Загрызи меня удача!

Размер шрифта: - +

Глава 1

Шёл третий час. Третий час ожидания в приёмной босса. Вотан Ра, чтобы ему пусто было, не спешил знакомиться со своими новыми телохранителями. Подумаешь, мы пять лет прожили на Луне и тренировались сутки напролёт, как проклятые. А потом ещё месяц нас муштровали на Земле для встречи с хозяином.

Да, Вотан Ра – не только наш босс, но и хозяин. По большому счёту, долговязый альбинос – хозяин для многих людей. Вотан владеет крупнейшим конгломератом компаний «Тао», одним из трёх земных мегаполисов и половиной колоний на Луне. На многочисленных заводах, фабриках и предприятиях Тао занято около миллиарда рабочих.

В академии нам целыми днями твердили – уважайте своего хозяина, преклоняйтесь перед ним! Вотана Ра – величайший человек на планете! И что в нём такого? Белобрысый верзила с гипертрофированным самомнением! Диктатор и самодур! Не верю, что хозяин – гений робототехники и творец лучших виртмиров! Большая часть приписанных Вотану заслуг – на самом деле результаты кропотливого труда его подчинённых. Напыщенный индюк, эксплуататор!

Внутри меня всё кипело перед встречей с Вотаном Ра. Мужчина купил меня у родственников. Заплатил немалую сумму, которую мне придётся отрабатывать ближайшие пять лет, своими потом и кровью. Я не рабыня, а гораздо хуже. Я – высококлассный телохранитель Вотана Ра. Меня в совершенстве обучили искусству охранника. Научили оберегать хозяина от физических, химических, биологических и кибернетических атак.

Учёба заняла пять самых тяжёлых лет моей недолгой жизни. Даже жить в канализационном люке, страдая от постоянного голода и холода, было гораздо легче, чем учиться в элитной академии телохранителей Тао. Ничего, я всё припомню своему благодетелю. Не знаю пока как, но за мной не заржавеет!

Мысли метались в голове, а я вместе с пятью другими девушками из отряда «За» изображала андроидов. Вотан Ра обожает роботов. Весь персонал, приближённый к альбиносу-гению, обучают вести себя подобно андроидам. Только чётко выверенные движения, минимум слов и максимальная исполнительность. Дожили, живые люди подражают машинам! Но такова воля Ра!

Мой взгляд был направлен строго вперёд. Встроенные в полушлем вирт-очки отображают полную картину приёмной. Светлая, пронизанная лучами солнца, наполненная чистым воздухом и натуральными материалами. Верх роскоши и показатель привилегированного положения Вотана. Когда миллионы людей живут в духоте, в вечном смоге, в ограниченном пространстве бетонно-пластиковых коробок своих квартир, Ра обитает среди облаков и творит будущее планеты. Откуда тридцатидвухлетнему альбиносу, всю свою жизнь находившемуся под охраной, знать, чем живут и дышат миллионы? Вот именно, Вотан ничего не знает, а перекраивает чужие жизни под себя! Ненавижу Ра, всеми фибрами души ненавижу!

Секретарша, изображавшая за своим глянцевым столом модного робота в одежде цвета голубого металлика, моргнула два раза подряд. «Какая оплошность!» – заметила я с внутренней ухмылкой. Проявление жизни и эмоций строго регламентировано. Особенно вблизи Вотана Ра. Никаких лишних жестов, и тем более истерик. Даже убивать нужно молча, и желательно не моргая. Мы слуги должны быть подобны машинам, которых обожает наш молодой хозяин.

– Вотан Ра хочет познакомиться с отрядом «За», – сообщила нам секретарша мелодичным голосом.

На лице девушке двигались только губы. Мельком скосила на неё глаза, сканер показал отсутствие голосового импланта. Не удивительно, Ра не терпит слуг с имплантами! Во мне и девочках тоже не было ни одного чипа. Чистота моего тела когда-то послужила пропуском в академию телохранителей. Отсутствие имплантов компенсировалось нашими техно-костюмами и полушлемом, щедро нашпигованными новейшими электронными изобретениями Тао.

Мы стройной шеренгой вошли в кабинет Вотана. За нами лишь тихонько щёлкнул замок на двери, сами мы не произвели ни единого лишнего звука.

– Отряд «За» явился для приветствия! – отрапортовала Рара – наша главная.

– Вижу! – бросил альбинос, даже не выглянув из-за огромного допотопного непрозрачного экрана компа. Из-за чёрного куска пластика доносились звуки кликов допотопной клавиатуры. «Зачем гению и творцу виртмиров эта рухлядь?!» – возможно, одновременно пришла мысль в головы телохранителей Ра. Мы бы переглянулись, если бы было можно. А так стояли по струнке и молча ждали, когда гений-альбинос закончит щелкать клавишами, и взглянет на новый выпуск академии телохранителей.

Никто не знал, куда делся предыдущий отряд из шести девушек. Телохранители Ра исчезали с завидным постоянством – отряд раз в пять лет. Аккурат перед выпуском очередного отряда безбашенных Зёбр.

Клики клавиатуры продолжались ещё минут пятнадцать. Мы стояли неподвижно, развлекая себя осмотром кабинета босса. Огромного кабинета. Его площадь составляла четверть футбольного поля. Панорамные окна, деревянные паркетные полы, обшитые дорогим деревом стены. В дальнем углу, в зоне отдыха, рос высокий ветвистый дуб и цвели жёлтенькие цветочки. Ближе к двери стояли два стола. Один – огромный стол босса, заставленный допотопным чёрным экраном и двумя современными прозрачными визорами. А перед ним стол для совещаний с шестью мягкими стульями.



Охотникова Лилия

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться