Заговор на невезение

Размер шрифта: - +

Глава 1

Отрицание, гнев, торг, депрессия... Именно так начиналось мое субботнее утро. Вернее, не так. Мое РАБОЧЕЕ субботнее утро. «Ну зачем, зачем я согласилась выйти на работу?! Лежала бы себе сейчас под одеялком и носа не высовывала,»- пульсировали в голове едкие мыслишки.

Включенный телевизор вещал о самке гиббона, которая пыталась распилить полено любезно подсунутой ей пилой.

- Я явно была гиббоном в прошлой жизни,- произнесла я вслух, смотря на свои взъерошенные рыжие волосы,- злым не выспавшимся гиббоном!

Утро сразу не задалось. Кофе пролился на свежевыстиранную блузку, отключили горячую воду, кот Марс решил оставить мне напоминание о себе в виде комочков белой шерсти на любимом кардигане. Выйдя на улицу и катастрофически опаздывая, я просто молила небеса о внезапно упавшем на мою голову кирпиче, и даже задержалась на секунду с зажмуренными глазами под строительными лесами, чем вызвала недоумение прохожих. Те на всякий случай обошли меня по другой стороне улицы. Увы, чуда не произошло.

- День обещает быть долгим,- проворчала я.

Когда-то, еще до поступления в институт, я мечтала о работе журналиста. Провокационные статьи, интересные интервью, обложки, заголовки — все это манило меня и пророчило успешное будущее. Я скупала всю свежую прессу в городе, вдыхала аромат чернил и свежей бумаги, изучала новости и старалась почерпнуть для себя что-то, что поможет мне в дальнейшем реализовать все свои замыслы. Помогло ли мне это или мое упорство, но я поступила на факультет журналистики и уже на втором курсе получила работу стажера в местной, не очень популярной газете «Желтый лист». В основном я вычитывала небольшие кулинарные статьи, занималась курьерскими обязанностями и поставляла кофе и коньяк в неограниченном количестве главному редактору. Однако я верила, что смогу достичь высокого результата, а работа стажера была для меня лишь стартовой площадкой. Прошло время, я окончила институт, однако «Жёлтый лист» так и остался моим постоянным местом работы. Конечно, из стажера я переросла в полноправного штатного автора, распивала кофе и коньяк наравне с главредом, но прыгнуть выше средненькой желтушной газетенки мне так и не удалось. Поэтому мою довольно серую жизнь, не считая кота Марса, разбавляли ясновидящие, предсказывающие погоду по помету голубей, жены инопланетян и тайные любовницы звезд эстрады. Я уже молчу про сенсационные открытия ученых, после которых вы навсегда забудете про геморрой, выпив всего лишь два литра мышьяка натощак.

- Это просто невероятно!- завопил звонкий мужской голос, едва я открыла дверь в редакторскую, - Провокационно!

- И тебе доброе утро, Федя,- вздохнула я.- Опять предсказали землетрясения в Нижних Камушках? Я больше к ним не поеду, сразу говорю.

- Лина, ты просто не представляешь, что я раскопал!- главред вздрагивал от возбуждения (или от выпитого вчера коньяка). Его огромные плечи подымались и опускались, лицо раскраснелось, и на лбу даже выступили капельки пота. Если уж он собственной персоной явился в офис в субботу, означает, что новости действительно невероятные.

- Я слушаю.

- Ты возьмешь интервью у Дракулы!- Федя посмотрел на меня с нескрываемым торжеством.

- Ты опять пил коньяк у Михалыча? Я тебя предупреждала, что брага на портянках не может называться элитным напитком! Тебе лучше прямо сейчас сказать, что ты пошутил, или я возьму интервью у твоей жены после твоей внезапной и очень скорой кончины,- градус моего раздражения уже почти достиг своего максимума.

- Нет, ничего я не пил! Так, пять капель для здоровья…- протянул он.- И вообще, я серьезно говорю! У меня адрес есть! Это же просто бомба!

- Оплатишь мне отпуск в Румынии?- продолжала иронизировать я.

- Лина! Отнесись к этому серьезнее!

- Что-о-о?!- я поперхнулась,- Я максимально серьезна! Сегодня я пришла на работу с самыми серьезными намерениями уволиться!

- Пожалуйста!- взмолился Федя,- Я клянусь, это будет нечто! Я бы не стал тебя дергать в субботу, если бы не был уверен в том, что это интервью просто взорвет этот город!

- Это интервью и этот диалог уже взрывают мой мозг! Где ты его вообще откопал? Ты же понимаешь, что это очередной фрик, возомнивший себя Дракулой?

-Лина, конечно, я это понимаю, но он невероятно похож на Цепеша,- он помахал передо мной телефоном с фотоснимком,- поэтому это будет сенсацией, если ты возьмёшь у него интервью, и мы ещё прикрепим к нему фотографии! Даже если он очередной городской сумасшедший, я уверен, ты сможешь преподнести эту историю так, что тираж сметут за считанные часы!- Федя явно не собирался отказываться от этой затеи.

Я тяжело вздохнула и поняла, что от этой работы мне не отвертеться.

- Скажи, хотя бы, откуда у тебя его адрес?

- Так он сам мне его и дал!- с восторгом ответил Фёдор.

- Двойная оплата и премия за работу в выходные дни!- отрезала я, забирая листок с адресом из его руки.

- Заметано!

Это работа абсолютно не внушала мне доверия, но деваться было некуда. Я вздохнула и, собрав остатки терпения в кулак, отправилась по указанному адресу. Дом, где обитал так называемый Дракула, располагался в крайне неудобном месте, практически за чертой города. Я добиралась туда порядка двух часов, и хорошо бы этому самозванцу на самом деле оказаться вампиром, потому как моей крови он уже успел попить. У отдаленных районов города всегда не очень хорошая репутация, и этот не был исключением. Понурые двухэтажные домики с разбитыми стеклами, залежи мусора, местная интеллигенция во дворах, уже успевшая отметить выходной бутылочкой горячительного. Дом так называемого Дракулы представлял собой одноэтажное здание с обветшалой крышей и покосившейся дверью. Это даже домом было сложно назвать, скорее походило на сарай. У меня не было абсолютно никакого желания туда заходить, так как это было опасно, и не потому, что там обитал Владыка всея вампиров, а потому, что в любой момент крыша могла обвалиться прямо на мою голову. Хотя... Не этого ли я хотела ещё с утра? Возможно, небеса меня всё-таки услышали.



Лина Мел

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться