Загадочный артефакт

Размер шрифта: - +

Глава 10

ГЛАВА 10

Примерно через полчаса опять сработал замок, и начала открываться дверь. Влетел в неё огромный могучий негр, завопил так, что Джон подскочил и едва с кровати не упал. Земляне сели и посмотрели с недоумением на огромного детину.

–Как посмел ты оскорбить и довести до слёз мою жену? – взревел крепыш.

–Добрый день, гражданин, – Джон поднялся и поклонился, – вижу, вы чем-то взволнованны. Полагаю, если успокоитесь, сможете чётко сформулировать свои претензии. Итак, кто ваша жена и чем я мог её обидеть?

– Не мели чепухи, я о Марии, – гигант ухватил соперника за грудки, – я вызываю тебя на дуэль, немедленно, и, в этот раз, поддаваться не стану, и компьютер не остановит, оторву голову, потом пришью обратно и опять откручу!

–Боюсь, после первого раза я немного умру и не смогу продолжать схватку, огорчив вас, тем самым, а это недопустимо, – студент-практикант и ухом не повёл, продолжая невозмутимо. – Никогда не слышал, чтобы мертвецам пришивали головы обратно. От дуэлей я никогда не отказывался и сейчас не собираюсь, но хочу указать вам на одну мелочь – являюсь арестованным и не могу пройти с вами в специализированную комнату. А без защиты драться не готов, дабы не попасть под суд за убийство некоего Тома. Да и Мария слишком юна, чтобы стать вдовой, а ведь вы и в медовом месяце не побывали.

–Чего это ты о ней заволновался теперь? – прошипел агрессивный крепыш, – Трусишь или боишься за целостность своего нежного организма?

–Просто, она была, очень недолго, моей невестой, – напомнил Ям, – слегка волнуюсь за её будущее. И, кстати, ничего плохого не сказал девушке, лишь пожелал счастья. Полагаю, она хотела услышать немного другое, однако, я не собираюсь быть вторым, даже после такого, как ты. Тем паче, не так сильно и любил, просто позволял себя обожать.

– Глупец ты, – Том сразу нахмурился, растеряв всю горячность, разжал пальцы, – Знаешь, какова моя истинная профессия, неофициальная? Та, которой приходится посвящать всего себя.

–Полагаю, что психолог, – Джон оправил одежду, – снимаешь напряжение у граждан и стараешься выбить из них мысли о разных глупостях. Трудно злиться на кого-то и бояться забияку одновременно. Только с Марией осечка у кое-кого вышла, не успел сообразить, как оказался у алтаря, иначе бурю в её душе не унять. И тут я возвращаюсь, и всё начинается заново, а то и хуже. Любой бы взбесился.

–Ну, девушка мне вправду нравилась и нравится, – Милд смутился, – и тут такое недоразумение. Нашёл хоть то, за чем отправился?

–Секретная информация, –студент-практикант кашлянул. – Но я всегда добиваюсь всего, чего вправду желаю.

Джон оглянулся на землян, подмигнул обоим, Дан ухмыльнулся, поняв, что морянин немного издевается над бывшим соперником. Тори смотрела на чернокожего морянина с любопытством, пытаясь понять, что из себя представляет этот гигант.

– Дозволь представить моих спутников – землян. Тори Иванец и Дан Свирид, очень достойные люди и храбрые соратники.

Гигант церемонно поклонился:

–Том Милд.

Земляне встали, Дан кивнул, а Тори улыбнулась:

–Первый раз вижу такого богатыря. Извините за любопытство – вам комфортно в таких помещения?– она обвела взглядом небольшое помещение, в котором они находись, где вошедший занимал большую часть пространства.

Том сконфуженно кашлянул:

–Да я привык как-то.

Он никогда никому не заикался о том, что чувствует себя свободно только в море, где его громоздкое тело казалось невесомым, хотя и было облачено в специальный костюм.

Когда Джон расхохотался, услышав ответ бывшего соперника, чернокожий гигант нахмурился и перевёл взгляд на него, словно только сейчас вспомнил, зачем пришёл:

–Только ты мог нырнуть в дыру в дне и добраться до обитателей тверди, – это прозвучало не совсем доброжелательно. То ли Том завидовал везучести Джона, то ли жалел, что тот вернулся. – Однако, извини, без дуэли не обойтись, а то жена меня на порог не пустит. С охраной я договорился, да и куда денешься с подводной базы, где камер больше, чем песчинок на дне морском? И не бросишь соратников.

Дан очень внимательно посмотрел в спины бойцов, когда услышал мысленную просьбу остановить забияк.

«Вдруг Милд засланный убийца?»

«Джон не мог не пойти, у них такие правила. Да и какой парень откажется помериться силами с соперником?»

Тори недовольно замолчала, уставившись в одну точку, видно пыталась смыслить сказанное приятелем и понять мужскую логику.

Дан вынул из потайного кармана крошечную коробочку и стал осторожно нажимать на кнопки, когда загорелся жёлтый свет, удовлетворённо улыбнулся. Он сумел подключится к местному компьютеру, поэтому прекрасно слышал шум боя и голоса, но девушке об этом не сказал, боясь, что в камере есть прослушка.

Отправились моряне в уже знакомую комнату, облачились в доспехи. Приготовились к бою. Здоровяк сорвался с места, налетел на противника, пытаясь задавить массой. Но только студент, последние дни, только и делал, что спасал свою шкуру, поэтому находился в лучшей форме, чем когда-либо. Он пригнулся и поспешил навстречу, врезался, как регбист или игрок в американский футбол в недруга, перебросил через себя, развернулся, подпрыгнул, увеличивая своё вес и мощь удара, одновременно, впечатал кулак в лицо соперника. Потом ещё, ещё и ещё раз.



Валентина Еремеева

Отредактировано: 10.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться