Заговор Высокомерных

Глава III

Олег варил кофе, соблазнительный аромат которого окончательно рассеял утреннюю сонливость его супруги. Мила, еще облаченная в атласную пижаму, сидела тут же на кухне за ноутбуком и думала, что у нее не просто муж, а поистине подарок судьбы. Еще бы, Лалин уже успел отвезти сына в детский сад и теперь готовил завтрак. На работу оба могли не спешить, особенно Мила, которая вообще сегодня рассчитывала остаться дома и потрудиться удаленно.

Пока муж возился с кофеваркой, молодая женщина просматривала ответы на форуме, куда вчера выставила фото драгоценности из его сейфа. «Это одна из самых дорогих наград Российской империи - Бриллиантовый знак ордена Святого апостола Андрея Первозванного. Стоимость такого экземпляра доходит до пяти миллионов долларов! Однако желающие приобрести орден в свою коллекцию вряд ли смогут это сделать. Уж слишком коллекционеры ценят эту жемчужину» - говорилось в комментарии, оставленном неким Гошей.

Мила тут же вбила в поисковую строку полное название ордена. «Императорский орден Святого апостола Андрея Первозванного — первый по времени учреждения российский орден, высшая награда Российской империи до 1917 года. В 1998 году орден был восстановлен как высшая награда Российской Федерации. Знаки ордена Андрея Первозванного состояли из двух частей. Во-первых, это знак-крест, основным изображением которого был Святой Андрей Первозванный, распятый, по преданию, на кресте Х-образной конфигурации; на четырех концах креста буквы: S.A.P.R., что означает лат. Sanctus Andreus Patronus Russiae — святой Андрей покровитель России. Знак носился около бедра на широкой шелковой голубой ленте через правое плечо, из-за чего его обладателей также называли Cordon bleu. Второй частью ордена являлась серебряная восьмилучевая звезда с помещенным в ее центральном медальоне девизом ордена «За веру и верность». Звезда носилась на левой стороне груди выше всех остальных наград. В особо торжественных случаях знак ордена носился на груди на покрытой разноцветными эмалями золотой фигурной цепи. Орден Андрея Первозванного единственный из всех российских орденов имел цепь. Всего за время существования ордена его кавалерами стали, по разным источникам, от 900 до 1100 человек», - сообщала всезнающая Википедия.

«Выходит, в сейфе у Олега хранится часть этого ордена… Но откуда у Лалина могла оказаться такая дорогая и редкая вещь?» – размышляла журналистка.

- Ваш кофе, сударыня, - прозвучал над ее головой голос супруга.

В фартуке-фраке Лалин походил на гламурного официанта. Сходства добавляла белая рубашка и строгие черные брюки, а также широкая улыбка во все тридцать два.

- Благодарю вас, - прыснула Мила, едва сдерживая смех и все-таки успев свернуть вкладку с информацией об ордене.

- Что читаешь?

- Перечитываю свой материал про Шарлеруа.

- Про кондитера? – уточнил Олег.

- Да… - сосредоточенно протянула Мила.

Теперь она на самом деле пробегала глазами готовую статью, скользя пальцем по колесику мышки.

- И что, ты все-таки надумала заниматься поисками рецепта? - с ноткой насмешки в голосе поинтересовался Олег.

Журналистка фыркнула.

- Нет, конечно! За кого ты меня принимаешь? Буду создавать видимость того, что занимаюсь этим. Думаю, скоро кондитер сам отстанет. А знаешь, мне кажется, он что-то темнит. И вообще этот француз - настоящий извращенец.

- Почему?

- Он снимает свои встречи с любовницей на видео. Думаю, она об этом не знает.

- Вообще-то видеосъемка без согласия одного из участников тянет на статью, - заметил Олег. – Но ты-то почему в курсе?

- Вот что я обнаружила у него в телефоне.

Мила взяла со стола гаджет и включила запись.

- Ты что копалась в его мобильном? – пораженно уставился на нее Лалин.

- Мне же нужно было знать, как выглядит его любовница, - пожала плечами журналистка. - А фотографий там не оказалось.

- Ну ты даешь… Еще не ясно, кто из вас извращенец.

С верхнего правого ракурса были сняты мужчина, в котором без труда можно было узнать Оливье де Шарлеруа, и полуобнаженная светловолосая женщина. Он лежал на диване, а она оседлала его бедра. Судя по беспорядку в его одежде, а также по тому, что кружевное нижнее белье и чулки остались на хозяйке, страсть нахлынула на этих двоих внезапным порывом. В какой-то момент блондинка откинула голову назад так, что стало видно ее лицо. Стоит отметить - очень красивое лицо! Да и тело у дамы было выше всяких похвал.

- Даша? - удивленно воскликнул Олег, после чего брезгливо поморщился и отвел глаза. - Выключи ты это.

- Что еще за Даша? Ты ее знаешь?

- Это Дарья Лисневская. Мы покупали тебе машину в ее автосалоне, помнишь?

Как же не помнить. Автомобиль был новогодним подарком Олега в первый год их совместной жизни. Мила как раз тогда была беременная сыном. И эту Дарью она прекрасно помнила, правда, в таком виде вряд ли бы узнала. Владелица автосалона запомнилась ей, как очень стильная и, без преувеличения, красивая молодая женщина, всего на пару лет старше нее самой.

- Жена моего клиента, - продолжал тем временем Лалин. - Мы с ней вместе учились в музыкальной школе.

- Ого! А что она за человек?

- Ну как сказать... Думаю, стащить рецепт она вполне могла бы. Только зачем? Разве что хотела подшутить над этим психом.

Было заметно, что Олег помрачнел. Эротическое видео с Дарьей Лисневской в главной роли являлось тому причиной или что-то другое? Ответа на этот вопрос Мила не знала.

- Она тоже пианистка? – поинтересовалась журналистка.

Дело в том, что ее супруг в юности, до того, как податься в силовые структуры, был очень успешным музыкантом и обладателем множества наград престижных музыкальных конкурсов. В сущности, музыка и стала причиной их знакомства – Мила, тогда еще студентка, брала интервью у молодого музыканта Олега Лалина.



Елена Тюрина

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться