Заговор потерянных теней

Размер шрифта: - +

Глава 1

В пригородной посадке раздавались тихие трели, утро текло по небу, прохладное и светлое. Над головой мелькали пятнами осенние листья, они болтали на всех языках, включая громкий матерный. Откуда-то с верхушки старинного орешника слышались глухие вопли, изредка они тонули в кашле, но с новой силой эхом разносились по цветастой округе.

- Чтоб тебя черти вертели! Чтоб тебя...

Очередной пассаж захлебнулся в надрывном чихе, крона дрогнула, на землю полился дождь желтовато-красных конфетти. В проплешине, на самой вершине, в обнимку с шершавым стволом, притаился мужик благообразной бандитской наружности. Лицо, испачканное землей и запекшейся кровью, перекосилось от избытка чувств.

- Да я тебя знаешь, где найду? Да я знаешь, что с тобой сделаю?

- Даже представить не могу, - отмахнулась девушка.

Она сидела на корточках под деревом и что-то рассматривала в увеличительное стекло. Русые волосы кольцами рассыпались вокруг смуглого лица, в чуть зауженных карих глазах сверкала холодная сосредоточенность. Наконец, она рассмеялась, сложила стекло в небольшой чехол и подняла взгляд наверх, где мужик исходил слюной и угрозами жестокой мести.

- Теперь мне все понятно. Ваш план разбит на составные части. Твоя часть – последняя. Как мило! Спасибо за наводку!

- Ах ты ж су…

Мужик дернулся, неуклюже взмахнул руками и со свистом рухнул вниз, пересчитывая ветки самой мягкой частью тела. Приземлившись на спину, он крякнул, матюгнулся, но стоило девушке сделать шаг в его сторону, раздался скрежет подбитых костей, несчастный обмяк и притворился ветошью.

Девушка тряхнула кудрями, расправила длинную уродливую юбку, которая наглухо прятала спортивное тело, и с улыбкой заметила:

- На твоем месте я бы не дергалась. Сейчас приедет группа захвата, не хочется выдавать им обезображенный объект. В конце концов, это вопрос моей репутации. Если она хоть на миллиметр загрязнится твоими усилиями…

- Заткнись уже, понял я… - прохрипел мужик и демонстративно закатил глаза, репетируя глубочайший обморок.

В том, что эта скромная милашка отправит его в кому одним ударом, он больше не сомневался. Только приспешники Великой Тени могли создать такое несчастье на головы пристойного бандитского сообщества. Девушка удовлетворенно хмыкнула, что-то набрала на запястном переговорном и кивнула в сторону трассы.

- А вот и неприятности. Ну, что же, спектакль начинается. Не подведи, преступный элемент. Скажешь хоть одно кривое слово, найду тебя на том свете.

Издали взвизгнули шины, в посадку двигалась стройная колонна бронированных машин, доверху набитых оперативниками. Видимо, так выглядит подстраховка от шефа «на всякий случай». Девушка глубоко вздохнула, прикрыла глаза и незаметно рванула юбку. Раздался треск ткани, преступный элемент дернулся в недоумении, но вовремя притих, осознав риски. Тем временем девушка растрепала волосы, подбросила над головой ворох грязных листьев, чуть измазала щеку и, взмахнув аккуратным маникюром, со всей дури ударила по предплечью, оставляя кровавые следы.

- Ты чего, психованная? Подставить меня вздумала? – зашипел мужик-ветошь, глаза его сверкали глубоким возмущением. – Я баб не…

- Успокойся. Так надо. Хуже-то не будет. После творчества твоих подельников тебе и так светит немалый срок. А за помощь шеф скостит пяток лет, в благодарочку.

- Тогда лады. Но ты это… не увлекайся.

- Без тебя разберусь.

Девушка снова взмахнула маникюром и ударила по колену, оставляя раны и кровоподтеки. Наконец, удовлетворенная результатом, она рухнула под дерево, неподалеку от бандитского тела, запрокинула голову и прикрыла глаза. Не успела она расслабиться и притвориться обморочной, раздался треск раций, кто-то скомандовал окружить объект, дерево взяли на прицел. Шорох дюжины сапог встревожил лесную тишину, возмущенно каркнули вороны, холодные пальцы осторожно прикоснулись к девичьей шее, старательно расцарапанной и запачканной осенней пылью.

- Жива, - протянул хриплый голос. – Секретарь Ома, вы меня слышите?

Девушка застонала, ресницы судорожно дернулись, она с трудом открыла глаза и взглянула на оперативника, облаченного по всем правилам полевой работы.

- Где я? Что случилось?

- Секретарь Ома, все в порядке, вы в безопасности. Можете подняться?

- Я… не понимаю… - протянула девушка и с трудом оторвала затылок от ствола. – У шефа была просьба… я вышла… а потом…

- Да, да, все позже. Сейчас нужно поехать в госпиталь.

Человек махнул команде, кто-то подхватил девушку на руки, ее безвольное тело обмякло и болталось, как мешок с очистками. На повороте, у самого автомобиля, девушка оглянулась и заметила, как вяжут виновника спектакля. Бандитская рожа сияла гордостью и уверенностью в том, что хотя бы на пяток лет его судьба будет облегчена. И девушка знала, что слово шефа – не пустой звук. Конспирация требовала таких жертв, на них ведомство готово было пойти в любом случае.

По дороге в столицу удалось подслушать оперативные сводки. Оказывается, все наводки шефа были добротно упакованы силовиками, дела отданы в работу, артефакты изъяты для расследования. Ну и пусть, девушка успела снять копии до того, как другие ведомства наложат запрет на разглашение. Жаль, сегодня пришлось подзадержаться и разукрасить несговорчивого типчика. Обычно секретарь работала тихо, следов не оставляла, во избежание скандала, но сегодня пришлось разыграть спектакль и вызвать в поле оперативную команду. Иначе не объяснить, почему у опаснейшего рецидивиста Батьки Резвого вся рожа в крови и пара переломов, и это до официального задержания.



Кася Благод

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться