Заговор Седьмого неба

Размер шрифта: - +

Исполнение замысленного

Я проснулась рано, но по своему обыкновению не торопилась вставать из постели. На самом деле, если бы не дела, я бы вылезала из нее лишь к обеду. Да еще вчерашняя ночь… О чем только думал Эдолиэль? Я бы никогда не стала претендовать на то, что мы одной крови. Как хорошо образованный маг, я прекрасно понимаю, что эльфийской крови во мне василиск наплакал. Станет ли он чураться меня, если все-таки узнает, что она есть? Эльфы так редко сходятся со смертными, что буде человек похож на эльфа скорее подумают, что это причуда природы. Насколько я знаю, за своих эльфы признавали от силы полуэльфов, да и то только если те по собственному решению отвергали человеческую стезю. От более дальних родственников старались держаться подальше. Наверное, осуждали за выбор предков, или не хотели признавать, что кто-то счел человеческий удел более лестным, чем эльфийский. Хотя я больше похожа на эльфа, чем мой отец, от которого, как я считала мне и перепала эта эльфийская толика легкости и легкомысленности.

Кто бы знал, как бы мне не хотелось, чтобы он перестал общаться со мной! Вчера ночью, когда за Эдолиэлем закрылась дверь, я наконец-то смогла честно признаться себе, что в его лице я нашла не просто родную душу, а нечто большее. Я встретила того, с кем мы живем, думаем, чувствуем и действуем на одной волне. Хотя просто словами это не описать. Я всегда понимала, что немного не похожа ни на суровых и разумных василийцев, ни на практичных, но простоватых карпат. Есть что-то неуловимое, что отличает одни народы от других. И оказывается, воспитанием это не измерить и не изменить. Я же всегда думала, что чувствую себя с боку припеку из-за того, чисто по-человечески во мне смесь василийцев и карпат. А оказалось, что это именно от эльфов.

И вот сегодняшним утром пыталась проглотить горькое зелье из того факта, что как бы я не старалась лучше учиться, да разумствовать, как бы не училась старательнее торговаться, да пристраиваться – своей в Василикии и Карпатии мне не стать никогда. Рядом с Эдолиэлем мне просто приходилось… быть собой. Служанки уже стали на нас с Эдо с каким-то хитрым интересом поглядывать. Не хватало дать новую пищу для сплетен или чтобы начала ревновать Катрина. Пора мне оттаскивать себя от общения с замковскими веселыми ребятами. И нужно заняться тем, что я откладывала в долгий ящик. Слишком большой долг накопился. На ужинах Иванн Мерзье меня не задевал – каждый раз искал новые мишени. Правда, я узрела его пару раз маячившим в коридорах, по которым мы прогуливалась с моей охраной. При виде меня Иванн странно хмурил редкие бровки, но близко не подходил. Так что если я слиняю из замка и одна прогуляюсь в город за новой одёжей, неприятная встреча мне не грозит.

Осталось только понять чего же я хочу на самом деле: сбежать от Васеньки и поступить в Университет, как давно мечтала, или окрутить своего Императора и завладеть его лабораторией. Согласитесь, о такой перспективе я раньше и помыслить не могла. А может попытаться догнать и слопать обоих зайцев на бегу, предварительно ободрав шкурку и сшив из нее плащик? Итак... план прост и коварен: можно же переспать с Императором, а потом начать давить на совесть и потребность в лаборатории. Тут уже будет огромный простор для дальнейших действий – можно же будет в любой момент попросить найти вместо меня другого Придворного мага. Ему не в первой, справиться. А если не в добрый час захочет оставить себе в качестве плюшевого мишки, можно будет довести до абсурда мой нехитренький имидж «Я у мамы дурочка». Довести до того, чтобы Император не знал, как с этим бороться, но хорошо представлял, как от меня избавиться (лучше всего сослав меня на все четыре стороны, а рекомендации в Университет я с ректора потребую).

Решив, что действовать мне стоит или именно так или просто затаиться и не высовываться (а с Императором такие игры не пройдут), я решительно соскочила с кровати и полетела умываться: начала понемногу левитацию практиковать – она первая ступень перед телепортацией.

***

День для похода за одежей был выбран базарный – я рассчитывала, что так проще будет узнать дорогу к нужным лавочкам, и они уж точно все будут открыты, поэтому на улицах небольшого города было людно. Многие купцы, едущие дальше вглубь страны, рассчитывают свой путь так, чтобы попасть сюда зимой именно в выходные, рассчитывая, что или сам Император или кто из его придворных решит как следует отовариться. Наверняка еще и закупки для замка делались именно в эти дни. За сим на главной площади города - Торговой площади собралась настоящая толпища, да и прилегающие к ней улочки с магазинчиками не пустовали. Чтобы попасть к нужному магазину, требовалось пробраться через площадь вместе с ее толпой. Как на зло улица, на которой расположился рекомендованный Катрионой и Марионой магазинчик, заканчивалась тупиком и обойти не получилось. Толпа нынче выдалась большая и неудобная — казалось, что все в ней присутствующие толкались, пихались, некоторые еще и пинались, а один черный щенок даже попытался укусить моего толстого соседа за ногу. Самое главное - никто не желал уступать дорогу другому.

Перед походом я предусмотрительно стянула светлые волосы в пучок и накинула легкую иллюзию – теперь из-под моего плаща якобы выбивались каштановые кудряшки. Хочешь спрятаться среди деревьев – притворись зеленым, а если хочешь затеряться среди кудрявых темноволосых василийцев… ну, в общем, вы поняли. Росту тоже пришлось добавить, чтобы за подростка не приняли. В итоге чувствовала я себя… на высоте! Казалось, что все продумано идеально.

«Ага, дракона ты так уже завалила. Тоже все идеально было продумано» - мявкнул внутренний голос. - «Лучше бы позвала Эдо с Владигардом». Я ничего не ответила. Если он не понимает, что позвать сейчас с собой я не могу даже сестер Велльских… ну его! Маг вообще в толпе чувствует себя особенно не комфортно – не важно, умеет ли они читать мысли, ловить чувства или просто предвидеть, от перегрузки источников мешанины мыслей, чувств и реальностей зашкаливает, даже если уметь хорошо защищаться все равно хоть что-то да словишь. Вот и я чуть было не словила. Только не мысль или чувство, а самую настоящую плюху – их всем раздавала какая-то тетка, целеустремленно пробирающаяся через толпу за моей спиной. И, конечно же, она хотела обогнать всех! Вот только из-за моего фиктивного роста, тетка не сподобилась толкануть меня в плечо, которое на самом деле находилось ниже, а промахнулась и благодаря тому, что вложила слишком много сил в толчок полетела вперед, наткнувшись на того же толстого соседа, который уже был покусан щенком. Оказалось, что в якобы беспросветной толкотне осталась еще куча места! Есть куда тетке упасть.



Дарья Весна

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться