Заговор Седьмого неба

Размер шрифта: - +

Добыча

Не знаю, в чем я прокололась с внешностью, но с действиями была в своем репертуаре. Зачитавшись «Лунной магией» во время поездки, я обещала себе, что: посмотрю на город, по улицам которого мы ехали, в следующий раз, когда пойду гулять, мне не важно, зачем нас держат гвардейцы перед воротами, вот дочитаю этот абзац и вылезу из кареты, присоединюсь к снимающему с крыши вещи кучеру и... на моем щелчке пальцами, повторяющими нужный жести из седьмой главы книги, дверь кареты распахнулась, что наконец-то вернуло меня в реальность. Книга из левой руки скользнула на колени, я обернулась и, предусмотрительно не поднимая глаз, исподлобья, уставилась на чей-то зимний камзол подбитый мехом, а пальцы правой так и застыли в воздухе. Побыстрее, пока не подумали чего шкодного, прижимаю правую руку к груди вроде как в изрядном испуге, встрепываюсь на ноги, роняю книгу на пол и снова начинаю рассматривать пришельца из-под ресниц одновременно пытаясь сообразить реверанс прямо в карете. Судя по скрытому веселью во внимательно смотрящих глазах мужчины, я его немало развлекла. Еще бы. Такой номер. Да на таких подмостках.

Очень хотелось улыбнуться в ответ на эти не объявленные эмоции. Но вместо этого пришлось опустить уголки рта вниз и закусить губу. И снова кинуться в реверансы. Мужчина слегка поджал губы и поднахмурил брови. После чего, недолго думая, сунулся в карету, ухватил исполнительницу за талию и потянул на себя. Он уверенно спрыгнул с подножки кареты, а я, мелкими шажками семеня за ним, неловко выпала оттуда спланировав животом ему на грудь в подставленные руки. Разворот. Он ставит меня на землю, а я, все так же дернувшись, глупо ударяюсь ему в плечо затылком от неожиданности.

- Пойдемте, - приказ, отданный ровным тоном, был исполнен незамедлительно.

Я было резко рванула вперед, отрываясь от него, но мой спутник уже понял, что эта сумасшедшая не опасна только на поводке и, перехватив левой рукой чуть выше талии, крепко прижав к себе, потащил по мощеному двору к неприметной двери, правой рукой умудрившись толкануть какого-то нерасторопного парнишку с колчанами в руках. Кучер позади нас как-то странно то ли хмыкнул, то ли хрюкнул, но ничего не сказал и продолжил суетиться с котомками и сундуками.

Вот здорово-то! – пророчествовала я самой себе. Скоро все забудут про байку с драконом, потому что переключатся на более свежие сплетни. Вместо «Лорелея и дракон» появится сказка «Лорелея и мужик». А какими подробностями расцветят новый вариант моей легенды! Я вам не говорила, что не просто поцеловала дракона в носик, а, наведя приворотные чары, чуть ли не умоляла его на мне жениться прямо на арене, а потом явно планировала грохнуть его ночью и, прихватив сокровищницу, слинять в Верувию? Я не говорила, а вот студенты Академии... А уж что вредные старушки на лавочках придумывали!

- Ветерка покормите! – буркнул мужик в пространство и втолкнул меня в арочную дверь.

Вот так я и познакомилась с Императором Василикии и Карпатии Василом VII. Приятную новость сообщила мне вынырнувшая откуда-то кругленькая старушка, радостно бросившаяся к мужику с криками: - Васенька! Вернулся! Я же говорила, что ночью сон хороший видела. Поймал что-нибу... – пожилая женщина увидела в полутьме коридора меня в руках своего любимчика.

Что-нибудь покраснело и попыталось просочиться подмышку Васеньке, и испариться. Спиной и затылком чувствовалось, что ему-то удобно меня так держать, но сама я себя ощущала неуютно рядом со слишком высокими людьми, подозрительно напоминая охвостье. Тем более мысль о том, что Васенькой здесь могут назвать только одного человека – другому такого имени просто не достанется, меня согрела настолько, что бросило в пот. Не тут-то было. Васенька покрепче сжал руку и подтолкнул меня к старушке.

- Вот. Она, наверное, голодная.

После секундного замешательства я поняла, что так меня представили императорской кухарке, а не объясняли старушке, как приручать свежепойманную добычу. Но по-началу я не разобралась и отшатнулась от женщины назад к Императору, который начал переносить вес с одной ноги на другую, немного наклонился вперед, чтобы сделать шаг и мы закономерно столкнулись. Васенька на этот раз невозмутимо обхватил меня сразу двумя руками (вторая обвила плечи и очутилась поверх груди). Столько меня незнакомые люди за всю жизнь не лапали! Объятья родных я еще как-то терпела. Недолго.

Пару секунд повдыхав горький запах полыни на моих волосах и, видимо, подумав, что со мной делать дальше (отойти на два метра), он все-таки аккуратно выпустил меня, осторожно отстраняя руками за плечи в сторону женщины.

- Иди с Таной, - достаточно мягко сказано.

Интересно, что он там показывает ей глазами за моей спиной? Старушка таращится на нас\меня, как будто я все же сперла привидение с факультета и притащила его в замок. Но я пошла.

***

Старушка по имени Тана, правда, оказалась не совсем кухаркой, а кем-то вроде неофициальной экономки в зимней резиденции Императора. Судя по ее восторженному лепету, бедный сиротка (он же тот здоровый лоб, который меня таскал) был не просто Сыном Неба и Земли, Божественной сущностью сниспосланной нам и так далее, а самим Богом и Ангелом в одном лице (и, подозреваю, Аццкой Сотоной с точки зрения его врагов). А все оттого, что Богом был его отец, а Ангелом – мать (остается предположить, что Сотона его воспитывал).

Самое главное, я узнала, что Император\Васенька с утра уехал на охоту с одним вообще-то милым юношей (но чаще – «этим несносным олухом»), и что Тана выбежала его встречать, так как без добычи он обычно не возвращался. Главным это было для Таны. Меня в это время терзала мысль, что знакомство с Императором моей страны прошло как-то не так, как это должно было быть в жизни исходя из логики вещей. Наверное, Жизнь существо нелогичное. Я совсем не поняла вот этот ее поступок.



Дарья Весна

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться