Заговор Седьмого неба

Размер шрифта: - +

Возвращение

Поняв причину замковой суеты, я внутренне содрогнулась. Одно дело напридумывать себе план действий и совсем другое – приняться за его исполнение. Охмурив Императора, назад пути не будет – даже с помощью рун предсказать не смогу в кого я превращусь в результате такого решения. В моем плане по поступлению в Университет не было Императоров, я и не надеялась когда-либо получить приглашение на должность Придвороного мага – такие обычно достаются более общительным и прошаренным товарищам, причем неизменно хорошим Боевым магам. Но меня на подвиги толкала еще одна мысль – в определенных кругах лучше иметь репутацию императорской любовницы, которую отвергли, чем Придворного мага, который удрал от своего работодателя через полгода работы.

Пребывая в прострации, я натянула задаренные Эдолиэлем бриджи, которые подогнали под мою фигуру и теперь они идеально обтягивали все, что нужно, и белую блузку, затянув поверх черный бархатный корсет. Кажется, черный бархат Василу по душе. Накрасившись и распустив по плечам золотые волосы, я отправилась в бой.

Первый пункт моего плана, разведка, принес странные новости. Старичок, которого я встретила в первый день, выходя из обеденного зала и которого, как оказалось позже, звали Терезий донё… сообщил, что Император вернулись и потребовали открыть Тронный зал, который уже привели в порядок. Я удивилась до глубины души – уже и не надеялась, что оный тут имеется. А ведь верно, это же бывшая резиденция князей Василийских, значит, Тронный зал обязателен в планировке. После этой новости оказалось, что сам Император сейчас завтракают в обществе остальных придворных, а меня будить среди прочих было не велено, поэтому я ничего и не знала. Рассказав все это, старичок ушаркал дальше – слуги, оказывается, прибирали остальные неиспользуемые помещения «на всякий случай», а то «чегой-то серчает».

Вот как все. Про меня его величество уже забыли. Ну, так я напомню. Завтракать, к счастью, сейчас не хотелось – слишком сильно волновалась. Любое изменение в постоянном образе действий Императора могло оказаться началом провала, поэтому мне требовалось узнать не только про предпринимаемые внешние действия захватываемой стороны, но и про ее внутренние мотивы. С целью вызнать желаемое, я направилась в сторону Тронного зала, используя поисковое заклинание, настроенное на концепты в умах окружающих людей – я так все это время дорогу в свою комнату в замке находила. Теперь, когда выяснилось, что Тронный зал все-таки есть и про него знают все кому не лень кроме меня, это стало проще простого.

Тронный зал выглядел, как галерея старинного искусства. Стены были увешаны старинными гобеленами, изображавшими только василийцев, каменные колонны, поддерживающие свод были резными – никогда не видела такой красивой работы. Каменный трон тоже оказался созвучен колоннам, на нем даже встречались похожие мотивы и традиционные василийские узоры. И главное место среди всего этого великолепия занимал… василиск! Его же изображение каменным барельефом красовалось над большой аркой входной двери. Когда я нагло уселась на трон, мой взгляд уперся прямо в него. Странно, что его не разместили на стене у трона, откуда эта хитрющая тварь многозначительно поглядывала бы на посетителей. Почему смотреть на это чудовище должен был правящий князь – не понятно. Может, это памятка, с каким именно видом нужно поглядывать на посетителей, чтобы у тех поджилки дрожали? Или тут считали, что если человек способен пялиться на эту злобную морду не кривясь, то уж с управлением страной точно управится?

На самом деле мне повезло, что в Тронном зале оказалось пусто – слуги уже ушли, Император еще не вернулся с завтрака. Я набросила на себя покров невидимости, добавила пару заклинаний необнаружения и припряталась за массивным троном. Если зал открыли потому, что должны явиться послы или важные гости с визитом, лучше не делать резких движений и не лезть не вовремя к Василу.

Чтобы скрасить ожидание, я в стотыщный раз попыталась представить, как действовать с Императором. В конце-концов, опыт в таких охмурительных делах у меня никакой. Но ведь все дело в реакции Васила – или его изначальной целью и стремлением было поразвлечься и сам поддастся или он совершил ошибку и попытается от меня избавиться. И, если раньше, была не против такого избавления, то теперь играть приходилось намного осторожнее. Я вообразила, как плюхаюсь на колени к сидевшему на троне Императору, набрасываюсь с поцелуями и начинаю срывать с него камзол и рубашку. Император возмущенно подскакивает с трона и сбрасывает меня с колен, как ядовитую гадину. А потом пытается заверить меня, что все произошедшее по приезду было случайностью, ошибкой и вообще по пьяни, а вот я веду себя, как наглая распутная девка. Представив себе последствия, я мысленно сменила тактику обольщения с «бешеная нимфоманка видит мужика впервые за год» на «я хорошо подумала и теперь, Вася, я ваша... пока не надоем и получаю подарки». Такого напыщенного выражения лица, как в этом представлении, у меня еще никогда не было. Представляю, что сказал бы мой внутренний голос, увидь он его. Кстати… что-то давно Голоса не было слышно. Надеюсь, он не начнет читать мораль в самый неподходящий момент. Или заупокойную.

Мои дурацкие размышления были прерваны появлением в зале Императора. Если мне пришлось, чтобы открыть дверь, напрячь все физические силы, то ему хватило и заклинания, которое даже вслух не произносилось. Он так резко шел к трону, что инстинкт подсказал не выползать из-за него. Я обняла коленки руками и положила на них голову, приготовившись ждать дальнейшего развития событий. Они не заставили себя долго ждать – массивные двери отворил какой-то бедняга не способный к магии.

- Ваше величество? – настороженный голос явно вопрошал о дальнейших приказаниях.

- Приведи его сюда, как только будет готов!



Дарья Весна

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться