Заговор Седьмого неба

Размер шрифта: - +

Роковой поцелуй

«И почему ты только такая неправильная?» Все детство мама задавала мне этот риторический вопрос. Зря задавала. В итоге я так привыкла быть неправильной, что другой жизни уже не представляла. И вот моя неправильная история. В правильной истории подходящий для свадьбы мужик выдается в награду за подвиги. Мне сие сокровище досталось в наказание. И именно это сокровище стоит на пути между мной и Университетом ЭкспериМентальной Магии и мне его нужно одолеть!

Досталось это наказание за фигурное отчисление с третьего курса магической академии. А меня бы и не отчислили, как бы скверно не сдала экзамен по специализации «Боевая магия». Я слово волшебное знаю: «Пожалуйста». Ну, кое-какая прикопленная денежка тоже бы помогла. Исполнение заветного плана, когда я с четвертого курса Академии Магии и Словословия с бакалавром факультета «Боевая магия» перевожусь на второй курс Университета ЭкспериМентальной Магии с лучшими оценками по всем предметам (кроме профильного) благополучно перевалило середину. Разумеется, на «неважнецки» по Боевым Действиям «внимательно посмотрят», кто-то с отвращением, кто-то снисходительно, но для меня это честно заработанная оценка! Ничего не поделаешь, именно факультет Боевой Магии давал больше всего практики по всем учебным дисциплинам в сочетании с хорошо поданной теорией, которой просто-напросто не все ученики уделяют должное внимание. Проанализировав учебные планы всех факультетов, я пришла к такому выводу еще до поступления и шустро ринулась исполнять недоб… замысленное то есть.

Вообще чтобы попасть в Университет Экспериментальной Магии нужно не просто продемонстрировать наличие магических способностей, показав пару фокусов: туда принимают лучших из лучших, а выходит оттуда элита магического сообщества. Большинство Придворных магов учились именно там. Но для меня это мелочи, самое главное – обучение в университете открывает дорогу к карьере мага-ученого. Университет это маленькое государство и у него есть превосходный экспортный продукт, за который готовы платить многие: большинство новинок в сфере новых заклинаний и зелий создается именно там. Пребывание в Университете позволит мне не только получить новые знания, но и… создать их.

Какое-то время все шло хорошо. Я получала отличные оценки за выполнение боевых заклинаний и теоретические основы всего, что было в программе. Я ставила прекрасные щиты и отсиживалась в кустах на Боевых Действиях, став асом маскировочных заклинаний, приторговывала зельями собственного изготовления из учебника за пятый курс, гадала на ярмарках по праздникам (вооот такая очередь стояла), готовилась сдать экстерном экзамены за первый курс Университета и... тоже вот. Все-таки провалила экзамен на проф. пригодность.

Задание для каждого третьекурсника было универсальным. Мы по очереди определенной жребием выходили на арену и должны были уложить предложенного монстра (или хотя бы продемонстрировать свою технику боя), показать творческие идеи как можно одолеть подобного противника и... уцелеть в схватке. Тем более, что справится шансов было мало. В первом семестре третьего курса на экзамене по «Боевой магии» ученики первый раз должны были сражаться с драконом. Второй раз – на выпускных экзаменах. Вот тогда-то мы и обязаны показать, все что умеем. На третьем же курсе возможность смертельного исхода даже не упоминалась в контракте дракона. Знаете ли, в истории академии убить дракона удалось лишь трем выпускникам, так что нанятый дракон за свою шкурку шибко не беспокоился. А вот подзаработать лишний кус золота они все любят. Каждый год в итоге затевают тяжбу с Академией, описывая полученными ими, сиротинушками, нечеловечески серьезные повреждения и требуя доплаты. А ректор каждый год клянется заменить дракона на выпускном экзамене на мантикору, но на следующий год все остается как прежде. Традиция ведь!

Вот за дракона меня и выперли. Да что я такого сделала?!! Каждый выживает, как может. К экзамену я подготовилась тщательно, все просчитала. А идею по одолению дракона почерпнула из своих любимых «Мифов современной Греции». Есть такая фентезийная серия про волшебный мир Земля, жители которого, очевидно, не отличаются особой фантазией, раз так скромно его назвали. Даже орки свой захолустный край назвали Спадняя земля, чтобы повыпендриваться. Не знаю уж что это значит: то ли что там можно ходить в одном исподнем и это круто, то ли что кто к ним слишком хорошо одетым придет без штанов и останется, то ли что у них павших захоранивать не принято, или наоборот – падших захоронят первыми, причем живьем, или что культурный спад у них там временный, а потом культура вернется и, если орки будут хорошо себя вести даже останется, и они снова начнут жить красиво, или вообще слово как-то неправильно сорганизовали, но старались – факт. Так вот, в одном из этих мифов хитро... умному ловкачу Одиссею нужно было преодолеть море полное сирен – прекрасных девушек, которые своим пением увлекают моряков за борт и безжалостно топят (вот могли бы назвать свой мир Безжалостная Земля, могли). Одиссей вывернулся. Придумал как. Вот и я подумала, что музыку можно использовать подобным образом в своих корыстных целях.

Купив на базаре красивую перламутровую морскую раковину (продавец совестью клялся, что из того самого моря с сиренами чуть ли не самолично утащил, а сколько нырял, сколько нырял), я закрыла в ней колыбельную, исполненную моей знакомой. Голос у нее просто чудесный, да еще и пела она своему маленькому сыночку. Сыночек - любимый и единственный и... очень шумный, когда не спит. Но это далеко не все. Три ветреных дня беготни по лесу и в раковине поселился шепот самых сильных сонных трав (моя творческая идея). Красоту голоса я усилила манящими чарами настроенными только на драконов (неделя в библиотеке). Пришлось постараться, чтобы не усыпить экзаменаторов, себя и досужих зрителей вместе со зверушкой. Ну, себе я по примеру Одиссея все-таки заклеила ушки воском, вдруг не сработает, а экзаменаторов не жалко – они проф. маги, сами себя спасут.



Дарья Весна

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: