Заговор Седьмого неба

Размер шрифта: - +

Придворные игры

Я пришла в себя лежа на большой круглой кровати. Резко села и уставилась на Васила. Он снимал черные бархатные перчатки с рук стоя ко мне спиной. Вечерний тусклый свет из окна все же позволял четко видеть его силуэт. Как же я вовремя не догадалась? Если уж мужчина начал вести себя, как ребенок – носить тебя под боком как медвежонка, украдкой тянуть в рот, как младенец незнакомые предметы чтобы лучше освоится, то нужно было думать, что плюшевую игрушку берут еще и в кроватку, чтобы ночью лучше спалось. Я лихорадочно стала проверять, насколько защищена комната, и реально ли выбраться отсюда пока он не смотрит. Нет, дверь мне не открыть. Да и смысл? Васил просто телепортируется в любую точку замка и прихватит меня оттуда так же просто, как из коридора. Телепортироваться... я еще не умела... Щеки вспыхнули от мысли, как я хотела научиться, но пока мне такие фокусы не по зубам. Еще бы пару лет! Всего пару лет и в такую ситуацию я просто не попала бы!!! Всесильные маги! Грррр... пока вырастешь, выучишься и станешь им, всесильным, всю кровь из тебя выпьют. Да-да, не каждый вампир по плечу начинающему магу. Хотя Васил VII вампиром явно не был, но накатившая вспышка-предчувствие подсказала, что что-то с ним не так, с нашим Императором.

Император неспешно положил перчатки на маленький столик, повернулся ко мне и сел в алое кресло рядом со столиком. Я закусила губу.

- ОтпустИте? – просьба о том, что задумывалось, как решительное требование.

Веселье бесследно исчезло из его глаз. Еще мгновение назад я не боялась Императора... настолько. Он плавно взял в руки появившуюся на столе пыльную бутылку, протер горлышко рукавом и налил пойло в хрустальный бокал. Пил и смотрел на меня, а глаза его темнели все сильнее. Один бокал, второй, третий. Вторую бутылку он начал хлестать прямо из горла.

«Интересно, ему помогает?» - нервно хихикнул холодный голос внутри. «Интересно, извращенец?» - передразнила я голос. Вряд ли, иначе слухи об этом уже, так или иначе, гуляли если не по всей Империи, то в магических кругах точно. «Или он очень хорошо умеет заметать следы» - Голос не остался в долгу. Да... если он также хорош, как маг, как и воин, то с большой долей вероятности я и не вспомню о том, что было сегодня ночью. Если повезет. Если не повезет – его жертвы сходят с ума от пережитого, поэтому никто ничо и не слышал – не от кого было.

Кстати, знакомьтесь – мой внутренний Голос. Появляется в самый гадский момент и выдает комментарии, которые я бы не хотела слышать ни за какие коврижки. Перед началом противодраконьего экзамена он только насмешливо фыркнул. Нужно было сразу догадаться, что что-то здесь не так, но я понадеялась, что ему на этот раз просто нечего сказать, а значит, все будет хорошо. Когда-то я пыталась вообразить, что этот голос – моя поддержка в трудные минуты жизни. Вот только, она у меня какая-то слишком уж аморальная эта поддержка - порой такое сморозит! Хорошо еще кроме меня эту байду никто не слышит – я на паре девчонок с факультета Предсказаний проверяла, а они были лучшими яснослышащими на потоке.

Кричать в спальне Императора тоже бесполезно, опять же чары. Ну, разве что захочу потешить моего повелителя. Знать бы как вести себя в этой ситуации. Если все-таки садист, то с такими нужно держаться еще тише, чем обычно, чтобы не раззадорить. Получится ли притвориться трупом и не пискнуть? И зачем только пьет? «Надеется, что пьяному ты покажешься красивее» - ехидный Голос был тут как тут. - «Или после пары бутылок к нему приходят самые изощренные фантазии». Прокляла Голос. Нет, если не унижаться совсем, то подумает, что сопротивляюсь, и опять-таки войдет в раж. Может, ему ответить тем же что бы ни делал? Хоть удивлю. Наверное. От этой истеричной мысли я всхлипнула и закусила губу. И побыстрее перевела мысль в другую сторону. «Может это просто его способ поближе продолжить знакомство со своим новым Придворным магом? Неудивительно, что они так быстро пропадают» - мелькнула злая мысль. «Интересно, с мальчиками он тоже так знакомится?» - холодно-ехидный Голос сморозил напоследок и слинял. Трус. Мои губы презрительно скривились.

Голосу было все равно. На Императора подействовало. Он, сжав бутылку чуть крепче, быстро отнял от губ и, стукнув ею по столику, одним рывком нырнул на кровать ко мне. Я отпрянула от него, но он удержал. Мазнув своими мокрыми губами по моим он, видимо, понял, что спаивать нужно было раньше, и отстранился, водя пальцами по лицу, по упрямо сжатым губам, по закрытым глазам. Он повернул голову, склонился ниже и потянул за шнуровку платья. Я почувствовала себя как-то гадко из-за отстраненности мужчины. Как будто два незнакомых человека очутились в одной постели благодаря чужой воле и вот теперь им нужно срочно переспать, потому что ТАК НАДО. Вот значит, как выглядит первая брачная ночь у двух людей, которых женят по договоренности родители, а потом просто ставят перед фактом. Мне стало жалко себя... и почему-то его.

Император растянул завязки на платье, нижней рубашке, поцеловал раскрытую ложбинку между грудей и начал подниматься выше пока не перешел на правое плечо, стягивая с него рукава платья. Темные пряди его волос щекотали кожу изо всех сил пытаясь прогнать стыдливую мысль: «Меня целует малознакомый мужчина и я голая». Я опять закусила губу чтобы... чтобы что?

Мужчина окончательно стащил платье до корсета и обнажил грудь. Провел щекой по ключицам и немного отстранился, чтобы посмотреть на получившийся результат. Знаю, что красиво, хоть и не благодаря размеру груди. Я покраснела еще сильнее, казалось, белая кожа вспыхнула по всему телу – было и неприятно и приятно, что он так смотрит. Он провел тыльной стороной ладони по груди сверху вниз и замер. Неловко отвернулся, прикрыл платьем и уткнулся лицом в корсет, прижимая к себе обеими руками. Неужели стыдно стало? Чего он там в борделях не видел?! Тут я поняла чего не видел, и опять залилась краской.



Дарья Весна

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться