Заговор Седьмого неба

Размер шрифта: - +

Как ведет себя хорошая эльфочка?

Сегодняшнее утро было явно хуже, чем вчера. Я проснулась от того, что горло саднило просто жуть как. Хорошо хоть вчера уходя за покупками напялила на себя запасной шарф (мой старый куда-то делся), а потом так и не сняла, поскольку весенняя погода в Василикии холоднее, чем в Карпатии. Когда я вернулась из кухни, обнаружила, что по горлу пошли чудесные синяки, которые после когтистых ручонок умертвия наверняка не вывести. Решив забить на все, я упала спать и проснулась только сейчас.

Но этим утром меня ожидал сюрприз. Сюрприз сидел на подоконнике моего окна, выглядывая во двор, а когда почувствовал, что я проснулась, хмуро повернулся ко мне. Пришлось порадовалась тому факту, что я, теплолюбивое растение, лежу укрытой по самый подбородок.

- Где ты была? – теперь Эдолиэль смотрел на меня с упреком.

- А? – я распахнула глаза пошире – ничего умнее, чем косить под дурочку, не придумала. – Ходила за покупками. Три платья себе купила! Крааасивые!!!

Эдо остался серьезным.

- Я думал, что мы с Владигардом нужны тебе в качестве охраны. Могла бы взять нас с собой.

- В магазин женского платья? Разве мужчины не проклинают подобные занятия? Знаешь, сколько приходится тратиться хозяевам таких лавок на снятие проклятий в месяц? Они потом все это в стоимость вещей включают!

Эдолиэля опять не проняло.

Я мысленно искала оправдания своему поведению. И не находила. Не скажешь же, что свидетели общения со вчерашней девчонкой нужны мне точно не были. Совсем не хотелось знакомить с моими захватническими планами в отношении Императора его друзей.

- Я хочу, чтобы ты так больше не делала. Если идешь куда-нибудь за пределы замка – мы с тобой.

Я еще ни разу не видела веселого и легкомысленного Эдолиэля таким непреклонным. Я была озадачена. Эдо знает о том, кто такой Иванн Мерсье на самом деле? Конечно, у эльфов чувствительность к темным силам выше, чем у людей и прочих, но до вчерашнего дня умертвие ничем себя не выдавало.

- Дело не в этом злом шуте, который шастает по замку наговаривая гадости всем встречным. Судя по всему, Васила не будет еще несколько дней, а то и недель, но Канцлера тоже нет, и это мне не нравится.

Я пожала плечами, мол, мало ли что бывает. Вряд ли бы умертвие-Иванн испугался Канцлера, каким бы магом он не был. Меня же не испугался – тянул из меня магию и не кривился. Похоже, Эдолиэль понял, что меня ему тоже не пронять и внезапно обаятельно улыбнулся.

- Ну, тогда забудь об этом! Я вооот все хотел у тебя спросить – как тебе наш Император?

В глазах Эдо мелькнула хитринка, а я сжалась под одеялом.

- Ну, Император эм… он у нас надежный, хорошо справляется со своими обязанностями. Благодаря нашему Императору мы живем хорошо, просто замечательно. И тебе сытно и все в государстве мирно-спокойно. – Патриотические чувства во мне с утра выражались как-то вяло, но, может быть, они и должны быть такими, ну… спокойными, солидными то есть?

Я старательно прятала глаза в одеяле. К чему бы такие вопросы? И какой-такой ответ от меня ждал Эдолиэль?

Эдо спрыгнул с подоконника, подошел к моей кровати, присел перед ней и взял меня за подбородок, заглянув в глаза. Я попыталась отпрянуть. Эльф подался вслед за мной. Я покраснела. Эдольэль легонько прижал мой лоб к своему, продолжая держать за подбородок.

- Вот и молодец, только веди себя, как хорошая девочка, – прошептал он.

Потом отстранился, легко поцеловал в лоб, поднялся и вышел из моей комнаты, неслышно прикрыв за собой дверь.

***

Когда Эдо ушел, я поняла: как бы ни сложна была жизнь, всегда найдется то, что все усложнит еще сильнее. А еще – я совершенно не поняла, чего не досказал Эдолиэль, но очень сильно хотела ему верить! За эти дни, проведенные в его копании, он стал мне ближе всех на свете. Возможно, мне не так уж сильно нужна лаборатория? Может ли случится, что отсутствие в моей жизни одного эльфа сделает ее Адом?

Я немного полежала, отвернувшись к стене, попытавшись ни о чем не думать. У меня не получилось. То, что сказал Эдолиэль, не выходило из головы. Разумеется, волновал тот факт, что ни Императора, ни Канцлера нет уже довольно продолжительное время. Мало того, что нужно попытаться придумать, как одолеть умертвие собственными силами, так еще стоит задуматься о том, почему пропал Канцлер, при этом нужно постараться не испугать слуг своими выспрашиваниями – рано или поздно, и они начнут задаваться вопросами. Если уже не начали. Вроде бы вчера говорили только об отсутствии Императора. О Канцлере вообще сплетничали очень редко, как я заметила.

Из позитивных идей мне пришло в голову только применить заклинание Поиска. Да, и Васил, и Виктор оба сильные маги, любой классический маг выдвинет предположение, что они смогут при желании блокировать настолько простое заклинание, но я в это не верю. Если использовать Ясновидение напрямую, то обязательно сможешь найти истинную сущность того, кого ищешь. Они изначальна и извечна, ее не скрыть и не спрятать. Правда, каждый раз я все равно боюсь, что все-таки не смогу найти нужное или перепутаю что. Но чаще нахожу искомое, пусть и не сразу.

Я выкарабкалась из постели и вытащила из коробки повседневное серо-зеленое платье. Хорошо, что оно с закрытой шеей. Синяки сильно болели, а снять боль так не вышло. Первым делом стоило поесть. Если не поем с утра – сил не хватает даже на то, чтобы жить, не то, что колдовать.



Дарья Весна

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться