Заговоренный перстень

Размер шрифта: - +

Глава 6

За день я сильно устала и вечером провалилась в сон, даже не поужинав. А ночью мне снился Виктор.

Это было странно и страшно. Я видела себя со стороны, как будто бы я вишу в воздухе, а вокруг меня тихо и темно. Темнота такая, что кажется густой и мохнатой и вдруг сквозь темноту проступило огромное лицо Виктора. Он напряженно всматривался вокруг , втягивал носом воздух и был похож на дикого, хищного зверя.

Откуда-то издалека я услышала пронзительный женский голос: - не открывай глаза девочка! Только не открывай глаза! От страха и напряжения я резко подскочила на кровати и тут же закрыла глаза. На ощупь я отправилась на поиски перстня.

Весь день я вчера была без него, боялась потерять или испортить во время уборки и сейчас весьма смутно представляла где он лежит, но мне словно что-то подсказывало и вскоре я нащупала сумку с косметикой и украшениями. Но когда я сунула руку внутрь, почувствовала острую боль, порезалась. Маникюрный набор, будь он неладен, - догадалась я, но это ерунда, главное найти перстень, не ходить же всю жизнь с закрытыми глазами. Вот он, нащупала, надела. Фу-ух, - выдохнула я и открыла глаза.

Было темно и немного жутковато. Включив свет, я принялась осматривать полученную рану. Она оказалась пустяковой, просто немного кожи срезала, но кровоточила прилично. Переворачивая руку, я увидела, как с пальца сорвалась крупная капля крови, упала прямо на камень перстня и тут же исчезла, словно испарилась или … впиталась? А камень, словно в благодарность, вспыхнул, потеплел и успокоился.

- Так ты у меня еще и вампир! – неожиданно громко произнесла я. И, скорее почувствовала, чем услышала ответ: - это не совсем так, или совсем не так, хотя… может и так… Озираясь по сторонам я пыталась понять, что это собственно такое было, как вдруг в дверь требовательно постучали.

Повинуясь сиюминутному порыву, я пошла к двери, взялась за ручку и услышала сзади ворчливый, старческий голос: - Ты, матушка совсем что-ль с ума сошла, по ночам двери по первому стуку-то открывать? Обернувшись я увидела сидящего на столе крохотного старичка в простой старинной русской одежде.

- Ты домовой! – догадалась я.

- А кто ж еще? Конечно домовой, - ответил старичок, - а ты, я смотрю, ведьма совсем бестолковая, неужто не научилась ничему? Ты зачем к двери-то полезла? Не знаешь, кто по ночам промышляет? У тебя ж своей силы-то нет еще совсем, ты даже с мавкой молодой справиться не сможешь, сгинешь.

Такие перспективы мне совершенно не нравились, а слова старичка были хоть и обидными, но справедливыми, я ведь и правда и знать ничего не знаю и сил у меня магических никаких нет, и работы нет и друзей нет…

Такая тоска вдруг накатила, по телу расползлась и я, чувствуя, как ослабеваю, оглянулась в поисках места куда присесть, тут же рухнула на пол…

- Да ты что, матушка, - старичок мгновенно оказался рядом, - вот ведь слабенькая какая, всего-то за ручку взялась, а какой эффект. Меня мутило и хотелось отключиться и уснуть, а перстень на пальце стал нагреваться, словно возвращая меня в реальность, и я увидела, что от моей руки, которой я за дверную ручку бралась, к ней тянутся очень тонкие, словно паутинки, нити. Я разозлилась и резко села.

– Это что еще за чертовщина? – зло спросила я домового, указывая на паутину.

- Это, матушка, болотницы местные. Они так силу твою черпают, им для жизни надо людской энергией питаться, а у ведьмы она особенно сладкая, вот они и поставили заговор. У нас ведь, матушка, ведьмы-то нет уже годков пятьдесят, вот они и осмелели…

- Как это так, - возмутилась я, а кто дом на продажу выставлял?

- Так это я, матушка, это моя задача ведьму привлечь, да быт ей обеспечить, а иначе местная нечисть ни мне ни людям покою не даст.

- Так, ладно, это все мы потом обсудим, говори, что с этим делать? – я резко дернула рукой, оборвав паутину и тут же почувствовала себя лучше. Обернувшись к старичку увидела, что он сильно удивлен.

- Что такое? – спросила я?

Старичок встал и поклонился в пояс: - прости, матушка, не разглядел сразу, силушку-то Вашу и не видно совсем, скрыта она как будто, умело скрыта…и старичок осторожно попятился назад, явно намереваясь скрыться из вида за печью.

- А ну стоять! – рявкнула я. И старичок вытянулся по стойке смирно. Я поняла, что напугала его и решила смягчить ситуацию.

 – Слушай, домовой, а ведь у тебя, наверное, имя есть?

- А то, смущенно потупился старичок, - Платоном кличут.

- Вот что, Платоша, я все равно уже не усну, да и утро скоро, давай с тобой чаю попьем и побеседуем, мне много чего у тебя узнать надо.

Я взяла в руки чайник, а Платон щелчком пальцев развел в печи огонь.



Надежда Зеленоглазая

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться