ж, жаль парня, но, видно, такова его судьба».

Свет быстро набрал ответ, посоветовав помощникам попробовать найти третий артефакт и выяснить, что означает таинственный сигнал о помощи.

Улыбнувшись своим мыслям, Мирт быстро сменил домашний костюм, надев комбез – универсальный костюм спецназа, оборудованный всеми современными технологиями. Его использовали чаще всего для выхода на неизведанные участки осваиваемых планет .Только данная модель была самой современной и выглядела вполне безобидно, как стандартный спортивный комбинезон, скрывая защиту и оружие.

Отодвинув шкаф, Мирт провёл рукой по стене, открыл небольшую дверцу с помощью набранного кода, и ступил в небольшую комнату, заставленную аппаратурой. Присев у стола, он достал необычный диск с расположенными по периметру прозрачными камнями, провёл по нему ладонью –камешки стали красными.Набрав определённую комбинацию, мужчина замер в ожидании ответа. Когда все огоньки замигали поочерёдно сначала зелёным, а затем жёлтым цветом, удовлетворённо хмыкнул:

– Скрипит, старый чертяка,– и положил диск на место.

Спустя минуту он уже находился в тайной кабине лифта мгновенного метро, замаскированного под большой платяной шкаф.

Десятилетия назад, когда впервые была изобретена мгновенная переброска тел на расстояния, технологию признали несовершенной, и Совет отклонил её разработку. Только Свет и его учитель поняли, что это технология будущего и разрешили группе учёных заниматься  проектом.

Это не стало тайной, но испытания проваливались одно за другим, поэтому скоро интерес к проекту угас у всех, кроме упомянутых двоих. Они верили и подбадривали остальных. В результате такое метро всё же было сделано, но запустить его в производство НЦ отказался, так как не набрал большинства голосов. Старейшие члены Совета якобы опасались за жизнь людей. Тогда-то и было построено всего несколько испытательных кабин. Они действовали до сих пор, но внедрять повсеместно такой вид транспорта так и не стали. Впрочем, это теперь было на руку Свету и его единомышленникам.

А сейчас Миртпросто возликовал, что может мгновенно перенестись к учителю, ведь ему был нужен совет незамедлительно, да и знал, что за ним ведётся наблюдение, поэтому использование обычного транспортасчитал губительным для своей тайной миссии. 

Свет мог использовать собственный потенциал, ведь умел телепортироваться, но в данным момент не спешил это делать, экономя ресурсы организма. да и стал замечать, что СУМ пытается отслеживать его перемещения, а это было сейчас крайне нежелательно.

Старинный друг и учитель Света Мирта Вано Сокол был отшельником, как ни странно это звучало для нового века. Будучи одним из величайших учёных прошлого века, Вано прожил насыщенную событиями жизнь, воспитал немало выдающихся учеников, а потом отошёл от дел. Свою оставшуюся жизнь он решил посвятить изучению самой загадочной вершины мира –горе Кайлас на Тибете.



Валентина Еремеева

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться