Заговор Высокомерных

Размер шрифта: - +

Глава XXXI

Первый майский день выдался почти по-июньски жарким. Мила с наслаждением вдыхала ароматы кофе и весны. По деревянной резной решетке, ограждающей посетителей летнего кафе от любопытных глаз прохожих, густо плелось какое-то растение вроде дикого винограда или плюща. Оно дарило прохладу и тень, а еще служило отличным декором, поскольку настоящими гирляндами свешивалось с балок, поддерживающих тентовый шатер-навес.

- А ты что заказал? – полюбопытствовала молодая женщина, поглядывая на чашку мужа.

- Черный кофе по-турецки.

- Фу, горький, - разочаровалась журналистка.

- А как иначе, Мила? Ты бы тогда и мой и свой выпила! – возмутился Лалин. – И вообще мне вся эта затея не нравится.

- Почему? – удивилась она. – Мне кажется, я все очень удачно придумала. Во сколько Каплин приходит сюда обедать? Примерно в двенадцать. Сейчас без пятнадцати. Ты Лисневской звонил? Она приедет?

- Обещала. Правда, ее, по-моему, насторожило наше спонтанное приглашение на кофе.

- Да ладно. Потом сама же спасибо нам скажет.

- И с каких пор ты записалась в свахи? – усмехнулся Олег.

У входа в «Палубу» - небольшое кафе в морском стиле с открытой площадкой на улице, - показалась Дарья. Толкнув распашные, как в ковбойских салунах, двери, она заметила супругов и стала лавировать между столиками по направлению к ним.

- Привет, - молодая женщина сняла темные очки и опустилась на диван, поставив рядом сумочку.

От нее пахнуло каким-то изысканным легким ароматом.

- Ну и жара, - Лисневская расстегнула пуговицы короткого приталенного жакета с рукавами три четверти, отлично подчеркивающего стройность силуэта.

Удивительно, но Дарье всегда удавалось одеваться так удачно, что она умудрялась одинаково эффектно выглядеть и на официальной встрече, и во время дружеской посиделки в кафе.

- Ну и чего звали? – спросила Лисневская, после того, как подошел официант, и она заказала молочный коктейль.

- Да просто поболтать, - пожал плечами Олег. – Про тебя уже недели три ничего не слышно. Хотел узнать, как дела, чем занимаешься.

- Не поверишь, Лалин, работаю, - усмехнулась молодая женщина.

Он хохотнул.

- Ну да, ну да!

- Правда, Олег. Частные уроки даю. Фортепиано и вокал. Записывайся, тебе скидка.

- И нормально выходит? - он посерьезнел.

- На еду хватает. И машину вот в кредит взяла.

- Слушай, мы, может, правда к тебе попозже Ваньку отдадим. Музыкальное образование никому не помешает для общего развития.

- Ты же сам играешь, - заметила Дарья.

- Олегу некогда учить ребенка, он весь в делах, - вздохнула Мила.

- Ну конечно, по кафе среди бела дня ходить время есть, а с ребенком позаниматься нет, - не удержалась и съязвила Лисневская.

Погруженный в свои мысли, Каплин вошел в «Палубу» и от неожиданности слегка вздрогнул. Сначала решил, что показалось. Но потом увидел сидевшую к нему спиной блондинку и понял, что действительно услышал хорошо знакомый голос.

- А я во Францию лечу. Побываю на родине Оливье, - говорила она.

- Хочешь встретиться с его родными? – уточнила Мила.

- Не знаю, там видно будет. Вообще я собираюсь покататься по Европе, развеяться

- Это как раз то, что нужно! После истории с убийством и развода тебе надо сменить обстановку. Франция для этого подходит лучше всего - исторические места, старинные замки, море бутиков и вкусной еды. Улыбающиеся вежливые люди. Атмосфера флирта, - мечтательно заметила журналистка.

- Точно. Может, заведешь роман с каким-нибудь французом, - подмигнул Олег.

- Ты издеваешься, Лалин? Нет, - отрезала Лисневская категорично. - От мысли о романах тошнит в последнее время. Лучше уж одной. Раньше даже не представляла, насколько это удобно – полагаться только на саму себя. Никто не указ.

- Так дорогая, не слушай ее, - Олег строго погрозил жене пальцем.

Но та не обратила внимания, глядя куда-то за спину Лисневской. Дарья, проследив за ее взглядом, обернулась.

- Добрый день, - непринужденно сказал Лев, подходя.

Выглядел он блестяще - новый стильный костюм сидел, как влитой, рубашка, галстук, начищенные до блеска туфли, элегантный кожаный портфель в руке. Как раз здесь, над «Палубой», в здании, расположенном в старом районе города, находился офис его адвокатского агентства. Поэтому он сам или с коллегами нередко обедал в этом кафе.

- Здорово, - Олег с искренней радостью привстал и протянул руку для пожатия.

Мила тоже поздоровалась. Дарья же напряженно молчала.

- Подсаживайся к нам, - предложил Лалин. - Как дела? Как новая работа?

Каплин опустился на диван около Лисневской, слегка задев ее локтем. Та чуть заметно дернулась и отстранилась.

- Нормально, осваиваюсь.

- Ой, не скромничайте, Лев Гаврилович, - заметила Мила. - Мы писали о том, с кем вы сейчас работаете, знаем все про вас!

Только Дарья не проявила совершенно никакого интереса.

- Вы-то, Мила, я слышал, теперь главный редактор.

Та нахмурилась.

- Да, слишком внезапно меня назначили. Если бы не обстоятельства… Я бы не согласилась. Но учредитель очень настаивал.

Лисневская отвела взгляд от своего бокала с коктейлем и пытливо посмотрела на журналистку. Словно желала о чем-то спросить, но колебалась. Дело в том, что все эти прошедшие три недели кроме Льва ее мысли занимал еще один человек. В раздумьях она непрестанно возвращалась к Кириллу. Неужели это он совершил такое страшное преступление? Кирилл? Благоразумный, эрудированный, веселый Кирилл? Она не могла поверить, что он на это способен. Да еще и ради чего? Одно дело - в порыве ярости убить соперника во время драки, или ударить ножом, защищаясь. Но убить, чтобы сделать карьеру, прославиться? Нет, Кирилл не мог так поступить! Она верила, что он любит ее. И не хотела, чтобы убийцей был он. Невольно возвращалась к той сцене, которую закатила при всех в гостиной. Теперь было невероятно стыдно. Но ему надо отдать должное. Держался он достойно.



Елена Тюрина

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться