Заговор Седьмого неба

Размер шрифта: - +

Ключ №2

Около двух часов ночи меня что-то разбудило. Я проснулась с чувством тревоги и зажгла огонек, чтобы не сидеть в темноте. Той темноте, которая плескалась в моих снах, скрывая от меня того, кого я очень хотела разглядеть. Но кто это был я не помнила. Решив, что торопиться в объятия такого сна не стоит, я надела платье и решила прокрасться на кухню. Тана показала, где в шкафчике у нее припрятаны сонные травы, а уж вскипятить воду можно одним щелчком пальцев – лет в тринадцать я потратила неделю, чтобы щелчок получился не сильнее и не слабее, чем нужно, чтобы вскипятить стакан воды для себя или полный чайник, если есть еще жаждущие чая.

Но до кухни так и не дошла. Стоило открыть дверь и сделать шаг за нее, как в руку метнулся сверток якобы от Васила, который Канцлер отдал мне, чтобы вытурить из своей заначки. Странно, как он смог вылететь из сундука, куда был припрятан от посторонних любопытных глаз и который надежно зачарован от вскрытия? Мало того, что этот клочок бумаги не желал мяться, когда я сжала его в руке, так он еще и решительно потянул в сторону кабинета Императора. Странный намек: мне теперь можно играть в кабинете сколько душе угодно? Если честно, очень хотелось посмотреть, как выглядит игра ночью. Поэтому поддавшись дурному влиянию клочка бумаги, я накинула на себя невидимость и прокралась в кабинет.

Игра не разочаровала – там тоже царила ночь, как и в настоящем мире. Очевидно, ее делал гениальный маг. И тут же обнаружилась проблема: около побережья Карпатии сбирался крупный шторм. Первые крутые волны уже начали преследовать убегающие от них торговые и рыбацкие кораблики. Я поспешно попыталась утащить его прочь от портов, но шторм подло не двигался с места. Тогда пришлось попытаться уменьшить его силу. Но когда я сунула пальцы в середину самой большой тучи, молнии подло цапнули меня за пальцы, и пришлось дуть на них – молнии действительно больно куснули. Я вспомнила скривившее личико Эдо, когда мои молнии царапнули его ладонь, и осознала свою вину. Эх… ну, ладно. Пришлось применить магию на полную катушку. Я начала вытягивать из молний энергию. Скрученная, сильная, сырая, почти неуправляемая энергия начала вливаться мне в руки. Когда шторм улегся, я была довольна, как таракан, а руки трусились от перебора энергии.

Вот ведь, блин! Знала же, что это всего лишь игра, нужно было просто забить на все это, когда легко не получилось исправить ситуацию, а взяла и перестаралась – ощущение, будто выпила энергию настоящего шторма. Такое не стоит делать даже сильным магам с большим опытом – можно не суметь переварить такой большой объем чуждой энергии. Я только сейчас вспомнила и осознала, что от такого иногда умирают. Жаль, не вспомнила это сразу. А теперь начала паниковать: мне бы сейчас настойки меренника, она выпивает силу у мага. Но где же ее достать? Эта настойка – большая редкость. Не потому что меренник такая большая редкость или стоит огромных денег или его сложно достать, просто такая настойка мало востребована и немного зарещена, а нужна она мне прямо сейчас. Руки тряслись, и я вспотела, кажется, начинало слишком сильно стучать сердце.

И тут этот подозрительный сверток снова ожил. Он засиял ровным белым светом, а потом ключ, нарисованный на нем, слинял со свитка и нырнул ко мне в трясущиеся руки. Я поднесла к глазам тонкий серебряный ключик и попыталась сообразить, что же он открывает. Но его явно прислали мне на помощь. И тогда я, не долго мудрствуя, просто запустила заклинание поиска второй половинки. Ключ взлетел вверх, а один из шкафов бесследно растворился. Ничего себе! Да там на самом деле была сложнейшая иллюзия! Обычно сильный маг легко распознает иллюзию, даже без применения специальных заклинаний: они срабатывают лишь на простых людях и слабеньких магах. Искусство сотворения непроглядной иллюзии – секрет, которому можно научиться только в Университете ЭкспериМентальной магии и он не продается ни за какие деньги.

Ключ не стал ждать, пока я поверю своему счастью и подлетел к двери, которую скрывала иллюзия. Держа руки перед собой, я шагнула в открывшуюся дверь. Перед тем, как войти, я уже догадалась, куда приведет меня этот подарок. Как только я вошла в новую лабораторию Императора, в ней зажегся теплый, солнечный свет. Он не прятался по обыкновению в светильниках, а исходил от стен и даже с потолка. Лаборатория действительно оказалась огромной. Удивительно, как в старом замке удалось спрятать такую громадину. Впрочем, в Университете можно узнать не только секреты расширения пространства, но и то, о чем я слыхом не слышала и не видела даже в самых темных снах.

Сделав свое светлое дело, ключ непринужденно улегся на край ближайшего ко мне стола. То есть где тут скрывается настойка меренника, мне не подскажут, но она точно есть. Пришлось открывать дверцы всех шкафов заклинаниями – руками сейчас мне лучше ничего не трогать. К счастью, все открывалось легко. Наверное, Император думал, что если кто-то смог сюда попасть, то скрывать от него уже нечего. Васил оказался обладателем громадного запаса всевозможных зелий и ингредиентов для них. А вот шкаф с амулетами оказался заперт, я только чувствовала, что они там лежат – так фонило магией. Впрочем, они не были нужны в этой ситуации. Конечно, с моим перебором магической энергии можно было бы попробовать скинуть часть ее в амулет, либо в старый и почти разряженный, либо в новый. Но сейчас меня пропитывала энергия молнии, которую я не умела упорядочивать, а если напитать ею амулет, он может получить совершенно непредсказуемые свойства. Создать амулет не так-то просто, можно сотворить такое, что потом окажет негативное действие или даже убьет своего хозяина. Поэтому, пришлось перерыть почти все шкафы с зельями, но настойку я нашла. Бутылек с настойкой был среднего размера и явно начат. Значит, Императору тоже приходилось ею пользоваться.



Дарья Весна

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться