Загадочный артефакт

Размер шрифта: - +

Глава 9

ГЛАВА 9

Ученик смотрел на учителя и восхищался: Вано Сокол оправдывал сейчас своё имя. Он собрался, морщины разгладились, в глазах появилась мудрость веков, взгляд стал ясным, нос заострился, даже его одеяние вдруг изменилось, словно став опереньем. Весь его вид напоминал гордую птицу, грозно смотревшую вдаль.. Потом учитель поднял руки ладонями вверх, словно ожидал, что в них появится нужный предмет.

Свет Мирт смотрел на этого мудрого мужчину, который уже не был обыкновенным человеком. Давно, ещё в юности, молодой аспирант впервые попавший в лабораторию известного профессора, поразился, увидев в его глазах боль.

Сначала он решил, что у него проблемы на личном фронте, но скоро узнал, что учёный давно разведён с женой, дети выросли и обзавелись собственными семьями. Его долго мучила мысль: о чём же горюет этот властный человек?

И только после нескольких лет тесной работы с ним понял, что его волнуют проблемы человечества. Этот человек чувствовал свою ответственность перед цивилизацией как никто другой, как будто это он был её создателем и переживал за своих детей.

Тогда же став не только учеником, но и другом, Мирт узнал, что у профессора есть хобби. Он изучал працивилизации, полагая, что они до сих пор отслеживают жизнь потомков. А находятся эти хранители в таинственном и сакральном месте – на Тибете. Учитель даже несколько раз бывал в тех краях, но никогда не рассказывал, что там делал и кого видел. Только после катастрофы он обмолвился, что выжить человечество смогло благодаря генофонду, что собирали хранители тысячелетиями.

Света заинтересовал этот вопрос, и он попытался самостоятельно узнать, что имел в виду учитель. Он выяснил, что в пещерах Тибета на горе Калас, по мнению мистиков в состоянии сомати законсервированы тела многих рас, живших на нашей планете много веков назад. А их душа пребывает в ином измерении, но связана невидимой нитью со своим телом. А в случает глобальных катастроф тела оживают и вновь приходят в этот мир. Вроде бы так и случилось после Катаклизма.

Мирт не разделял увлечения учителя, но в одном был уверен – только люди с чистой душой могут одолеть все преграды и возродить цивилизацию. Как впрочем, и случилось.

Свет же больше интересовался современной жизнью, хотя тоже имел хобби. Он тщательно изучал все сведения о деятельности Странников.

Оба увлечения друзья и коллеги считали несерьёзным, шутили, что учёные занимаются изучением сказок, как малые дети.

И вот сейчас ученик с восторгом наблюдал за преображением учителя, понимая, что он достиг больших успехов по овладению психической энергией собственного тела.

Сам Свет, как и многие из подобных ему уникумов, получили подобные умения благодаря облучению. Только он пока не понял, что его вызвало, но появляться такие люди стали именно после Катаклизма, словно сама планета компенсировала цивилизации гибель множества её сограждан.

Впрочем, одно он знал твёрдо: его организм подвергся облучению артефакта, найденного в поясе астероидов.

Мирт усмехнулся промелькнувшим мыслям и сам себя одёрнул, ведь его способности начали проявляться гораздо раньше и не без помощи Вано. Именно Сокол предложил ученикам методики тибетских монахов по активации участков головного мозга, что не были задействованы большинством жителей Земли.

Как же ликовали Свет и Сил, когда впервые смогли прочесть мысли. Впоследствии они часто общались таким образом, вызывая недоумение коллег, ведь иногда высказывали одинаковые гипотезы. Сотрудники лаборатории посмеивались: «Вы мыслите одинаково, как братья-близнецы»,– что впрочем, не было совсем верным, так как они приходили к единому мнению в результате жарких «мысленных» баталий.

И поверить, что его побратим мог инициировать свою смерть, Свет так до конца и не смог, но перечить учителю не стал, решив, что время всё покажет.

А учитель сжал ладони, на лице появилось напряжение. Свет уловил его мысли:

«Не могу подсоединиться к линии». Мирт сразу понял, что Вано активировал запасную связь с СУМом. Выходит, не только Мирт стал врагом для Супермозга, но ведь Сокол давно не появлялся «в миру», какую угрозу он мог представлять?

Вано опустил руки, устало усмехнулся:

–А ты в розыске…

–Что?

–Да, последнее решение Совета.

–Когда успели?

–Какая разница. Дети в курсе последних событий?

–Более или менее. Думаю, Дан отлично осведомлён, а Тори нет, тем более морянин...– в голосе Света появились тревожные нотки. –Дети не смогли обнаружить третий артефакт пока. Это очень важно, ведь именно он несёт главную информацию. Очень похоже, что он находится недалеко от туннеля, но даже Дан ничего не почувствовал. Чтобы это значило?

–Есть подозрения. Будем проверять.

–Как?

–Отправимся на место,– пожал плечами Сокол, точно это было обыденным делом.

–СУМ отслеживает перемещения.

–Уже нет,– спокойно сказал Вано. – Я запустил фантомов.



Валентина Еремеева

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться